Итоги и прогнозы от Райффайзен – Лизинг

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 

В прошлом году одним из рекордсменов по числу введенных программ финансирования среди белорусских лизингодателей стал Райффайзен-Лизинг. В частности, компания в 2012 году предоставила своим клиентам возможность заключать договоры международного лизинга с нерезидентами РБ, кроме того, лизингодатель начал заключать договоры аренды с правом выкупа с физическими лицами.
 
Директор СООО "Райффайзен-Лизинг" Максим Лисицкий рассказал о новых проектах компании и развитии лизинга.

 
 
Infobank.by:
 
- 2012 год был относительно благополучным и спокойным в финансовом плане. Как период стабильности повлиял на работу вашей компании?
 
Максим Лисицкий:

 
- Мы не достигли в прошлом году рекордных показателей работы, но нам удалось приблизиться к показателям 2007 года. В целом, 2012 был для нас хорошим годом, особенно в сегменте финансирования международных перевозчиков. БАМАП предоставил данные о том, что в прошлом году в Беларусь было ввезено 1900 автопоездов, по нашим оценкам, в страну ввезли и того больше – более 2000 автопоездов.
 
Райффайзен-Лизинг профинансировал для своих клиентов покупку примерно 240 автопоездов. Своеобразный бум спроса грузоперевозчиков на тягачи, прицепы и полуприцепы был обусловлен тремя факторами:
 
1. хорошая конъюнктура на рынке международных перевозчиков
2. отложенный спрос грузоперевозчиков на технику, который формировался с 2009 года
3. достаточно стабильная экономическая ситуация в Беларуси.
 
Однако в 2013 году я не прогнозирую сохранение такого уровня активности в этом сегменте.
 
Infobank.by:
 
- Вы считаете, что в текущем году грузоперевозчики будут приобретать меньше техники?
 
Максим Лисицкий:

 
- Да. Частично это связано с ухудшением конъюнктуры для международных автоперевозчиков, частично с тем, что перевозчики в прошлом году успели обновить свой автопарк. Но, по моим расчетам, падение спроса на автопоезда может быть компенсировано за счет активизации в сегменте финансирования недвижимости.
 
При всем уважении к автоперевозчикам нужно признать, что потенциально объем рынка недвижимости значительно больше. Возьмем среднюю стоимость автопоезда – 100 тысяч евро, в прошлом году было ввезено 2000 поездов – это 200 миллионов евро. Объем рынка недвижимости намного больше.
 
Infobank.by:
 
- Вопрос соотношения курсов валют – один из самых важных для развития бизнеса. В какой валюте вы советуете заключать договоры лизинга своим клиентам?
 
Максим Лисицкий:

 
- Я не даю таких советов клиентам, они сами принимают решения и несут за них ответственность. Но у нас примерно 90% договоров заключается в валюте. Потому что ставки договорам в белорусских рублях превышают рентабельность практически любого бизнеса. Клиенты в известной степени вынуждены заключать договора на финансирование  в иностранной валюте.
 
Infobank.by:
 
- Скажите,  планирует ли ваша компания выпускать какие-то продукты, ориентированные на физических лиц?
 
Максим Лисицкий:

 
- Да, и такой продукт уже есть. Это аренда с правом выкупа для физических лиц. Мы предлагаем клиентам приобрести автомобили премиум-класса. Продукт нацелен, в первую очередь, на собственников бизнеса и топ-менеджеров.


 
Первыми клиентами стали те, кто с нами уже сотрудничает в корпоративном сегменте. Но с помощью этого продукта мы хотим привлечь и новых клиентов.
 
Infobank.by:
 
- А как развивается направление работы Райффайзен-Лизинг, связанное с международным лизингом?
 
Максим Лисицкий:
 

- В прошлом году мы начали предоставлять клиентам услуги по заключению договоров международного лизинга с нерезидентами РБ. Международный лизинг от нерезидента может заинтересовать, в первую очередь, предприятия, которые работают с нулевой ставкой НДС, и могут приобретать оборудование за границей, используя льготные таможенные пошлины (это в основном международные перевозчики и резиденты СЭЗ).
 
Если технику в страну будет ввозить иностранная лизинговая компания – клиент сможет воспользоваться своими таможенными льготами. А вот если первым импортером будет белорусская лизинговая компания – таможенные пошлины придется уплатить.

Поэтому мы предлагаем клиентам заключать договора международного лизинга с Райффайзен-Лизинг (Литва) – это отличная возможность финансирования для многих компаний
 
Как нам показалось, директор Райффайзен – Лизинг Максим Лисицкий  смотрит в будущее с оптимизмом, он уверен в том, что его бизнес будет расти и развиваться. От души пожелаем ему удачи во всех начинаниях!
Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет