Последние отзывы на лизинговые компании



Новые статьи по лизингу


Лизинг для новичков

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 

Тот, кто хочет открыть свой бизнес – ищет возможности, тот, кто не хочет - ищет причины. В истории бизнеса есть масса примеров создания успешного бизнеса буквально с «нуля». Если стартового капитала не хватает, за деньгами можно обратиться к профессиональным или не очень кредиторам.
 
Профессиональные кредиторы (банки или лизинговые компании) могут дать деньги для развития на срок до 3-5 лет на достаточно прозрачных условиях. В то время как родственники могут попросить срочно вернуть деньги через несколько месяцев.
 
Впрочем, новички в бизнесе, часто не могут получить кредит в банке. Несколько выше вероятность того, что лизинговая компания согласится приобрести технику или оборудование для стартапа.
 
Посмотрим, на каких условиях лизингодатели готовы заключать договоры с новичками. Для написания статьи мы узнали, каков минимальный срок ведения бизнеса в 17 наиболее крупных лизинговых компаниях. Результаты мониторинга подробно представлены в таблице ниже:
 
Компания Минимальный срок ведения бизнеса
Авангард лизинг нет
Активлизинг 1 год, рассмотрение документов для компаний существующих не менее 8 месяцев
АСБ Лизинг 1 год
Внешнеэкономическая Лизинговая Компания 1 год
Интеллект-Лизинг 6 месяцев
Контракт Лизинг 3 месяца
Люкслизинг 1 год
Микро Лизинг 3 месяца
Мобильный Лизинг нет
Открытая линия нет
Райффайзен-Лизинг 1 год
РЕСО-Бел Лизинг нет
Стройдормашлизинг нет
Финпрофит нет
ФОНДО 3 месяца
Центроимпорт 3 месяца
Юникомлизинг 1 год
 
Очевидно, что 6 из 17 лизинговых компаний готовы работать даже с новыми фирмами, у которых нет балансового отчета. Правда, в большинстве случаев лизингодатели в качестве компенсации за дополнительные риски при работе с новичками увеличивают размер аванса или просят предоставить дополнительное обеспечение.
 
Аванс по договору лизинга для молодых фирм в компаниях Стройдормашлизинг, Мобильный Лизинг и Микро Лизинг может достигать 40% от стоимости объекта лизинга. Впрочем, РЕСО-Бел Лизинг и Открытая линия согласны на аванс в размере 20% от стоимости приобретаемого оборудования.

Ресурсы для новичков часто дороже, чем для компаний «с историей», балансовыми отчетами и прибылями. Так, процент удорожания для недавно созданных фирм может достигать 30%, что на 5-10 процентных пунктов выше стандартных условий.
 
Лизингодатели при заключении договора могут потребовать у недавно созданных предприятий предоставить дополнительное обеспечение – поручительство учредителя или юридического лица.

 
 
Несколько проще получить оборудование в лизинг «молодым дочкам» компаний, которые давно работают на рынке. Кроме того, аффилированные предприятия могут рассчитывать на более низкие процентные ставки по договорам лизинга. Правда, для получения скидок лизингополучателю, возможно, придется пойти на ряд ухищрений. Один из вариантов получения скидки – сублизинг.
 
Многие лизинговые компании предлагают своим клиентам купить технику или оборудование в лизинг спустя 3 месяца или 1 год после открытия фирмы. Такие меры связаны с тем, что лизингодатели стремятся снизить свои риски при заключении договора и поэтому не заключают договоры с молодыми фирмами, не имеющими прибылей и балансовых отчетов.
 
Согласитесь, что вероятность банкротства видавших виды предприятий, которые смогли выжить во время разных кризисов, ниже, чем только что созданных фирм.
 
Обращаться к лизингодателям для финансирования приобретения оборудования можно и нужно. Многие лизинговые компании готовы рассматривать заявки на заключение договоров лизинга, даже если они поступают от тех фирм, которые существуют совсем не долго.
 
Даже если лизинговая компания откажет вам в заключении договора по причине молодости вашей фирмы, вы получите ценную консультацию от профессионалов, которые способны оценить потенциал и возможности вашего бизнеса.
Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет