Последние отзывы на лизинговые компании



Новые статьи по лизингу


Берем в лизинг бабушкин БМВ

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 


В мире есть непреложные вещи. Солнце всходит на Востоке, заходит на Западе. Квартиры дорожают, а национальный долг США продолжает расти. И чтобы мы не предпринимали, мы не сможем этого изменить. Но есть явления, на которые мы все еще можем повлиять.

Например, бабушка оставила нам БМВ 750Li  xDrive, и мы внесли его в уставной фонд предприятия.  Или наша компания приобрела зачем-то подобный автомобиль. На сегодняшний день цена этого БМВ составляет 103 080 евро.



 
Первое желание – сесть за руль и промчаться на всех его лошадях по ночному городу. Нет проблем. Промчались.

Но потом возникает закономерный вопрос: это сколько же денег заморожено в роскоши стали и хрома? Надо что-то делать. Можно ли выжать что-то, кроме 407 лошадиных сил, из этого авто?


Вариант 1. Сдать в ломбард.
 
Есть вариант для физических лиц – ломбарды. Эти организации предлагают сумму до 70% от среднерыночной за наш автомобиль. Но реально, как признаются сами работники автоломбарда, за машину такого класса дадут гораздо меньше, процентов 50-60.

И пусть даже они оценят ее в 90 тысяч евро, нам светит в лучшем случае что-то около 50 тысяч. Плюс, или скорее неприятный минус, авто отправится на ответственное хранение на автостоянку.

И потом, ломбард – это для физических лиц. Отметаем вариант.


Вариант 2. Продажа.
 
Продать машину. И купить на вырученные деньги что-нибудь подешевле раза в 2-3. Как вариант, в принципе, подойдет, но опыт подсказывает, что искать покупателя на дорогостоящее авто нужно будет долго, да и расставаться с подобной роскошью не очень хочется.

Будем считать, что продажа нам не подходит.


Вариант 3. Кредит под залог в банке.
 
Попытаемся взять кредит в банке под залог нашего БМВ.

Беларусбанк даст нам кредит в валюте только в том случае, если у предприятия есть валютная выручка. Но у нас ее может и не быть.

«Если говорить о максимальной сумме кредита, которая будет выдана под залог автомобиля стоимостью в 100 тысяч евро, это 650 000 миллионов белорусских рублей. Проценты будут равны ставке рефинансирования + 6-8% процентных пунктов», - заключили в отделе по работе с юридическими лицами Беларусбанка.

Считаем, 650 миллионов – это примерно 56,5 тысяч евро. Если ставка по кредиту будет на уровне 30% годовых, то за 3 года переплата составит около 300 млн белорусских рублей, то есть примерно 26 тысяч евро (по курсу сегодняшнего дня).

Трастбанк предлагает другое решение. Для кредита в валюте нужен только валютный счет, и не важно - экспортер вы или импортер. Для получения кредита будет нужно поручительство всех учредителей и, что крайне неприятно, наша стотысячная стоимость машины подвергнется дисконту в 30%, то есть станет равна 70 тысячам.

Из этих 70 тысяч уже и будет рассчитываться размер кредита. 70 тысяч евро должны покрывать размер кредита, плюс проценты по этому кредиту за три года и плюс еще 50% сверху. Надо понимать, что 50% банк берет для подстраховки. Считать дальше желание исчезает.

Уходим из банковской прохлады, навеянной кондиционерами, на летний уличный зной.


Вариант 4. Возвратный лизинг
 
Обращаемся в лизинговую компанию. Она может предложить нам возвратный лизинг – такой особый вид лизинговых услуг. В двух словах его смысл в том, что наша организация продает лизинговой компании свое оборудование (в данном случае БМВ) и сразу же заключает договор, по которому берет его обратно в лизинг.

Временно меняется владелец имущества, теперь БМВ принадлежит лизинговой компании. Но когда все лизинговые платежи будут уплачены, машина снова перейдет на баланс нашего предприятия.

Специалист Микро лизинг Диана поясняет: «Мы можем взять вашу машину. Ее, естественно, оценят. Цена, возможно, будет не 103 тысячи евро. Она же ведь уже вышла из автосалона. Но, вполне может быть, что за нее заплатят 100 тысяч евро».

Механизм действует следующим образом. Лизинговая компания заключает с нашей компанией договор купли-продажи БМВ за 100 000 евро по курсу Национального банка на день покупки. Платит нам аванс в  20 процентов. На следующий день мы платим лизинговой компании первоначальный лизинговый взнос в размере этих же 20 процентов. Наши деньги никак не задействованы.

После получения платежа лизинговая компания перечисляет нам остальные 80 процентов суммы. Можно запускать их в оборот.

Параллельно БМВ снимается с учета в ГАИ и ставится на учет уже на имя лизинговой компании. Наша компания платит ежемесячные платежи. Платежи дифференцированные.

В первый год ежемесячно уплачивается сумма эквивалентная 3,7 тысяч евро, во второй – 2,7 тысяч, в третий – 2,5 тысячи. В итоге переплата за авто в 100 тысяч евро составит 30 тысяч. Мы заплатим с учетом первоначального двадцатипроцентного платежа примерно 130 тысяч евро.


Как и при обычном лизинге, машина находится на балансе лизингодателя, а лизинговые платежи уменьшают нашу налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Чтобы осуществить такую сделку, нужны практически те же документы, что и для обычного лизинга: уставные, финансовые, документы на машину. И, естественно, осмотр авто специалистом лизинговой компании. На все операции уйдет примерно 3 дня.

Ни продать, ни заложить в банке машину уже не получится.

Но возможны следующие варианты: ее аренда, субаренда и даже сублизинг. Все это делается с письменного разрешения владельца – лизинговой компании. Также на машине можно будет выезжать за границу.

Конечно, бабушкин БМВ – это, скорее, красивый образ. Мы про таких бабушек еще ни разу не слышали. Но у многих организаций на балансе есть большое количество различного оборудования, а у директора, скажем, джип.

И получить с их помощью дополнительные оборотные средства – значит заставить оборудование работать не только физически, но и финансово.


Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет