Парадоксы майского лизинга

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 


Складские помещения белорусских производителей техники заставлены готовой продукцией. Предприятия продолжают работать по инерции, производя технику, которую все труднее продавать. Наиболее продвинутые и злобные интернет пользователи публикуют фото с ужасными видами заполненных складов и стоянок.

А вот фото со спутника:


В начале мая, как сообщил Белстат, по некоторым товарным позициям запасы готовой продукции в 1,5 -4,5 раза превышали среднемесячный объем производства. Говоря простым языком, если завод производит в месяц 100 комбайнов, то на складе у него могло стоять их 390 штук. Что же случилось?

Основным рынком сбыта для белорусской техники были практически бескрайние просторы Российской Федерации, где все желающие, от ингушей до якутов, могли приобрести продукцию МТЗ, МАЗа, Амкодора, Гомсельмаша в кредит или лизинг.

Но земля вращается, а время течет.

Россия тихим сапом вступила в ВТО, и это автоматически означает, что ввозные пошлины на целые продуктовые группы скорректировались в сторону уменьшения.



 
Еще в 2012 были снижены пошлины на тракторы и грузовые автомобили, в среднем с 20-25%  до 15%. Данное снижение сразу же заинтересовало зарубежных производителей, в первую очередь, китайских.

Сказать, что они, как степная орда, хлынули на российский рынок, конечно, нельзя, но позиции белорусских производителей конкуренты из дальнего зарубежья сильно подвинули. Это стало первой неприятной ласточкой для наших заводов.

Потом российские производители сельхозтехники в лице Ассоциации «Росагромаш» почувствовали, что земля уходит у них из-под ног и стали активно лоббировать законы о субсидировании не только производства комбайнов и тракторов в России, но и их экспорта.

Причем «Росагромаш» с завидным упорством пытается протолкнуть идею о том, что белорусская техника – это техника иностранная, а, следовательно, она должна подпадать под все санкции.

Пока отделы реализации белорусских производителей упрямо чертили прямолинейные графики роста продаж техники в Россию, реальность стала вносить коррективы. Тренд пробил линию братской поддержки и устремился вниз.

Заводам бы остановиться,  но куда денутся рабочие, которые технику собирают, чем они будут кормить семьи? Конвейеры выключать нельзя. И получилось то, что получилось – полные склады.

Но беда больших запасов готовой продукции не только и не столько в простаивающих тракторах и сеялках. В металле сельхозтехники оказались заморожены триллионы белорусских рублей, которые могли бы вертеться и вертеться на радость производителям.

Наращивать экспорт сельхозтехники в страны дальнего зарубежья – задача правильная, но медленно осуществляемая.

На развитые рынки белорусов по тем или иным причинам не пускают. Пусть цены меньше, но там и своих голодных производителей предостаточно, а барьеры для доступа на собственные рынки западные страны начинали возводить еще при царе Горохе.

Поэтому приходится ориентироваться на рынки развивающиеся. Но у последних есть одна нехорошая особенность – покупательная способность зачастую настолько низкая, что азиаты или африканцы просто не в состоянии купить ничего дороже подержанного автомата Калашникова.

Экспортерам сначала приходится смотреть на уровень ВВП на душу населения, потом налаживать связи с руководством страны, изучать реалии, законы. И только после всего этого начинать поставлять автобусы, тракторы.

Дело движется и дело благородное, потому что развивающиеся страны будут и дальше развиваться и богатеть, а вместе с этим начнет расти влияние белорусских производителей на их рынках.

И, конечно, в этих странах смотрят на нас, как на людей, а не как на пресытившихся капиталистов, которые пытаются сбыть устаревшую технику по завышенной цене.

Естественно, ситуация не осталась без внимания руководства страны. 2 апреля этого года Президент Беларуси Александр Лукашенко принял Указ №143 о передаче белорусской техники белорусским сельскохозяйственным организациям. Была поставлена задача разгрузить склады.
 
Правительство принялось выполнять.

Есть одна маленькая тонкость. Аграрии и коммунальщики рады бы купить новый комбайн или автобус, но денег у них катастрофически не хватает. Идти в банк - банки сегодня неохотно смотрят в сторону тех, кто не выглядит богатым.

Проблемные кредиты еще в 2007 году ввели величайшую экономику мира в такую глубокую депрессию, что пришлось срочно обозвать ее «рецессией», чтобы не напоминать о Великой депрессии 30-ых годов.

И сегодняшнее положение ряда средиземноморских стран говорит о том, что плохие, или проблемные, кредиты продолжают оставаться пороховой бочкой для любой страны мира.

Сегодня бюджетные инъекции в посевную и уборочную выглядят устаревшим методом.  Поэтому белорусское правительство пошло по новой для страны, но хорошо отработанной в других странах мира, дороге. Белорусские субъекты хозяйствования будут приобретать продукцию с затоваренных складов в лизинг.

Лизинг поможет им инвестировать в собственные производства, растягивая оплату уже полученных машин на многие годы.

Что получается? 

  1. Склады пустеют, производители размораживают оборотные средства.
  2. Покупатели техники инвестируют в свое производство и пересаживаются на новую технику. Издержки на ее содержание должны пойти вниз, производительность вырасти.
  3. Лизингодатель получает прибыль.

И растет внутренний государственный долг, но это потом, в перспективе.

Страсти по лизингу в последнюю неделю мая раскручивались подобно спирали.


На минских улицах станет больше новых автобусов
 
Заместитель Председателя Мингорисполкома Жанна Бирич 29 мая заявила, что столица выполняет планы по экспорту и положительное сальдо торговли в Минске сохраняется.



Жанна Бирич

 
Одновременно озвучено, что строительные организации и коммунальщики начнут получать новую технику белорусских производителей в лизинг. Парк техники начнет обновляться быстрыми темпами. Основная цель компании – разгрузить склады белорусских предприятий.

Правительство идет ва-банк
 
29 мая первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич во время пресс-коференции заявляет, что складские излишки, в первую очередь «Гомсельмаша» и «Амкадора», пойдут по лизинговым схемам белорусским аграриям. Государство выплатит промышленникам стоимость продукции, а лизинговая маржа составит 3%. Договоры лизинга будут заключаться сроком на семь лет.



Леонид Маринич

Трактор МТЗ - 82.1 "Беларус" с лизинговой ставкой в 3% обойдется в 170 млн.  рублей, если брать его в лизинг на 7 лет. Ежемесячный платеж составит около 2 млн. рублей. Деньги вполне подъемные.

Трактор МТЗ 3522-СМ будет стоить чуть больше 1,5 млрд. По нему ежемесячный платеж составит около 18 млн. рублей. Но и машина помощнее.

Заместитель Министра промышленности Геннадий Свидерский подчеркнул, что номенклатура техники для отгрузки почти согласована, а «Гомсельмаш» уже даже приступил к отгрузке.




Геннадий Свидерский

В этот же день заместитель Премьер-министра Беларуси Михаил Русый отметил, что в рамках Указа №143 будет произведена отгрузка почти 3 тысяч единиц техники на сумму около 4 трлн. рублей.


А если у них нет денег?

В этот же день, 29 мая, пресс-служба Комитета госконтроля сообщила, что в СПК «Вороняны» Гродненской области оштрафованы 9 должностных лиц.

Среди прочего проверка Госконтроля выявила, что предприятие нарушило порядок использования техники, полученной в лизинг. А именно не стало возвращать в бюджет задолженность за технику, которая была закуплена на условиях 50% снижения цены и отсрочки уплаты до 1 января 2012 года. Сумма задолженности за предыдущий год составила 151,2 млн. рублей.

В бухгалтерии СПК «Вороняны» эта сумма учитывалась не как просроченные, а как отсроченные платежи.

СПК «Вороняны» - небольшое предприятие, но прецедент получил огласку. Государство не просто так дает технику в лизинг.


Белавиа не только летает в Германию
 
Также примечательным стал факт приобретения в лизинг самолета компанией Белавиа. Так, 28 мая в Национальном аэропорту совершил посадку новый «Боинг 737-300», закупленный в лизинг у немецкой компании DSF. Для «Белавиа» - это шестой «Боинг».

Интересна схема закупки приземлившегося «Боинга 737-300». «Белавиа» почти не разглашает подробности сделки. В пресс-релизе белорусских авиаторов лизингодателем сухо называется немецкая DSF. Скорее всего, это «Deutsche structured finance & leasing GMBH & Co. Mira KG» - немецкая компания которая продает в лизинг самолеты по всему миру, один из крупнейших лизинговых операторов в Германии.

Новый «Боинг 737-300» взят белорусской стороной в оперативный лизинг. Это означает, как пояснили в «Белавиа», что «самолет до конца так и не станет белорусским». Планирует ли «Белавиа» выплачивать остаточную стоимость за взятый в лизинг «Боинг» в компании комментировать отказались.

В «Белавиа» отметили, что все самолеты, которые появятся до 2017 года, также будут приобретаться в оперативный лизинг.



Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет