Если каждый месяц откладывать понемногу, то уже через год вы будете удивлены, как мало у вас набралось
Эрнест Хаскинс

 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Интервью  >  Просмотр интервью

Владимир Карягин: Где взять белорусский товар?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 


Как известно, с 1 ноября начались проверки наличия документов, подтверждающих безопасность  продукции легкой промышленности, реализуемой на рынках белорусскими предпринимателями.

Итоги проверок показали, что большая часть отечественных ИП пока не выполняют требования Технического регламента по безопасности. Реализуемые одежда и обувь зачастую не имеют необходимых сертификатов качества.

Но проверки вызвали очередную волну возмущений торгующих на рынках. Зачастую продукция приобретается в соседней России, а российские оптовики абсолютно не утруждают себя сертификацией собственной продукции. Экспертизу же в аккредитованных лабораториях многие ИП считают для себя непосильной задачей.

Infobank.by поинтересовался, как смотрит на сложившуюся ситуацию  Председатель Высшего Координационного Совета союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» Владимир Карягин.

- Владимир Николаевич, способны ли вопросы с техрегламентом уничтожить торгующих на рынках предпринимателей?

- Нет, они не уничтожат, конечно. Техрегламенты нужны для развития нашего общего экономического пространства, естественно. Это создание такого цивилизованного поля. Другой вопрос – какой ценой? В первую очередь, вот эти техрегламенты нацелены на выполнение производителями.

То есть предприятия, которые производят товар, проводят сертификацию. За их счет это делается. Они заинтересованы выпустить товар на рынок, в обращение на территорию Беларуси, России, Казахстана.

 
Потребитель должен знать все риски: откуда товар, какой химический состав ткани.

Второе звено, которое должно это выполнить – оптовое. Потому что, как товар попадает на рынок? Через оптовые фирмы. А предприниматель уже на третьем месте.

Поэтому не надо предъявлять к ним в первую очередь требования, когда не выполнили первые и вторые. Вот в этом суть всего конфликта - крайним звеном является розница. И некоторые органы как бы не видят первопричину всего вопроса. Вот и все.
Для этого, допустим, товар один раз зашел – приехал из Китая. Его анализ производитель в Хабаровске где-то провел в какой-то лаборатории. Всё. Эти данные есть в интернете, и белорусскому предпринимателю остается только скачать эту информацию.

Это еще один вопрос, что предприниматель не информирован. Может по каким-то группам товаров это и делается.

- А как быть с контрафактной и нелегально поставляемой продукцией?

- Целый ряд товаров не пересекает границы нелегально. Допустим, много импорта, более 40% товаров, идет через Казахстан, потому что там самый низкий налог на добавленную стоимость.

НДС там 12%, в России – 18%, а у нас – 20%. Естественно, широкие товарные потоки идут определенным образом – это раз. Во-вторых, не все границы должным образом перекрыты – это многотысячекилометровые границы. Есть проходы. И товар нелегально проникает.

Это задача людям в погонах, которые получают высокие заработные платы, и, естественно, еще большие пенсии, когда уходят – перекрыть границу. Товар не должен нелегально поступать на таможенную территорию. В обращение такой не сертифицированный товар просто не должен попадать. Он не должен пересекать границу, как товарная масса.

Еще один вопрос – часть товаров, как выяснилось, просто  производится во всяких подвалах, на чердаках – в Москве, в Подмосковье. Например, китайцами. И вообще является товаром неизвестного происхождения.

Это, конечно, является большой угрозой для потребителей и для национальных экономик. Поэтому, покупая товар у таких людей, мы вольно - невольно даем экономическую выгоду теневой экономике.

И мы должны прекрасно понимать, что нельзя поощрять теневую экономику, бандитские структуры, которые содержат в невероятно тяжелых условиях  тысячи людей в подвалах, как это было на знаменитом «Черкизоне» [Черкизовский рынок в Москве – Infobank.by]. Там китайцы и вьетнамцы круглыми сутками шили какую-то одежду, приклеивали этикетки, выдавали продукцию за какие-то бренды. Приезжали предприниматели из разных стран, покупали – и этот товар шел на наших рынках потребителям.

Ну, конечно же, когда-то надо этому положить конец – мы это прекрасно понимаем. Но это опять-таки работа государственных органов, которые должны просто выполнить свои функции на уровне территорий своих стран, на уровне специальных контролирующих организаций.

Потому что наш предприниматель, не имея дополнительной рабочей силы, наемных работников, сталкивается с этим ужасом и становится, в общем-то, крайним. И для него это большие проблемы.

- Недавно была озвучена идея с созданием крупных оптовых компаний, которые будут поставлять товары для ИП, торгующих на рынках. Можно ли прокомментировать эти планы?

- Есть определенные проблемы в закупках. Понятно, что надо выровнять оптовое плечо. Допустим, я знаю целый ряд предпринимателей. Вчера у меня собирались предприниматели из Гомеля, из Минска, которые складываются и будут использовать определенную оптовую структуру, которая доставляет уже сертифицированный товар. Они будут его продавать. Они уже знают, что им надо. Даже заказывают определенные группы товаров.

Еще один путь, который мы приняли - мы подписали соглашение с Китайской ассоциацией малых и средних предприятий и экспортно-импортных операций. Хорошие контакты у нас и с турецкими организациями. И с белорусскими организациями.

И мы им предлагаем активно создавать здесь оптовые структуры.  Правительство предложило Белкоопсоюзу ввязаться - все-таки есть склады, есть незаполненная логистика. Показывали по телевизору пустующие площади Белтаможсервиса.

 
 
Зачем предпринимателям в составе их затрат при перевозке товаров мелким оптом нести такие риски, затраты. Но это один из шансов. Потому что товар к товару не приходится. Все надо считать. Должна быть все-таки выгодна эта работа.

У нас ведь есть еще и таможенные ограничения. Если товар суммой свыше тысячи евро перевозится из России в Беларусь, белорусский предприниматель, любой субъект обязан произвести соответствующее декларирование данного товара, иметь накладную и заплатить 20% НДС. Почему такими мелкими партиями они возят, потому что стараются не выйти за эту сумму – 1 тысячу евро. Это Таможенный кодекс Республики Беларусь. Вот еще одно ограничение.

Почему цепочки оптовые там не поставлены? Должны быть сверхкрупные оптовые компании, тогда будет дешевле. А мелким торговцам опт не выгоден в силу вот этих вот причин.

- Какие вопросы возникают у общественных предпринимательских структур в решении вопросов с техрегламентом?

- Нас  иногда члены нашего союза [Cоюз юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» - Infobank.by]– не предприниматели – обвиняют, что мы прикрываем теневую экономику и, вставая на защиту некоторых ИП, вносим диссонансы в гармоничную работу предприятий нашей страны. Раздаются и такие голоса.

Ведь большинство у нас сегодня в ассоциациях, в союзах – это юридические лица, которые, естественно, платят все налоги, работают с сертификатами, проводят весь регламент работ, работают легально, в чистой зоне исключительно.

Но мы подняли этот вопрос перед Правительством. Я сам лично обращался к Петру Петровичу Прокоповичу, в данном случае как к заместителю премьер-министра, еще в прошлую среду [13 ноября – Infobank.by].

И очень оперативно было созвано совещание в Правительстве, где были представители наших бизнес – ассоциаций, куда входят каким-то образом, у кого-то больше, у кого-то меньше, индивидуальные предприниматели. Были представители министерств на уровне министров по налогам и сборам, по стандартизации, торговле, были аппараты всех контрольных служб, был заместитель министра экономики и департамент по предпринимательству, региональные представители облисполкомов.

И было проведено такое совещание, в результате которого было принято решение вице-премьером создать постоянно действующую рабочую группу на базе Министерства экономики.

Раньше была такая группа в Департаменте по предпринимательству в период, когда Александр Лихачевский был директором Департамента. Несколько лет назад она была распущена, а теперь будет постоянная рабочая группа для регулярного рассмотрения различных вопросов, связанных с проблемами индивидуальных предпринимателей, с внедрением норм технического регламента и так далее.

- А как обстоят дела с техрегламентом в других странах Таможенного Союза?

- Данный вопрос должен был быть рассмотрен в Алма-Ате 21 ноября. Он стоит в Повестке дня третьим вопросом «О трудности выполнения технического регламента». Потому что эта проблема рассматривалась 2 августа в Москве на Консультативном Совете по предпринимательству ЕЭП. Я член этого Совета. У нас был аналитический доклад из Беларуси представлен, который все рассмотрели – присутствовали российские и казахстанские ассоциации.

Одобрили, учли эти вот трудности и доложили наверх своим Правительствам.  И вот сейчас этот вопрос сняли с повестки дня для более глубокого изучения. Но трудности есть на территории всех стран. Просто в России, в Казахстане не приступили к реализации этого регламента.

В Беларуси самые лучшие законники, мы быстрее всех исполняем единое законодательство. Поэтому мы думаем, что слишком преждевременное там решение. Не слишком надо напрягать перед Новым годом, ориентировать надо, обучать надо, но не слишком напрягать и вносить такие сверхсрочные изменения, надобности в которых объективно как бы нет.

- А торговцы в Париже, в Нью-Йорке, которые прямо на улицах торгуют одеждой и обувью, тоже имеют все сертификаты и необходимые документы? Или у них другой опыт?

- Да, действительно, когда мы говорим, что напротив Белого дома в Вашингтоне есть киоски, где и сувенирная продукция, и другая, то, с другой стороны, в целом в мире сейчас проходит более строгая политика регулирования уличной торговли.  Потому что мы наблюдаем рост всяких эпидемий, пандемий.

Поэтому продавец, торгуя в розницу, обязан нести ответственность за продаваемый товар. И, если что-то там произойдет, то штрафами, исками потребитель защищен. Но это будет очень дорого, и поэтому вряд ли кто-то что-то там всучивает.

Кстати, по нашему Закону о защите прав потребителя одинаковую ответственность несет и производитель, и продавец. И продавец имеет право, если что, вчинить иск производителю. Я был в свое время одним из разработчиков Закона о защите прав потребителей, поэтому хорошо этот вопрос знаю.

- Получается, что все-таки ситуация с техрегламентом в нашей стране разрешится благополучно?

-Я считаю, что мы в Беларуси можем достичь гармонии в этом вопросе. Торгуют по нашим оценкам в Беларуси примерно 150 тыс из 250 тыс зарегистрированных предпринимателей. Это торговля в розницу на рынках и в торговых центрах. Мы четко знаем, что никто из них не вывозит валюту за пределы страны.

Все, что они зарабатывают, они тратят в сети магазинов, платят налоги, учат детей платно, строят жилье, квартиры. Вся прибыль с их деятельности идет в потребительскую корзину Беларуси, чем они приносят немалый вклад.

Если кто-то их обвиняет, что у нас за счет предпринимателей из страны уходит 4 млрд долларов, то я на заседании говорил, что у нас в целом только в Россию уходит 60 млрд долларов – из них только 4 млрд предпринимательских. И тракторный завод закупает детали, и МАЗ закупает вот этот вот промежуточный импорт. Но, в итоге, все это выпадает осадком в виде налоговых поступлений, пошлин и так далее.

- С какими еще проблемами сегодня сталкиваются белорусские предприниматели?

- Предпринимателей еще волнует и тот вопрос, что не устранено налоговое преимущество. В свое время был упрощенный порядок ввоза товаров, а теперь они платят 200% налогов. И вот об этом пока в проектах документов нет. Эта проблема  не устраняется, и получается, что многие предприниматели платят аренду, прочее и плюс двойной налог.

20% наших предпринимателей занимаются продажей белорусских товаров. И очень большая вскрылась проблема доступа, что рынки оптовые, которые должны были работать, не работают. Вот на стадионе «Динамо» работал оптовый рынок с 5 до 8 утра – сейчас его нет. Многие госорганы не выполнили положения и многократные указания того же Премьер-министра.

Можно сколько угодно призывать и лозунги вешать: «Торгуйте белорусским!» - но где взять этот белорусский товар. Хорошие бренды, типа «Милавицы», работают через свою сеть. Это отлично работающее предприятие, оно создает сеть франчайзинга по всем территориям, работает через свою торговую сеть в Беларуси. Но есть и другие товары – много залеживается на складах.

И еще раз повторю, зачем создана рабочая группа при Департаменте по предпринимательству – есть очень много комплексных вопросов. И их надо рассматривать системно, а не выдергивать только одну проблему и необоснованно волновать людей.


Владимир Карягин не видит нерешаемых проблем с техрегламентом в Беларуси. Мы тоже надеемся на их благополучное разрешение. Может быть, кто-то из индивидуальных предпринимателей имеет свой взгляд на проблему? Infobank.by готов выслушать их мнение.
Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет


Спецпредложения