Сберечь приобретенное — не меньшее искусство, чем его приобрести.

Публий Овидий Назон, 43 до н.э. - 17 н.э.

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Интервью  >  Просмотр интервью

Дни платежных карт сочтены

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 

В карманах типичного европейца, по словам очевидцев, бумажных купюр днем с огнем не сыщешь – все по безналу. Поэтому и инновации в сфере пластика к нам приходят с Запада. Какая сегодня погода царит в сфере безналичных расчетов и откуда дует ветер, рассказал Александр Евгеньевич Сотников, директор КартЦентра Белинвестбанка.


Infobank.by:

- Александр Евгеньевич, сегодня число банков-эмитентов растет, пользователей платежных карт становится все больше. Скажите, как вы оцениваете перспективы карточных продуктов на белорусском рынке?

Александр Сотников:


- Перспективы развития банковских продуктов и карточных продуктов в рамках банковской деятельности очень хорошие и долгоиграющие. Мы, собственно говоря, работаем постоянно на перспективу. На эту тему можно говорить долго, но особое внимание следует уделить трендам, мимо которых банковская система Беларуси пройти не сможет.


Infobank.by:

- Речь идет о дистанционном обслуживании?

Александр Сотников:

- Да, одно из направлений развития рынка - это мобилизация платежей вслед за мобилизацией населения. Мы видим по нашим людям, что все большее число белорусов имеют не просто «звонилки», а смартфоны, которые выступают в качестве карманного компьютера и позволяют серьезно организовать и упростить свою жизнь, приблизив не просто на расстояние вытянутой руки, можно сказать, в карман пользователя те вещи, которые ранее казались достаточно далекими.

- Это касается и услуг банков. У многих людей сейчас на мобильных телефонах установлены мобильные банковские приложения. Это также мировой тренд. Большинство крупных, средних и мелких банков во всем мире имеют и интернет-банкинг и мобильные приложения. Все банки понимают, что за этим будущее.


Infobank.by:

- А есть ли какие-либо альтернативные каналы дистанционного доступа помимо привычного интернет-банкинга и мобильного приложения?

Александр Сотников:

- Среди каналов дистанционного обслуживания следует отметить такой сервис, как ТВ-банкинг, который реализует несколько белорусских банков, в том числе и Белинвестбанк, совместно с Белтелекомом. Клиенты получают возможность просматривать баланс, проводить платежные операции по карточкам, могут смотреть мини-выписку.

- Мы видим это направление очень перспективным, но с несколько усеченными функциями. С одной стороны мы учитываем, что функциональные возможности пульта от телевизора отличаются от стандартной клавиатуры, с другой, все больше появляется пользователей так называемого смарт-ТВ.

- Конечно, функции, связанные с заполнением каких-либо анкет, в ТВ-банкинг не включаются по вполне понятным причинам: это неудобно и неинтересно. Но вот подавляющее большинство платежей осуществлять с помощью этого сервиса можно.

Infobank.by:

- Александр Евгеньевич, читатели нашего портала неоднократно поднимали вопрос о сложностях с получением информации о состоянии своего счета. Почему бы белорусским банкам не взять пример с мобильных операторов, которые предоставляют сведения о балансе посредством функции USSD?

Александр Сотников:

- На самом деле многие белорусские банки сегодня уже развивают такой элемент мобильного-банкинга как USSD-банкинг. Функциональность этого продукта может быть разная. Мы, например, планируем запустить его как способ просмотра баланса по счету, чтобы снизить нагрузку на контакт-центр и на нашу сеть банкоматов. Я считаю, что данный сервис станет достойным конкурентам обычному телефонному звонку с целью уточнения баланса.

Infobank.by:

- Поскольку нет предела совершенству, можно ожидать, что карточный рынок еще не раз удивит своего потребителя. Какие еще тренды придут в Беларусь?

Александр Сотников:

- Общий тренд движется дальше уже привычных дистанционных приложений под основные операционные системы IOS, Android, Windows Mobile. Мир движется к технологиям NFC, к технологиям, которые, по большому счету, не то что бы убивают пластиковую карточку, но ставят под вопрос необходимость иметь пластиковую карточку в ее физической форме.

- Люди, которые следят за рынком банковских карт, знают, что в прошлом году белорусскими банками запущены первые проекты по бесконтактным платежам, но NFC технологии - это не обычные бесконтактные карты. Пилот-проекты по NFC запущены во многих странах.

- Samsung принял решение о том, что все новые смартфоны будут в ближайшее время выпускаться с nfc-модулем, а это значит, что, имея с собой мобильный телефон, вы сможете пользоваться им как банковской карточкой для проведения подавляющего числа платежей. За этой технологией будущее, и я думаю, что через 10-15 лет в кошельках белорусов, по крайней мере у людей, склонных к инновациям, банковских пластиковых карточек не будет.


Infobank.by:

- То есть NFC - это то, к чему нужно стремиться и то, дальше чего рынок уже не пойдет?

Александр Сотников:

- Нет, это далеко не все. Есть еще более смелые проекты, которые запущены, например, в соседней Польше и в Японии. Речь идет о биометрических методах идентификации клиента, когда само тело либо часть тела человека является идентификатором при доступе к банковским счетам, кредитам, депозитам.

Приложив, например, палец к соответствующему считывающему устройству в банкомате, клиент сможет проводить операции без каких-либо карточек, мобильных телефонов. В Японии эта технология достаточна развита и я считаю, что за этим уж точно будущее. 

Карточка или мобильный телефон могут потеряться, их могут украсть, телефон может разрядится. А ваш палец, радужка вашего глаза или овал лица у вас всегда с вами и вы сможете идентифицировать себя в качестве клиента банка и осуществить любую операцию с использованием в прямом смысле подручных средств.


Infobank.by:

- Как скоро, по вашему мнению, биометрия придет в Беларусь?

Александр Сотников:

- Проблемы биометрии в том, что не существует общемировых стандартов по работе с данным типом идентификации данных. Как только они будут приняты, как только данные технологии выйдут за пределы локальных пилотных проектов, я думаю, они достаточно быстро появятся и в Беларуси. С технической точки зрения не все так сложно и вопрос больше упирается именно в безопасность операций, сохранность сведений и так далее.

Infobank.by:

- Бытует мнение, что белорусы боятся «пластика». Как вы считаете, может белорусам еще рано вкушать плоды прогресса, раз они еще в принципе не до конца переварили стандартные карты с магнитной полосой?

Александр Сотников:

- Я бы не стал говорить, что белорусы боятся пластика. Этап первоначального накопления информации о платежных картах, наверное, можно считать уже пройденным. Количество карточек в стране значительно превышает количество населения, то есть у подавляющего большинства работающих граждан есть карточки, а у некоторых не одна и не две.

 - Другой вопрос в том, что наличие карточек в кошельке человека не всегда предполагает интенсивное их использование. Подавляющее число белорусов, если так можно выразиться, неправильно используют карточки, то есть применяют их для снятия наличных, а не для проведения безналичных платежей. Это серьезная проблема для нашей страны, которая решается на уровне государства – Национального банка и Совета Министров.

Прилагаются значительные усилия для продвижения безналичной формы расчетов, прежде всего, по карточным продуктам, по повышению доли безналичных платежей в розничном товарообороте. Несмотря на то, что Нацбанком запущен проект по повышению финансовой грамотности населения, который очень важен и полезен, доля безналичных платежей остается не на том уровне, на котором ее хотели бы видеть игроки рынка и государства.


Infobank.by:

- С чем, по вашему мнению, это связано?

Александр Сотников:

- Связано это с рядом причин. Давайте будем откровенными, свою роль играет тот факт, что техническое оснащение точек приема, в первую очередь мы говорим о магазинах, хромает. Бывают случаи, когда, набрав полную корзину продуктов, вы стоите в очереди, а в итоге оказывается, что ваша карта почему-то вдруг не обслуживается.

Клиенту все равно, по чьей вине произошел сбой. Но по факту у него отбивается охота пользоваться такой картой. Большинство людей с пониманием относятся к проблемам, которые существуют на рынке платежных карт: техника есть техника и она имеет свойство иногда ломаться.

Но с другой, стороны, положительных моментов в использовании карты, как средства безналичного платежа, гораздо больше. Я, например, не знаю, что такое оплачивать коммунальные услуги и «иже с ними» в отделении банка. Уже очень многие годы я отделениями банка для этого не пользуюсь. Все свои платежи я произвожу в любое удобное для себя время, абсолютно не задумываясь, какое время суток за окном.

Удобства от приближения банковских услуг к клиенту многократно превышают те минусы и негативный опыт, который порой имеет место. В целом, я могу констатировать, что сегодня в Беларуси карточка прочно стоит на ногах!

Infobank.by:

- Спасибо, Александр Евгеньевич, за содержательную беседу!
Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет


Спецпредложения