Последние отзывы на страховые компании





Страховщики: «Мы только на офисе работаем»

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 


В Москве любой желающий может с помощью интернета заказать товар с кредитным договором. Скажем, лежите вы у себя дома на диване, смотрите канал «Дискавери», там показывают орхидеи. И вас посещает гениальнейшая мысль – подарить любимому человеку живую орхидею. Через все тот же интернет можно найти магазин торгующий орхидеями и приятно удивиться ценами на них.

Посчитав рубли в кармане, вы понимаете, что их там не совсем хватает на подобную покупку, а до дня получки еще неделя. Но выход всегда есть. Через все тот же интернет оформляете покупку в кредит. В этом случае  к вам на дом приедет агент, который привезет орхидею, купленную кредитной организацией, и сам кредитный договор, который вы подпишите.

Так вы станете счастливым обладателем прекрасного цветка. Вернее, не вы станете, а ваш любимый человек. Кредит, кстати, можно оформить без первого взноса.



 
Как известно, лень - двигатель прогресса, а с приходом промозглой ноябрьской погоды к элементарной лени добавляется еще и естественное желание не высовывать нос из дома. Мы не стали утруждать себя поисками банка, который в Минске купит  для нас орхидею и с кредитным договором привезет к нам на дом. Но надеемся, такие банки в Беларуси на каждом углу.

Для начала мы решили в столице попробовать оформить страховой полис с помощью только телефона и интернета. В Минске уже были ночные заморозки и наш подопечный, следуя на работу по обычному маршруту, поскользнулся – упал и испытал дикую боль. Вердикт медиков был неутешителен – перелом ноги, накладываем гипс.

И вот человек прикован к своему дивану, на котором так мечталось выспаться еще пару дней назад. Но теперь этот предмет интерьера стал ненавистным орудием для пыток. И приходится лежать, лежать, лежать. Спасаясь только телевидением и интернетом.

Серфингуя как-то в сети, наш бедняга обнаружил, что, оказывается, есть такая услуга, которую предоставляют практически все страховщики Беларуси – страхование от несчастных случаев. Он с удивлением прочитал, что какая-то гражданка, упав с лестницы, сломала руку и получила за это хорошие, по белорусским меркам, деньги.

В итоге, Infobank.by, глядя на ненастную погоду за окном, обзвонил страховые компании и попробовал вызвать страховщиков на дом к человеку с поломанной ногой. На будущее, так сказать. Ведь костыли – вещь крайне ненадежная.

Реши мы составить своеобразный рейтинг, он бы получился вполне характерным. Почти никто из постоянных сотрудников страховых компаний не пожелал выехать на дом к человеку, который не может самостоятельно передвигаться. Но практически у всех страховщиков есть палочка – выручалочка, страховые агенты. Их телефоны давали все заинтересованные компании. 

Агенты, по крайней мере - те, кому удалось дозвониться, оказались людьми отзывчивыми, предлагали приехать, начинали оговаривать время и почти поголовно охали: «Как это вам так не повезло?» А вот так – «шел, упал, очнулся – гипс».

Самой неразговорчивой компанией оказался БелИнгострах:

- Нет!     
                           

- Так сразу – нет?

- Да.

Багач: «Мы, к сожалению, не практикуем выезд. Если клиенты наши, давно страхуются – в том числе и по другим видам страхования, то реально, что мы сможем выехать. А так, чтобы выехать к человеку, который в первый раз хочет застраховаться, нет»

- А в чем разница?

- Ну-у-у, просто так скажем… это сервис со стороны страховой компании. У нас как бы нету, что мы сами выезжаем».

Росгосстрах: «Еще раз? Нет. Мы не выезжаем. На офисе оформляем».

- А если человек ногу сломал, в гипсе лежит?

- Ну-у-у, мы такую услугу не оказываем.

Белвнешстрах: «Нет. Потому что мы на офисе только работаем. Мы вообще на дом не ездим, в офисе только работаем».

- Странно. В детстве, помню, страховщики на дом приходили…

- Так это агенты были. А мы штатные сотрудники.

- Так, может быть, вы телефон какого-то агента мне дадите?

- Нет у нас пока агентов – они свободные. Они независимы от нас. У них нет определенного графика работы – они бывают здесь иногда, приезжают, иногда уезжают.

- И даже телефон агента не дадите?

- Ну, понимаете, я не знаю – согласится ли этот агент ехать к вам домой».

Подобный ненавязчивый сервис отобьет охоту страховаться даже у человека, который мечтал о страховании с первого класса. Но нога сломана, одному сидеть скучно, поэтому продолжим обзвон.

Седьмая линия: «Мы не страхуем от несчастных случаев, мы занимаемся страхованием жизни».
- А чтобы жизнь застраховать приедете?

- Человека сейчас нет. Но через несколько дней, если вы оставите данные – к вам подъедут.

Белросстрах: «Оставьте, пожалуйста, свои данные и телефон. Я передам нашему агенту. Он перезвонит – и вы тогда поговорите».

- А он сегодня сможет?

- Сегодня – да.

-Так может, вы дадите номер самого агента, я ему перезвоню…

-Да, минуточку…

Цептер Иншуранс: «А где вы живете? А самим подъехать?

- Дело в том, что у меня нога сломана.

- Но на этот случай страховка распространяться не будет.

- Я понимаю, но идея застраховаться пришла мне в голову, только когда я сломал ногу.

- Но на будущее – понятно. А у вас нет возможности электронной почтой прислать документы?  Электронной почтой нужно прислать ксерокопию паспорта. Странички с фотографией, с текстом и пропиской. И на какую сумму вы хотели застраховаться.

- Так, а как я узнаю, какие условия страхования?

- Ну, в принципе желательно, чтобы вы знали, какие условия. Если бы вы мне прислали свой электронный адрес, я бы вам правила выслала.

- Скажите, а как вам деньги передать?

- Там уже договоримся. Когда будет готов страховой полис, я бы уже подъехала к вам.

Спасибо, вам безымянная сотрудница Цептер Иншуранс. Ради таких страховщиков как вы мужчина даже со сломанной ногой допрыгает до ближайшего цветочного магазина – и будет встречать вас с огромным букетом роз. Но не поймите нас неправильно. Только, чтобы обменять букет на страховой полис.

Промтрансинвест: «Мы можем подъехать к вам. Скажите, вы раньше к нам обращались? Значит, сейчас сориентирую вас по ценам».

Нам сделали полный расчет страховки, по телефону объяснили правила и добавили: «Вы нам высылаете по электронной почте свои паспортные данные, мы оформляем на месте полис, и привозим его вам. Вы его подписываете».

- А мне дополнительно что-нибудь расскажут, когда приедут, объяснят?

-Конечно.

После беседы с Юлией из Промтрансинвеста мы даже забыли про сломанную ногу. Мы были полностью поглощены идей застраховаться от несчастных случаев в этой компании и с большим трудом набрали номер следующей.

В Дельта Страховании мы немного перепугали девушку, отвечающую на звонки, и она передала трубку директору – Валерию Васильевичу.  Директор  оказался человеком отзывчивым и сразу же выразил желание нас застраховать. При этом он дал несколько ценных советов: «вы правильно все стали делать. Надо понять, зачем вам это надо. После этого надо обзвонить все страховые компании и собрать предложения, от чего вы страхуетесь и как.

Многие компании предлагают вам навороченные страховые продукты: несчастный случай плюс больничный, несчастный случай плюс еще что-то. Разные системы. И только после этого надо принимать решение, в какой страховой компании это делать.
Все страховые компании пришлют к вам агента – агент выпишет страховой полис или договор страхования. Выпишет квитанцию за получение денежных средств. И начнет действовать страховка.

Обратите внимание на лимиты ответственности и обратите внимание на исключение из страховых случаев. Это два момента, на которые я бы вам рекомендовал обратить внимание. Оставьте мне свой е-мейл, и я вам вышлю наше коммерческое предложение».

Сотрудница  Мега Полиса очень подробно рассказала нам об условиях страхования в их компании, кстати – перед этим она предложила нам перезвонить на наш телефон, чтобы мы не тратили свои деньги. Мелочь, а приятно.

У нас попросили е-мейл, чтобы отправить нам условия страхования в обмен на паспортные данные. Никаких проблем с выездом на дом в Мега Полисе попросту не увидели. И, напоследок, нам пожелали скорейшего выздоровления. Спасибо вам еще раз.

В Купале и в Би энд Би иншуренс Ко нам ответили, что страхуют от несчастных случаев только юридических лиц. Мы в эту категорию не попали.

В Кентавре молодой человек долго не мог понять, чего же от него хотят, а потом предложил заполнить заявку на сайте компании. Но на сайте нашего вида страхования не нашлось. Мы обиженно перезвонили в офис Кентавра, но там уже не нашлось этого молодого человека.

Правда, другая сотрудница продиктовала нам адрес своей электронной почты и заверила: «В понедельник к вам приедут. Мы заполним полис в офисе и привезем его вам. Здесь мы рассчитаем тарифы, все полностью сделаем. И оставьте свои контактные данные, хорошо?»

Представитель Гарантии удивился нашему желанию увидеть его у себя дома, но потом вошел в наше положение. Он пообещал прислать к нам страхового агента, а перед этим предложил ознакомиться с правилами страхования от Гарантии на сайте компании.  И мы пошли их читать.

ЭРГО: «Я могу записать ваши контакты и завтра вам перезвонить? У нас на некоторое время приостановлено страхование физических лиц. И надо этот вопрос с руководством решать».

Белкоопстрах: «Агент? Хорошо. Давайте, я сейчас свяжусь с агентом, который сможет к вам подъехать. А где вы находитесь?».

Вот так просто и никаких проблем. Как вызвать врача на дом. Спасибо, Белкоопстрах.

Белнефтестрах: «Я дам вам номер специалиста, который подберет вам агента».

Следует отметить, что в Белнефтестрахе к нам отнеслись очень благожелательно. Но новые и новые номера, которые нам давали, новые и новые люди, которые к нам благожелательно относились, в итоге привели к номеру мобильного некоего сверх-страхового агента, который просто не снял трубку. Жаль, а так хорошо все начиналось.

Примерно такая же ситуация сложилась с Белэксимгарантом: нам давали какие-то списки телефонов, просили перезвонить в другой филиал, «где, может быть» нам помогут. Но в итоге случилось чудо – в последнем филиале обнаружилось аж целых 2 страховых агента.

Белэксимгарант: «Я могу, допустим только, если завтра. Если хотите сегодня, я вам дам номер телефона другого агента – она ездит сейчас. Вам какой номер: Велком или МТС? Она вам поможет».

 Белгосстрах: «Зайдите на сайт Белгосстраха – у нас там есть такие услуги. Можете заказать. Вам доставят страховку.

- От несчастных случаев, да?

- А, нет. От несчастных случаев – нет. Только по «гражданке». От несчастных случаев не доставляем.

- Я просто дома лежу со сломанной ногой.

-Так уже поздно. Вы же уже сломали.

- А на будущее?

- А на будущее – пожалуйста. Можно. Попробуйте. На сайте есть «Заказать звонок агента». Может быть, с вами свяжутся, агент приедет на дом. Оставьте свою заявку, ее обработают – и с вами свяжутся.

- А как быстро это будет?

- Ну, честно скажу, дня три – не раньше.

- Ну, пока в гипсе лежу - подожду.

Можно ли в Беларуси заказать выезд страхового агента на дом?  Можно. Правда, не везде. Infobank.by проверил.

Мы хотим сказать большое спасибо всем страховым агентам и тем немногочисленным постоянным сотрудникам страховых компаний, который были готовы к нам приехать, несмотря на снег, дождь, сырость и плохую погоду. Наш человек со сломанной ногой нуждался в вашей помощи – и вы ему не отказали.

А мы пойдем искать орхидеи, которые можно купить в кредит с доставкой на дом. Ведь должна же быть в Минске такая услуга?




Понравилось? Отправь друзьям!

Оставить комментарий
  
Комментариев нет