Последние отзывы на страховые компании





Стелим соломку на случай увольнения

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 


Мировая экономика устроена так, что большая часть населения земного шара живет, получая заработную плату, а меньшая - выплачивая ее.

 В Беларуси ситуация близка к общемировой.  Сотни тысяч сотрудников государственных, полугосударственных и частных предприятий живут от зарплаты до зарплаты, берут кредиты, одалживаются в микрокредитных организациях, занимают у родных, знакомых, соседей.  Деньги нужны всем и всегда.


 
Журналисты порой сравнивают деньги с нефтью.

Есть нефть  - есть бензин - поедут машины и автобусы, полетят самолеты.

Есть деньги – есть жизнь в современном городе – люди пойдут в гипермаркеты, бутики и в кинотеатры.

Деньги – это кровь экономики. Но иногда заработную плату задерживают или совсем не выплачивают месяцами.

Когда Комитет госконтроля Беларуси занялся вопросами своевременности выплаты заработных плат, всплыли удивительные факты, которые даже у видавших виды комитетчиков вызвали изумление. Например, в конце мая стало известно, что в открытом акционерном товариществе «Коханово» люди не видели денег уже полтора года.

По словам председателя КГК А.Якобсона на некоторых провинциальных предприятиях люди, получая копеечную зарплату, часто сталкиваются с ее задержками, а жаловаться боятся. Если уволят, пойти работать будет просто некуда.

Усложняет ситуацию и возможность банкротства  предприятия. В этом случае честно заработанные деньги можно будет ждать годами. А банкротство не такое уж и редкое явление – в рыночной экономике фирмы не только появляются, они еще и исчезают.
Идея переложения ответственности неплатежеспособных работодателей на плечи страховщиков в странах СНГ не нова.

Одними из первых ее подняли уральские профсоюзы во время кризиса 2008 года. Они предложили создать некий страховой федеральный фонд, который бы выплачивал рабочим заработную плату в том случае, если производство находится в стадии банкротства или испытывает другие финансовые трудности.

Этот вопрос долгое время муссировался СМИ, в конце 2010 им даже озадачилась тогдашняя глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина: «Во многих странах применяется институт страхования или создания специальных фондов, в которые работодатели отчисляют некоторые средства на случай банкротства. Когда случается банкротство, из этого механизма страхования или из этого фонда выплачиваются средства. Мы такие поправки сейчас прорабатываем, учитывая и возможный эффект на издержки работодателя для того, чтобы эта норма работала».

Идея, похоже, так и повисла в воздухе. Видимо, сложно обязать владельцев производств отчислять средства не только, например, в ФСЗН, но потом еще и в какой-то специальный фонд банкротств.

Ведь, скажем, выплаты огромных Газпрома или Аэрофлота в него  будут гигантскими, а выплаты малых предприятий, где часто работают 2-3 человека - мизерными. Только Газпром обанкротится с гораздо меньшей вероятностью, чем небольшая компания.

 С другой стороны, почему бы ФСЗН не выплачивать определенный процент  заработной платы сотрудникам обанкротившихся предприятий, а потом не выставлять  счет владельцам экономически несостоятельных структур за произведенные выплаты? Но этот вариант не выгоден уже государству.

Остается искать спасение у страховщиков.

Infobank.by поставил белорусским страховым компаниям два вопроса. Можно ли застраховаться от задержки выплаты заработной платы? И можно ли застраховаться от ее невыплаты в случае банкротства предприятия?
Ниже приводим ответы страховщиков.

Страховая компания ЭРГО: «Мы не страхуем финансовые риски».

Купала: «У нас нет такого вида страхования, а индивидуальных программ страхования не существует, есть только типовые: КАСКО, страхование выезда за границу и другие».

Би энд Би иншуренс Ко: «На данный момент ничего по данным видам страхования предложить не можем».

ППФ Страхование: «У нас есть только страхование от потери работы, если вы взяли кредит в Хоум Кредит Банке. В случае вашего сокращения или ликвидации вашего предприятия мы сделаем несколько выплат по кредиту».

Стравита: «Мы таким не занимаемся. Позвоните в Белгосстрах. У нас только накопительное страхование жизни и пенсии».

Багач: «У нас такого страхования нет. Обратитесь в Белгосстрах, может быть, они что-то такое  предложат. Белгосстрах – белорусский лидер по всем видам страхования».

Но вопрос Infobank.by: «Что же такого уникального в желании застраховать свою заработную плату?» - представители Багача ответили более развернуто:

«Что только не хотят застраховать люди: кто-то свой ноготь, а кто-то длинный нос. Вы первые, кто обратился с вопросом страхования заработной платы. Но ее, к сожалению, не страхуют, ни у нас, ни в России, ни в других странах СНГ. Рынок СНГ еще не развился до таких масштабов. На Западе такой вид страхования, наверное, есть. Там все есть».

«У нас не скоро появится что-то подобное. Для страховых компаний такой вид страхования не очень хорош. В случае, если заработную плату будут задерживать всем, придется делать очень много выплат», - заключили в Багаче.

Прислушаемся к мнению страховщиков  и обратимся в Белгосстрах, многообразие предложений которого и, в правду, не может не радовать.

Белгосстрах: «Нет. Не поможем. В Беларуси нет правил такого страхования. В России, говорите, есть? Можете попробовать обратиться в страховые компании с российским капиталом. Те, в названии которых есть корень «рос».

Почти полный тезка Белгосстраха Белросстрах был категоричен: «Предложить ничего не можем. И в России такого страхования нет».

Росгосстрах: «У нас ничего такого нет. В России, может быть, такое страхование и есть. У нас – нет. Попробуйте обратиться в Белгосстрах».

Круг замкнулся. Белорусские страховщики отказались страховать наши риски невыплаты зарплаты. Возможно, прав был Белгосстрах, когда сослался на неразвитость законодательной базы нашей страны в вопросе подобного страхования. А, может быть, прав был Багач, который считает, что выплаты в случае страхования заработной платы белорусов просто разорят страховщиков.

Infobank.by пришлось обратиться за советом к эксперту.

Юрий Бельчик, директор «Страхование и консультации»: «Своевременность выплаты заработной платы застраховать в Беларуси не получится. Но на белорусском рынке все-таки есть страхование на случай банкротства вашего работодателя. Это предложение от Белорусского народного страхового пенсионного фонда. Пожалуй, оно единственное на рынке».



Юрий Бельчик
 
Что же, звоним в Белорусский народный страховой пенсионный  фонд. Голос в трубке сообщил: «Нет, страхования выплат заработной платы у нас нет, но мы предлагаем страхование, при котором производятся выплаты в случае потери работы».

Получить выплату по данному виду страхования не получится, если вы уволились сами, или увольнение произошло «по соглашению сторон». Потеря работы, которую покрывает страховка, может быть вызвана следующими причинами:
  • ваш контракт расторгнут по инициативе работодателя;
  • вы потеряли работу в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятия;
  • вам предложили перевод на новое место, а вы отказались;
  • вы работали на месте другого человека, например, находившегося в декретном отпуске;
  • вас уволили из-за того, что ваше здоровье не соответствует требованиям вашей должности;
  • вас уволили из-за смены собственника;
  • вы, как индивидуальный предприниматель, прекращаете свою деятельность.

Договор страхования заключается на срок от трех до двадцати лет.

Белорусский народный страховой пенсионный  фонд предлагает два вида страхования на случай потери работы.

1 вариант страхования, постоянный размер страховой суммы. Ежегодный взнос – 50 долларов США, выплата при увольнении от 266 до 533 долларов. При взносе в 100 долларов выплата в случае потери работы будет колебаться от 533 до 1060 долларов.

2 вариант страхования, убывающий размер страховой суммы. При взносе в 50 долларов, выплата в первый год - от 500 до 1000 долларов, в последующие годы размер выплаты уменьшается. Если мы заплатили страховой компании 100 долларов, размер выплаты в первый год будет колебаться от 1000 до 2000 долларов, а в будущем соответственно станет уменьшаться.
 
Получается, что в случае нерегулярных выплат вашей заработной платы обращаться к белорусским страховым компаниям нет смысла. Надежнее будет использовать другие финансовые инструменты. Например, пополнять свой депозит в банке в день, когда заработная плата вам все-таки перечислена.

А вот на случай увольнения или банкротства вашего предприятия застраховаться можно. Предложение есть.



Понравилось? Отправь друзьям!

Оставить комментарий
  
Комментариев нет