Последние отзывы на страховые компании





Страховщики - «Человеческий фактор», клиент - «Беспредел!»

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 

Эта история произошла в городе Бобруйске, славном своим вкуснейшим зефиром и белорусскими автопокрышками. Бобруйск знают очень многие и в Беларуси, и за ее пределами. Бобруйск – это замечательный город, а не маленькая деревушка в глубинке. Но ситуация, которая там сложилась,  мягко говоря, очень странная.

К нам в редакцию обратился наш постоянный читатель Игорь Геннадьевич и поведал историю своих страховых злоключений:

- У нас в Бобруйске есть отделение Могилевского филиала Промтрансинвеста. Почему я к ним обратился - они у нас за стенкой сидят.


 
Игорь Геннадьевич заключил с Промтрансинвестом  договор АвтоКАСКО, исправно платил взносы.

- Деньги они берут вовремя и красиво, а вот отдают не очень, - сетует наш герой.

10 апреля 2013 года машина Игоря Геннадьевича выгорела изнутри в Осиповичах (45 километров от Бобруйска). Оценщики назвали сумму ущерба – 118 миллионов рублей. Много это, или мало, кому как. У страховщиков такая сумма считается крупной выплатой.

Промтрансинвест в Бобруйске заключает договора от имени могилевского отделения. После того, как машина сгорела, Промтрансинвест в Бобруйске сразу же принял заявление и отослал бумаги в Могилев. Прошло больше месяца – ничего. Игорь Геннадьевич начал выяснять, в чем дело.

- 13 мая у них уже было сообщение из милиции об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков умышленного деяния. В Промтрансинвесте говорят: «Пусть еще пожарники экспертизу пришлют».

Пожарники прислали, а она им не нужна, потом запросы. Потом пускай сама экспертиза приедет. Но акта нет. Если бы я не возил все ответы на запросы на машине, а они шли по почте, мы бы до середины запросов еще не добрались. Я был в страховой компании уже 4 раза!
- рассказывает Игорь Геннадьевич.

Клиент был согласен самостоятельно ездить в Осиповичи  за всеми заключениями.

- Роман (человек, который в могилевском отделении занимается выплатами) мне говорит: «Нужно вот это». Я привожу. Проходит неделя. Он мне говорит: «А нужно вот это». Я привожу. «А теперь нужно вот это». Ну, сколько можно издеваться.

Потом: «Все! Я отправил в Минск». Но в Минске ничего нет. Зачем вы врете? Я просто в шоке. Я впервые с этим столкнулся, чтобы так нагло врали, так нагло динамили!
- возмущается собеседник.

Масла в огонь подлила местная милиция. По словам Игоря Геннадьевича, там ему сказали: «Вот видишь, один запрос  за другим. Это откровенное динамо!» Милиция показала Игорю Геннадьевичу запросы других страховщиков, где в одном письме указано, на какие вопросы ответить, какие документы приложить.

- Роман не первый год работает. Я бы понял, если бы новый сотрудник, не знает, пускай на мне учится. Я бы поворчал, поскрипел – и успокоился. Но он работает давно! Он все знает! А если человек все знает и преднамеренно это делает, значит, у него есть какой-то умысел. Это умысел по затягиванию, - уверен Игорь Геннадьевич.

Акта о наступлении страхового случая нет до сих пор, хотя Промтрансинвест, по словам Игоря Геннадьевича, обязан был составить его в течение 5 суток после предоставления всех документов. Игорь Геннадьевич решил больше не добиваться правды от страховщиков, а обратиться к нам.

Infobank.by заинтересовала история нашего читателя. Промтрансинвест - это один из крупнейших страховщиков Беларуси. Компания и по итогам 2012 года, и по итогам первых четырех месяцев 2013 входит в тройку самых прибыльных страховых компаний страны.

Мы связались с Минским  управлением по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев Промтрансинвеста:

- Если там значительный размер ущерба, Могилев присылает это дело нам, в данный момент это дело у нас не зарегистрировано. Возможно, нет каких-то документов (из МЧС, ГАИ), из-за этого и есть задержка. Могилев должен собрать полный пакет документов и прислать нам для урегулирования, - рассказали страховщики.

Максим, сотрудник Промтрансинвеста в Минске, связался с Могилевом:

- Дело они нам направили вчера. В начале следующей недели мы будем его уже рассматривать. Если там все идеально, то для выплаты необходимо 10 рабочих дней со дня прихода.

Если все хорошо, если в  Могилеве ничего не забыли, если клиент все предоставил, то тогда в течение 10 рабочих дней получит деньги. Если там чего-то нет, то будем это как-то решать, запрашивать. Это будем делать уже мы.


Почему же наш читатель сам ездил за всеми результатами запросов?

- Клиента не могли заставить ездить за результатами запроса самого. Милиция работает со страховыми очень проблематично. Мы, бывает,  пишем запросы и ждем ответа по полгода.

Бывают такие случаи. А клиенту просто говорим: «У нас нет свободных людей, чтобы они поехали и забрали документы из милиции». Клиентов просто просим, если у вас есть возможность, чтобы ускорить это дело, привезите пакет документов из милиции.


Есть ли какой-то норматив по времени страховых выплат?

- Норматив выплат – 10 рабочих дней со дня прихода пакета документов. Если могилевское отделение нам отправило дело, значит, они уже все собрали. В принципе, вопросов быть не должно. Можете сказать своему читателю, что, вероятнее всего, уже в начале июля он получит свои деньги, - резюмировал сотрудник Промтрансинвеста.

Ситуация в Бобруйске получилась запутанной до безобразия.  Наш читатель говорит одно, Промтрансинвест - другое. Поэтому Infobank.by  обратился за консультацией к одному из крупнейших экспертов на страховом рынке Беларуси. На условиях анонимности страховщик высказал нам свою точку зрения:

- Ваша ситуация – это просто человеческий фактор. Может быть, человек в Могилеве, который отвечает за выплаты,  чего-то боится, или не успевает сделать. Если минский офис Промтрансинвеста сказал, что дело в Минск пошло, значит, так оно и есть.

Вот если в начале следующей недели дело в Минск не придет, то, значит, страховщик пытается что-то сделать не то. Но говорить, что такая ситуация возможна с Промтрансинвестом, я бы не стал.


 - Исходя из моего опыта, конфликтная ситуация в страховой среде всегда двоякая: страховой агент, скажем так, человеку не понравился, что-то не так сделал, клиент чего-то ожидал, а его ожидания не оправдались. И поэтому возникают эмоции, - заключил эксперт.

Infobank.by будет следить за развитием событий.

 Статьи по теме:




Понравилось? Отправь друзьям!

Оставить комментарий
  
Ну конечно, и статья ни о чем и страховщики все правильно делают.... И клиент бестолковый....

Я когда столкнулся со страховщиками понял что банкиры с их скрытыми платежами - это просто пионеры в коротких шортиках.

Я помню как Белгосстрах всеми силами не хотел платить (оплату пришлось выбивать через суд) я помню как Белвнешстрах просил меня принести справку - которой вообще в природе не существует - ну не выдавалась она никогда :-))) (справка в которой указано чем именно я отравился)

Когда приносишь деньги страховщикам - их можно к ране прикладывать - такие они все хорошие и клиентоориентированные. А когда идешь за выплатами - то начинают вести себя хуже самой злой тещи :-))) И это Факт.

А что касательно справок, потери и забывчивости - так это уже привычно. Только когда уточняешь все исходящие- входящие, исполнителей и т.д. Только после этого есть какое то понимание Где сейчас эта справка. А лучше всего конечно завозить самому.


Анонимный пользователь 26/06/2013 13:51
Если бы статья не появилась, сколько ещё справок о справках пришлось бы собрать?
Анонимный пользователь 24/06/2013 14:18
Статья,ни о чем..."Оценщики назвали сумму ущерба – 118 миллионов рублей. Много это, или мало, кому как. У страховщиков такая сумма считается крупной выплатой."-откуда вы знаете на сколько и на каких условиях застрахована машина?

и следовательно сколько лимит,?обращался ли этот человек уже и сколько ему уже по этому полису выплатили?

...существует порядок действий которые должны выполняться...и нет вины страховщиков что милиция и пожариники отвечают по 3месяца на запросы..предложили самому сгонять за справками..так только на встречу пошли...
Анонимный пользователь 26/06/2013 12:47