Последние отзывы на страховые компании





Маленький рейтинг необычных страховок

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 


В далеком 2004 году один американец в Москве решил издавать русский  журнал о бизнесе. Ничего такого особенного, тем более, что этот журнал уже выходил в США много десятилетий. Но была у издания одна особенность.

Каждый год в нем печатался рейтинг самых богатых людей. Русская редакция не стала далеко отходить от канонов и тоже создала первый рейтинг самых богатых людей России.


 
Теперь олигархам и мультимиллионерам уже не надо было кататься на золотых  Бентли  и прикуривать сигары от купюр в пятьсот евро, чтобы показать размер своего богатства. Любой желающий мог приобрести майский номер журнала и посмотреть, а какое же место занимает в рейтинге тот или иной представитель бизнеса, и есть ли он там вообще.

Через два месяца создателя журнала не стало. Его убили. Убийство не раскрыто до сих пор. Но в журналистских кругах появилась одна из версий – кому-то очень влиятельному не понравилось место в рейтинге.
 
Русский «Forbes» выходит до сих пор. И выходить будет еще долго. По крайней мере,  до тех пор, пока в России будет капитализм. С тех пор вышло множество разных рейтингов: самых богатых публичных и непубличных компаний, самых богатых чиновников, самых богатых жен чиновников…

Неизвестно только одно,  хранят ли победители ежегодных рейтингов заветные журналы под подушками в своих спальнях. Но дело даже не в этом…

Infobank.by задался целью: составить рейтинг самых необычных и оригинальных страховых предложений на рынке. Кто знает страховой рынок и предложения на нем лучше, чем сами страховщики? Никто. Поэтому мы обратились к десяткам страховых компаний.

Самым распространенным ответом стала фраза: «Мы бы очень не хотели оказаться в каком-нибудь рейтинге».
Но рейтинг все-таки получился.

Если говорить о мировом рынке страховых услуг, то, безусловно, пальма первенства принадлежит Мэрайе Кери. Ее ноги компания Gilette, лицом которого (или не все-таки не лицом, а ногами) Мэрайя является, были застрахованы на миллиард долларов.

Американская актриса и певица Дженнифер Лопес, недавно посетившая Минск, застраховала свои ягодицы на 300 миллионов все тех же долларов.



Дженнифер Лопес
 
Мужчины отнюдь не отстают от женщин. Футболист  Криштиану Роналду застраховал свой самый ценный рабочий орган, ноги, на 144 млн. долларов. Англичанин Дэвид Бекхэм скромнее почти в два раза, его ноги «стоят» 70  млн. долларов. Ноги Зидана когда-то стоили 30 млн. долларов.

Одной из самых парадоксальных страховок можно назвать страховку волос на груди, которую в размере 7 млн. долларов сделал малоизвестный у нас певец Том Джонс.

Страхуются не только сами звезды,  чаще страховки оформляют компании, лицом которых они являются или в интересах которых они выступают. Дэниел Крейг, нынешний агент 007, очень сильно в свое время настаивал на том, что он будет осуществлять все трюки сам, без каскадеров. Кинокомпания пошла ему на встречу. И сразу же застраховала его тело почти на 10 млн. долларов.

Певец Брюс Спрингстин застраховал голос на 31,1 млн. долларов. Россиянин Николай Басков на более чем 5 млн.
Идея страховать части своего тела отнюдь не нова. Первой застраховала свой голос еще Марлен Дитрих. На скромную по тем временам сумму в 1 млн. долларов.

Софи Лорен стала первой кинозвездой, застраховавшей грудь. Цена вопроса 120 тыс. долларов. Еще скромнее оказался актер и режиссер Чарли Чаплин. Он одним из первых застраховал свои ноги на 20 тыс. долларов.

Российские звезды страхуются так же часто, как их западные коллеги. Страховки разлетаются, как горячие пирожки: на голос, ноги, руки, филейные части… Популярная когда-то давно Марина Хлебникова застраховалась на случай встречи с инопланетянами. Полис выдан сроком на 20 лет, страховое покрытие миллион долларов, страховой взнос 1 российский рубль.

В Беларуси ситуация намного сложнее. То ли белорусские звезды – люди более прагматичные, и не пиарят себя с помощью непроверенных технологий, то ли белорусские страховщики боятся признать, что в Беларуси есть артисты, которым ничто звездное не чуждо.

Виктор Калина с его застрахованным джипом не в счет. Он уже, наверное, и сам не рад, что его застраховал.

Единственная звезда на белорусской эстраде, которая охотно сообщает, что застраховала свою мадам Сижу на 2 миллиона российских рублей – Сара Окс. Страховка оформлена в московской страховой компании. Кстати, за 2 миллиона российских рублей  почти что можно купить новый Porsche Cayman.



Сара Окс

Правда, наша редакция так и не смогла определиться, считать или не считать Сару Окс белорусской певицей, она своя во многих странах мира. Но раз называет себя белорусской звездой, мы очень даже «за».

Казахские страховщики, как выяснилось, тоже пока не фиксируют обращений за полисами на разные части тела состоятельных людей. Их это немного тревожит. Но они все-таки выражают надежду, что скоро увидят Фархата Абдраимова, более известного, как тренер из «Иронии любви», в числе своих клиентов.
 
Как пояснили infobank.by в страховой компании «Багач», в Беларуси случаев страхования «звездных» частей тела не было:

- Все стандартно. Если человек захочет застраховать ноги или голос, то у него ничего не получится.

Итак, что же готовы предложить белорусские страховщики, кроме страхования жизни, здоровья, имущества и бизнеса.

Первое место мы по праву присуждаем страхованию гражданской ответственности владельцев домашних животных от  Белгосстраха.

Если ваш любимый йоркширский терьер напал на мирно пасущегося около подъезда мастино неаполитано и жестоко искусал беднягу, владелец мастино вполне может подать против вас иск в суд и потребовать компенсации. Как минимум в полторы тысячи долларов (цена щенка).

Но если мастино не просто так пасся у подъезда, а мирно отдыхал после десятка выигранных собачьих выставок, то сумма компенсации возрастает в разы. И здесь вполне пригодится страхование гражданской ответственности. Сумма покрытия 1 миллион, взнос 10 тысяч. Если раскошелится на 100 тысяч, то покрытие составит 10 миллионов рублей.

Но нюанс данного страхования абсолютно в другом. Застраховать гражданскую ответственность можно владельцу любого животного.

Пару лет назад белорусские СМИ опубликовали леденящую кровь историю белорусской семьи, которая вернулась с дачи и обнаружила между стеклами своего окна королевскую кобру. Пресмыкающееся мирно грелось на солнышке и ни на кого не бросалось.


 
Конечно, попробуй бросься на кого-нибудь, когда ты зажат стеклами, как створками солярия. Только и остается, что лежать и загорать. Вызванные спасатели извлекли змею из окна и передали в серпентарий. Владельцев домашнего питомца найти не удалось.

Пару лет спустя нечто подобное случилось в Гомеле. В одной семье с маленькими детьми сбежал из заточения паук-птицеед. Эти экзотические насекомые довольно популярны у белорусских любителей. Вот только иногда они вырастают до размеров мобильного телефона и достаточно часто заграничные членистоногие ядовиты.

Хозяева, конечно же, вызвали спасателей. Те путем отодвигания мебели обнаружили беглеца и водворили его обратно в некое подобие террариума. Говорят, даже счет не выставили.

Белгосстрах обещает застраховать гражданскую ответственность хозяев и ядовитых, и опасных животных. Конечно, закрывать клетки террариумов все-таки надо, но, если вдруг ваша любимая игуана по вентиляционной шахте пойдет знакомиться с соседской канарейкой, вы не останетесь в одиночестве.

Специалисты Белгосстраха не только выплатят страховую премию, но и сделают все возможное, чтобы доказать, что ни вы, ни ваш питомец не виноваты.

Второе место можно смело отдать страхованию ответственности перед третьими лицами. Его предлагают многие страховые компании.

Застраховать можно оказываемые вами аудиторские, юридические, транспортные услуги.

Самое удивительное, что можно застраховать даже канцтовары. Многие из нас, купив в магазине десяток ручек или карандашей, сталкивались с тем, что одна или две ручки никак не хотят выполнять свои прямые обязанности, а грифель в некоторых карандашах ломается при каждой попытке их заточить.

Но мало кто знает, что производитель канцтоваров может застраховать свою ответственность перед торговыми организациями. В случае, если партия «Паркеров» откажется ставить подписи под банковскими документами, страховщики возместят издержки производителей. Размер страхового покрытия и страхового взноса обсуждаются в каждом случае индивидуально.

 
Белкоопстрах обещал даже застраховать средства массовой информации на случай, если кто-то подаст на них в суд.

Третье место принадлежит страхованию домашних животных. Его опять же предлагает Белгосстрах.

Кошку или собаку можно застраховать по трем программам: от внезапной гибели, от риска болезни или оформить комплексную страховку на животное (и от гибели, и на случай несчастного случая или заболевания).

Для страхования питомца будут необходимы родословная, дипломы с выставок, справки о прививках (от бешенства – в первую очередь).

Страховой коэффициент при комплексном страховании животных 14,6. Это значит, что если вы хотите застраховать зверя на 1 млн. рублей в год, сумма взноса будет равна 146 тыс. рублей.

Если вы, например, страхуете кота на 10 млн. – размер взноса, соответственно 1,46 млн. рублей. 10 миллионов выплачиваются только в том случае, если животное погибнет. Но так бывает довольно редко.

Чаще выплачивается сумма за лечение. При страховании на 10 млн. размер выплаты составит 3,5 млн.

Пока, к сожалению, страховки на животных действуют только на территории Беларуси. За границей договоренностей с ветеринарными ассистансами нет. И если вы везете свою собаку редкой породы на выставку в Москву, лучше оформить еще и страховку в российской компании.
 
В Беларуси застраховать можно любых животных: пчелиные семьи, обезьян в зоопарке, дельфинов в дельфинариях, корову. Специалисты признают, бывают даже случаи, когда состоятельные белорусы страхуют личных крокодилов. Правда, никто не знает, где они их содержат.

Четвертое место. Страхование предметов искусства.

Страховщики охотно относят предметы искусства к имуществу. И воодушевленно их страхуют. Если у вас дома висит неизвестная картина Марка Шагала или Бориса Заборова и вы не желаете ее продавать, вы делаете абсолютно правильно. Предметы искусства со временем только дорожают. Но застраховать их можно.

Вы вызываете специалиста-оценщика, который не только оценит подлинность шедевра, но и озвучит его приблизительную стоимость. С заключением эксперта смело направляйтесь в страховую компанию и требуйте страховой полис.

Страховщики или согласятся со стоимостью раритета и будут исходить из нее, или назначат дополнительную оценку. Когда примерная сумма будет ясна, вам в индивидуальном порядке озвучат сумму страховки и размер страхового взноса.


 
Застраховать можно картины, статуи, даже вазу династии Мин. Нельзя страховать только деньги, документы, слитки драгметаллов и драгоценности.
 
Рейтинг infobank.by скромный. Но зато теперь вы знаете, что порог офисов страховых компаний стоит пересекать не только с целью приобретения КАСКО или перед поездкой за границу. Возможности страхования гораздо шире.

А дополнительным бонусом будет то, что в случае несчастного случая или неприятности вы не останетесь в одиночестве. За вами будет стоять, как минимум, страховая компания. Страховщик сделает все возможное, чтобы сократить выплаты. И он будет на вашей стороне.

 Статьи по теме:






Понравилось? Отправь друзьям!

Оставить комментарий
  
Комментариев нет