Если вы можете посчитать свои деньги, значит, у вас нет миллиарда долларов
Жан Пол Гетти 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Звёздный курс: пятнадцать Колдунов к одному Тимати

Звёздный курс: пятнадцать Колдунов к одному Тимати

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2001

Заказывать звезд на корпоратив – общепринятая практика. Правда, при этом придется отталкиваться от размеров кошелька: выбирать популярного исполнителя или менее знаменитого, но более доступного в финансовом плане.

Также разница в цене, и существенная, получается при выборе не местных белорусских звезд, а гостей из соседней федерации. Они запрашивают более внушительные гонорары, к тому же придется потратиться на оплату транспортных расходов.

В своей оценке гонораров белорусских и российских исполнителей мы пользовались инсайдерской информацией и данными из открытых интернет-источников.
 
Минимум по-белорусски

Открывает наш марафон белорусский исполнитель Герман, который готов выступить за 500 долларов.


 
Тысячу возьмет за свою персону Георгий Колдун. Можно уговорить за эти деньги и Ланскую, но у нее сумма за выступление колеблется от 1000 до 2000 вечнозеленых единиц. 

Чтобы напомнить,  что  «Всё нормально, мама!», придется отдать 1500 долларов – именно столько просит за одно мероприятие Лариса Грибалева
Сопоставимы расценки и у Litesound. Впрочем, не засветись они на Евровидении, было бы меньше.  

Российский минимум – от 2 000 долларов

За эти деньги можно услышать таких успешно забытых гастролеров как «Демо» или «А-мега», а также всплывших из 90-х групп «Комбинация» и «Божья коровка», или что-нибудь вроде ВИА «Синяя птица»
 
Золотая середина белорусской эстрады

От 2000 до 4000 долларов берут крепкие середнячки белорусского шоу-бизнеса. Например, можно послушать про «Даль-чужбинушку» от группы Тяни-Толкай. Их  гонорары - от 2000 до 3000 американских рублей.

Похожие деньги просит за свой выход и примадонна белорусской эстрады Инна Афанасьева, которая, кстати, еще и большой патриот – ее гонорары везде указаны только в белорусских рублях. Так вот, послушать хит в ее исполнении будет стоить 20 млн. рублей. 



Инна Афанасьева

В 101 раз услышать «Здравствуй чужая милая» можно за 2000-3000 долларов, именно столько берет за свое выступление Александр Солодуха

Кстати,  у него на концертах всегда аншлаг, причем секрет успеха артиста прост: как признался певец в одном из своих интервью, он перед гастролями лично обзванивает директоров крупнейших предприятий города, который собирается осчастливить своим присутствием.
 
Среднее по-российски
 
За 5000 евро у  соседей можно  вспомнить про  «Школьную пору» с подачи Татьяны Овсиенко, также согласятся исполнить свои хиты Влад Топалов и Вика Цыганова.

Что-нибудь по-настоящему популярное у соседей оценивается в два раза выше. Например, за 10 000 евро могут выступить Стас Пьеха, Ираклий,  Анастасия Стоцкая и Ногу свело. Наверняка от таких цен у многих белорусов челюсть сведет, ведь столько не у каждого на депозите есть.
 
Белорусский музыкальный Олимп от $5000

За такие деньги доступно все самое популярное на белорусской сцене.  5000 долларов за свое выступление  музыканты группы Без Билета. Ирина Дорофеева, в зависимости от ситуации может, обойтись и дешевле, и дороже: ее гонорары от 3000 до 5000 евро.

 

Роман Орлов, J:Moрс
 
5000 в европейской валюте могут потребовать и музыканты J:Moрс, что, впрочем, понятно – это одна из самых популярных групп в Беларуси.  Дороже только Верасы  (Я.Поплавская и А.Тихонович) - за их выступление в российском концертном агентстве просят  целых 400 000 руб. или 13 000 долларов!
Топ-звезды России

А что же с российскими тузами? За суму от 15 000 евро готов выступить рэпер Тимати. Аналогичную сумму попросит певица НюшаА'Studio согласятся  спеть за 25 000 в европейской валюте, а любимец всех женщин Стас Михайлов готов петь только за гонорар, который начинается  от 50 000 евро. С ним солидарен в выборе суммы и Филипп Киркоров.
 
Таким образом, быть звездой в России все-таки выгоднее, чем на родине. Впрочем, на сегодняшний день  это касается  практически любой профессии.  Не зря Минск покинули Дмитрий Колдун и Руслан Алехно, а также шоумен Дмитрий Шепелев.

 Статьи по теме:




Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет