Деньги дороги, жизнь человеческая ещё дороже, а время дороже всего
Александр Суворов 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Застраховаться на 100 тыс. долларов? Маловероятно!

Застраховаться на 100 тыс. долларов? Маловероятно!

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2998

Белорусы продолжают надеяться на лучшее – это одно из возможных объяснений тому, что решение застраховать свою жизнь многие люди принимают не для того, чтобы обезопасить себя и свою семью от финансовых проблем, а потому что «так надо» для получения кредита или визы.


Даже сотрудники страховых компаний удивляются, почему молодая женщина хочет вдруг застраховаться от несчастных случаев в Беларуси. Некоторые страховщики в качестве альтернативы предлагают страховку для кредитополучателей или туристов, которые уезжают на отдых в другие страны.

Поэтому можно сделать вывод о том, что пока в Беларуси страховать себя от несчастных случаев и смерти не принято. Тем более не принято страховать свою жизнь на крупные суммы - такие страхователи сразу привлекают внимание страховщиков, как потенциальные мошенники, которые хотят рискнуть и «подзаработать на страховке».

Реально ли в Беларуси застраховать свою жизнь на серьёзную сумму, например, 100 тысяч долларов? 

По американским меркам, 100 тысяч долларов – не большая страховая сумма, но белорусские страховщики рассказали, что на такие крупные суммы у нас свои жизни практически никто не страхует,а если и страхует, то в основном – для получения кредита.

Как рассказал представитель одной из страховых компаний: «обычно люди страхуются на сумму до 5 тысяч долларов, иногда на 10 тысяч долларов, редко больше. Потому что дорого и потому что надеются, что с ними все будет в порядке». 

Впрочем, страховые компании тоже не всегда соглашаются застраховать клиентов от несчастных случаев на крупные суммы.

В шести страховых компаниях максимальная страховая сумма по программе страхования от несчастных случаев ограничена 3-50 тысячами долларов США. Так, в компании Кентавр можно застраховаться от несчастных случаев в пределах 3 тысяч долларов, в Белкоопстрахе максимальная страховая сумма больше всего на 500 долларов и составляет 3500 у.е., при страховом тарифе 1,2% от суммы.

Белнефтестрах предлагает застраховаться на сумму до 10 тысяч долларов, но при этом в полис нужно вписать минимум 2 людей, максимум – пятерых, по условиям страхования 1 человек может быть застрахован максимум на 5 тысяч долларов. Страховой взнос при страховании 1 человека на 5 тысяч долларов составит 50 долларов в год.

В компании ТАСК максимальная страховая сумма составляет 10 тысяч евро, страховой тариф для 35–летней женщины при страховании на 1 год составит примерно 1% от страховой суммы. В Белросстрахе действуют 3 программы страхования:  Классическая, Оптима и Премиум.

По программе Классическая, в рамках которой страхуется риск травмы, инвалидности и смерти максимальная страховая сумма - 30 тысяч долларов США по рискам смерти и инвалидности, 10 тысяч долларов - по риску травма, страховой взнос составит около 415 долларов в год.

Промтрансинвест ограничил максимальную страховую сумму 50000 у.е., правда, страховой тариф у этого страховщика выше – 3% от страховой суммы.


Для того, чтобы немного упростить жизнь тем, кто хочет застраховаться от несчастных случаевна крупную сумму, мы подготовили небольшой обзор предложений страховых компаний, по которым можно застраховаться от несчастных случаев на 100 тысяч долларов США и более.

Полную версию читайте пожалуйста ТУТ

Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет