Богатство - не в обладании сокровищами,
а в умении ими использоваться
Наполеон Бонапарт 



 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Загородный дом до 20 тыс долларов. Купить, отремонтировать, построить

Загородный дом до 20 тыс долларов. Купить, отремонтировать, построить

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1699

Что такое современная квартира?  Как ни крути, а это общежитие! И пусть у вас пентхаус на последнем этаже, но подниматься к нему надо по общей лестнице, или — ехать в общем лифте. Плюс, перед тем, как зайти в подъезд, нужно пройти квест под названием  «Найди парковку».

Мы ничего не имеем против других людей и общения, но чаще всего интересы соседей совершенно разные. К примеру, ваш сосед вышел покурить на лестницу — обычное дело, но вы не курите сами и вам неприятен дым. Но еще более этот дым  может быть неприятен вашей беременной супруге.

Еще один пример:  у вас настроение «поспать», а у ваших соседей настроение что-то «отпраздновать» или хотя бы просверлить парочку отверстий в бетонных стенах.   

Отдельный разговор про мужчину в городской квартире —  мужчина в квартире — чуждый элемент. Ведь ему нужно что-то делать, ремонтировать,  как минимум — иметь место для инструментов и другого «ненужного хлама», а отвоевать это место в квартире не всегда получается. Максимум выделят уголок на балконе, еще и попрекать станут.

Уверены,  что вы и сами сможете привести примеры из своего жизненного опыта.
 
Выход есть
 
Если  хотите жить отдельно,  надо покупать участок  и  покупать или строить свой дом. Да, в этом случае тоже будут соседи, но отношения с ними строятся  по принципу: «Чем выше забор – тем лучше отношения с соседями» :)
 
Загородный дом до 20 тыс долларов. Купить, отремонтировать, построить

И в этот момент кто-то скажет: «Свой дом — это же неимоверно дорого!» Но все зависит от того, как к этому вопросу подойти.

Возьмем самый простой вариант — одноэтажный дом, до 100 м2. В нем, кстати, хватит места даже для большой семьи.

Итак, нужен простой дом (для жизни), в котором достаточно места, в котором не мерзнешь зимой, с потолка ничего не капает, и есть все удобства: санузел, ванна, теплая вода, водопровод…

Начнем с варианта «купить». Можете начать с сайтов объявлений — там иногда есть интересные варианты. Например, вот такой…

Загородный дом до 20 тыс долларов. Купить, отремонтировать, построить

Дом 1970 года, деревянный брус, ошалеван, крыша новая — ондулин, общая площадь 82,5 м2, жилая площадь 56 м2, высокие потолки, русская печь с плитой, 2 стояка для обогрева, 8 окон (на юг и юго-восток), сени с погребом (из камня, сухой, глубокий), веранда. Сарай 100 м2. Колодец, чистая вода.

Дом расположен на возвышенном месте, 19 соток, земля плодородная, красивый пейзаж, рядом лес грибной, ягодный, озеро. Хорошая дорога в деревню круглый год.

Находится в Столбцовском районе, деревня Падерное, в 5 км от Рубежевеческого сельского совета. Цена: 11 000$
Если искать дом с участком не по  объявлениям агентств недвижимости, а поездить по окрестностям Минска и пообщаться с живущими в деревнях людьми, то можно найти еще более интересные варианты.

Конкретный пример:  осенью 2018 года деревянный дом с двумя комнатами и верандой, участок 25 соток  в деревне (30 км от Минска) был продан за 8 тыс долларов США. 

Да, конечно, в дом надо провести водопровод, сделать санузел, сделать ремонт, навести порядок на участке, но все равно можно уложится в сумму до 20 тыс долларов.

Вы не поверите, но на расстоянии 25-35 км от Минска в деревнях попадаются практически ничейные (заколоченные) дома!  Поэтому надо ездить, общаться с людьми и искать варианты.

Следующий вариант — постройка дома. Для этого нужно сначала купить участок. Покупать его можно по схеме описанной выше. Или отслеживать аукционы и участвовать в них. Есть маленькая хитрость с аукционами  — в них часто участвуют спекулянты (те, кто покупает участки и потом перепродает их), и они участвуют в торгах по всем участкам на аукционе.

Очень рекомендуем поездить по сельсоветам и пообщаться там с землеустроителями — они всегда в курсе, какие участки свободные, какие можно выставить на аукцион. Они же могут подсказать и о жителях деревень, у которых есть участки, но они готовы их продать.

Рекомендуем особенное внимание уделить не Минскому району, а смежным с ним: Дзержинскому, Воложинскому, Логойскому, Смолевичскому, Пуховичскому…  Варианты, найденные там, будут гораздо дешевле, хотя расстояние до Минска может быть таким же, как и из деревень Минского района.
 
Участок купили, а как строить?
 
Самый простой, дешевый и, вместе с тем, экологичный вариант — строить дом из сруба. Но не нового сруба,  потому что в этом случае мы не пройдем по параметру «дешевый». Схема действий проста — ищете в Интернете по запросу «сруб БУ» объявления, потом едете и смотрите.  

Вот, к примеру, такие варианты…
 
Загородный дом до 20 тыс долларов. Купить, отремонтировать, построить

Еще один вариант…
 
  Загородный дом до 20 тыс долларов. Купить, отремонтировать, построить
Или — вариант поменьше и подешевле…
 

Кстати, есть даже люди, которые специализируются на продаже срубов б/у. Они же помогут с разборкой и доставкой.

Тем, кто хочет максимально бюджетно купить сруб, нужно будет отъехать подальше от Минска и поискать брошенные деревни, или брошенные дома и купить там сруб за совсем «смешные» деньги: 100 - 300 долларов США.
 
Сруб куплен, что дальше?
 
Когда вы купили сруб, нужно делать под него фундамент. Здесь тоже есть  варианты, помогающие снизить затраты. Например, фундамент можно сделать не сплошным, а столбчатым…
 
Загородный дом до 20 тыс долларов. Купить, отремонтировать, построить
 
Такого типа фундамент, сделанный по технологии ТИСЭ, требует гораздо меньше  цементного раствора, а для бурения отверстий можно купить или взять в аренду ямобур.

На готовом фундаменте можно вести сборку сруба. При этом необходимо сделать гидроизоляцию, — сделать так, чтобы дерево и бетон соприкасались только через материал, не пропускающий влагу: рубероид или что-то подобное.

Между бревнами кладется утеплитель, чтобы сруб был теплым и не продувался. Можно сразу же сделать более высокий дом, и достроить мансардный этаж, докупив новые бревна и положив их на старый сруб.

Один из плюсов «сруба б/у» в том, что бревна уже дали осадку и  его не надо будет через год конопатить. Кроме того, если вы купите сруб, то, скорее всего, в комплекте будут идти стропила для крыши.

Что касается крыши, у нее главная задача — не пропускать влагу, а что это будет обеспечивать: итальянская черепица или самый дешевый ондулин — не имеет никакой разницы.

Кроме того, обязательно запланируйте в доме печь или камин — это та самая роскошь, которая недоступна в квартире — живое, согревающее тепло. И это тепло совсем не такое, как от батарей или теплого пола :)

Стоимость  услуг печника обычно начинается от 1 доллара за кирпич,  и для достаточно большой печи с камином и трубой нужно порядка 2  тыс кирпичей. Поэтому печь с камином обойдется примерно в 2 тыс долларов (за работу) плюс, стоимость кирпича и глины для раствора.

Что касается воды.  Можно, конечно, заплатить денег и пробурить скважину, но есть более дешевый вариант — выкопать колодец и в нем разместить шланг с насосом. Здесь уже каждый выбирает сам, ориентируясь на свой бюджет и личные предпочтения.

В процессе строительства есть еще много хитростей, которые помогут сэкономить деньги — поэтому обязательно ищите варианты. Они всегда есть!

Например:
  • для утепления крыши можно использовать обычные опилки,  закрыв их сверху минеральным утеплителем
  • внутри дома стены можно просто обработать углошлифовальной машинкой и покрыть их пропиткой для дерева
  • снаружи дом можно обшить вагонкой или другим материалом, и никто не догадается, что ваш новый, красивый дом сделан из старого сруба  
В итоге, построить комфортный, большой дом со всеми удобствами из сруба  б/у  получится,  уложившись в сумму до 20 тыс долларов.

Помните, в стройке главное — это  начать  :)
 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Другие новости