Я хочу жить как бедный человек с деньгами 
Пабло Пикассо 



 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Взрослые и куклы

Взрослые и куклы

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1059

Восьмилетняя девочка продала свои игрушки, чтобы собрать деньги на лечение мамы
 
 
Необычный аукцион оказался в центре внимания польских средств массовой информации. Восьмилетняя девочка из Познани решила продать свои вещи и игрушки, чтобы собрать деньги на лечение и реабилитацию частично парализованной после инсульта мамы. Поляки, растроганные этим поступком ребенка, съехались в Познань, чтобы купить куклы у Аси Яглы, и то, что задумывалось как распродажа для соседей, в итоге стало громкой благотворительной акцией.
 
Объявления об аукционе, написанные на вырванных из школьной тетради листах, привлекли внимание жителей одного из районов Познани. "Меня зовут Ася. Я собираю деньги на лечение и реабилитацию моей мамочки. Приглашаю купить и помочь". Ася написала в объявлении, что приготовила лотерею с призами на выбор: "игрушки, школьные принадлежности, одежду и обувь". Кто-то сфотографировал это объявление и разместил его в Интернете, историей Аси заинтересовалась польская пресса, за ними - благотворительные организации, местные власти и просто люди, желающие помочь.
 
"Меня зовут Ася. Я собираю деньги на лечение и реабилитацию моей мамочки. Приглашаю купить и помочь"
 
Жители Познани понесли к дому Аси игрушки, чтобы девочка и их выставила на аукцион, соседи включились в организацию распродажи. Был момент, когда аукцион оказался под угрозой: кто-то написал анонимную жалобу на незаконную распродажу. Но местные журналисты быстро нашли благотворительный фонд, имеющий разрешение на проведение аукционов, власти пошли навстречу девочке, и акция была спасена. В день аукциона все желающие в нем поучаствовать не поместились на обычной улице спального района, а собранные средства пришлось считать целую неделю. 23 тысячи евро - это не предел. Один из популярных польских видеоблогеров продолжил акцию в Интернете, и на счет Аси поступило еще десять тысяч евро.

 

"Я очень тронута, мне в голову не могло прийти, что такое возможно", - призналась журналистам Gazeta Wyborcza мама девочки Анна, которая только что вернулась из больницы после очередной и, к сожалению, не последней операции. "Ася что-то говорила о своих планах устроить аукцион, но я не воспринимала это всерьез. Я не верила, что она может решиться на такой шаг. Меня поражает ее смелость. Я-то всего боялась, думала, что стыдно просить людей о помощи, переживала, что подумают о нас соседи", - призналась она. Отец Аси Томаш уверял журналистов, что девочка сделала все без помощи взрослых. "Когда мы увидели, как вокруг нашего дома собирается толпа, моя жена расплакалась", - рассказал он. "Я совершенно иначе все это себе представляла. Думала, что это будет небольшая распродажа для соседей. Но я рада, что все получилось", - признается Ася. По словам соседей, ее мама практически не выходит из больниц уже восемь с половиной лет, то есть всю жизнь своей дочери. На летние каникулы они могли встретиться только в больничной палате. "Когда я прихожу к маме в больницу, маме становится легче. Я для нее - лучшее лекарство", - уверена Ася. Журналисты, конечно, задавали Асе вопрос, не было ли ей жаль расставаться со своими игрушками. "Нет", - отвечала девочка. "Знаете, как я люблю маму? Как отсюда до космоса. Потому что космос же бесконечный!"


Источник: rg.ru

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет