Деньги ведь что ёж, которого легко словить, но непросто удержать
Клавдий Элиан



 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Выходец из Беларуси попытался заработать $2 млн. на страховании своей жизни

Выходец из Беларуси попытался заработать $2 млн. на страховании своей жизни

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1075

Иногда Фемида бывает очень нерасторопной, но все равно остается неумолимой. Это познал на себе уроженец белорусской земли Игорь Воротинов, который давным-давно перебрался на ПМЖ в США. Житие в заморских краях оказалось не таким радужным, как мечталось, и к 54 годам мигрант созрел для крупной финансовой аферы. В этом ему помогла семья, она же и стала в итоге причиной провала.
 
Воротиновы, муж, жена и взрослый 28-летный сын, продумали все на годы вперед
 
Будучи официальным гражданином США, глава семьи оформил в компании «Mutual of Omaha Insurance Company» страховку своей жизни, с премиальной выплатой в $2 млн. Получателем денег значилась супруга, что немаловажно.

Это было в марте 2010-го, и мужчина выжидал почти полтора года, чтобы «умереть». Осенью 2011-го ему потребовалось поехать по делам в Молдову и вот 1 октября полиция этой страны получает сообщение о трупе.

На теле был найден исчерпывающий набор улик, подтверждавший личность покойного: паспорт, билеты, телефон, квитанция из отеля, прочие документы. Однако Ирина Воротинова все равно сочла необходимым лично перелететь половину мира, чтобы опознать своего мужа. Она пожелала кремировать его тело на месте, в Молдове, после чего с официальным свидетельством о смерти и урной с прахом вернулась в США. Урну поставили в ячейку на Лейквудском кладбище, документы отнесли в страховую компанию.
 
 
Вдова получила чек на $2,048 млн., но деньги тратить не спешила. Вместо этого Ирина Воротинова переводила их разными суммами на счета своего сына Алькова Воротинова в Молдове и Швейцарии, успев с марта 2012-го по январь 2015-го переправить за рубеж примерно $1,5 млн.

Сам молодой человек на месте не сидел и нередко наведывался в ту же самую Молдову. Однажды, после возвращения из одной такой поездки в ноябре 2013-го, он чем-то очень не понравился таможенникам в Детройте.

Стражи границы проявили повышенную бдительность и при проверке памяти ноутбука Воротинова-младшего обнаружили фотографии его отца. Совсем-совсем свежие, с весны 2013-го, хотя Игорь Воротинов уже два года как был «мертв».

Дело передали в полицию, и та быстро добилась правды от его жены и сына, которым пришлось признать свою вину. Ирина Воротинова, как сообщница, получила 37 месяцев тюрьмы. Альков Воротинов, как главный выгодоприобретатель аферы, присел на нары на 3 года и к тому же обязан выплатить $2,056 млн. — семья ничего не заработала на преступлении и много потеряла.

А что же главный герой? США подали на Игоря Воротинова в международный розыск и власти Молдовы нехотя, но все-таки согласились его арестовать и выдать.
 
 
У мужчины не оказалось гражданства Молдовы, поэтому возникла коллизия – защищать его смысла не было, но и стараться угодить американцам никто не спешил. Переговоры шли долго и лишь на днях, спустя полдюжины лет, Воротинова  наконец-то передали в США. Суд над ним еще только предстоит, но и так очевидно, что ничего доброго бывшему белорусу теперь не светит.

Между тем, во всей этой истории видится один явный пробел — почему-то никто не стал выяснять, а кто же похоронен вместо Игоря Воротинова?
 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет