Если вы нарушаете правила, вас штрафуют; если вы соблюдаете правила, вас облагают налогом
Лоренс Питер

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Вернут ли вам деньги, если банк накосячил с АИС ИДО? Мнение Нацбанка

Вернут ли вам деньги, если банк накосячил с АИС ИДО? Мнение Нацбанка

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1788

Больше года белорусские банки продолжают обкатывать АИС ИДО, которое в автоматическом режиме списывает деньги с банковских счетов должников. Однако вопросов в работе с системой меньше не становится. Постоянно вылезают какие-то ошибки. Например, может ли банк вернуть должнику ошибочно списанные деньги?
 
Напомним, АИС ОДО — Автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств. Подробнее — здесь

Об ошибках АИС ИДО (или банков, подключенных к ней) время от времени пишут различные СМИ, но оказывается, всё это — не домыслы журналистов, а вполне реальные случаи.

Недавно стало известно, что в начале декабря 2020-го белорусские банки обратились в Национальный банк с письмом о «технических ошибках» при использовании АИС ИДО и о возможностях их исправить.
 
Суть письма банков
 
В статье 250 Банковского кодекса сказано, что технической ошибкой считается ошибка, которая:
  1. допущена банком при переводе денег с помощью технических средств
  2. повлекла «ненадлежащее исполнение» платежных инструкций клиента или банка-отправителя
— АИС ИДО вполне подпадает под определение «технических средств». Или — не подпадает?
 

Если учитывать термин «технической ошибки» в его буквальном значении, то в «Инструкции о банковском переводе», утвержденной постановлением Нацбанка № 66 от 29.03.2001, определены действия:
  • банка-отправителя
  • банка-получателя
— при урегулировании ситуации, связанной с технической ошибкой.
 
Кстати, Инструкцией № 66 на банк-получатель не возложен контроль за правомерностью направления банком-отправителем извещения о технической ошибке

Однако, как считают банки, на практике бывают ситуации, когда при техническом сбое в программном обеспечении:
  • банк-отправитель некорректно определяет доступный остаток денежных средств для оплаты неисполненных денежных обязательств клиента в АИС ИДО
  • из-за чего «Уведомление о наличии денежных средств» уходит с неверной суммой и происходит списание денежных средств на основании «Платежной инструкции АИС ИДО»
— в такой ситуации банк-отправитель направляет извещение в банк-получатель денег, но банк-получатель отказывает в возврате денежных средств.

Другими словами, с должника списывается излишняя сумма и отправляется взыскателям, но те отказываются возвращать «лишние» деньги.

Поэтому белорусские банки обратились к регулятору с просьбой дать разъяснения по следующим вопросам:

1. Является ли технической ошибкой банка ненадлежащее исполнение документов АИС ИДО при определении доступного остатка для оплаты неисполненных денежных обязательств?

2. Должен ли банк-получатель контролировать правомерность направления банком-отправителем извещения?

3.  Могут ли банки-получатели отказывать в возврате денежных средств на основании полученного извещения в случае технической ошибки?
 
Что ответил Национальный банк?
 
Касательно ошибок при определении доступного остатка, регулятор отметил, что порядок взаимодействия банков с АИС ИДО определен нормами:
  • Указа Президента от 16 октября 2018 № 414 «О совершенствовании безналичных расчетов»
  • «Положения о порядке осуществления безналичных расчетов посредством АИС ИДО и ее функционирования», утвержденного постановлением Совмина и Нацбанка № 432/11 от 28 июня 2019  
Эти нормы:
  • определяют действия банков при определении размера денежных средств, находящихся на счетах (в электронных кошельках) плательщиков, обязывая банки обеспечить полноту и достоверность информации, направляемой в АИС ИДО
  • не определяют последствия несоблюдения банками возложенных на них обязательств по обеспечению полноты и достоверности информации, направляемой в АИС ИДО
— другими словами, в законодательных актах не прописано, что делать в случае ошибки.

В Указе № 414 сказано, что банк плательщика после получения из АИС ИДО электронного запроса, направляет в систему электронный документ, который содержит информацию о сумме:
  • денежных средств на счетах плательщика в этом банке
  • электронных денег в его электронных кошельках
— либо об их отсутствии.  

Кроме того, — это касается в первую очередь юрлиц — при формировании банком плательщика электронного документа о доступных средствах, не учитываются суммы денежных средств:
  • которые направляются на исполнение платежных инструкций плательщика в очередности, установленной законодательными актами, во внеочередном или первоочередном порядке. Например — на уплату налогов
  • которые должны быть направлены для различных оплат — на основании решений органов, принявших решение о приостановлении операций по счетам или о наложении ареста
В свою очередь, платежная инструкция АИС ИДО, содержащая реквизиты:
  • или платежного требования взыскателя
  • или платежной инструкции плательщика
— формируется на основании полученного от банка плательщика электронного документа о доступных средствах. 
 

Что такое техническая ошибка по мнению Нацбанка?

 
Да. В статье 250 Банковского кодекса сказано, что техническая ошибка — это ошибка, допущенная банком при проведении банковского перевода с помощью технических средств, которая привела к неправильному исполнению платежных инструкций клиента, банка-отправителя. Но:

— Ошибочное определение банком размера неисполненных денежных обязательств клиента не относится к операциям по осуществлению банковского перевода, — считает Национальный банк.

— Ненадлежащее исполнение документов АИС ИДО в части определения доступного остатка денежных средств для исполнения неисполненного денежного обязательства плательщика не может признаваться технической ошибкой банка, — считает регулятор.
 
Нужно ли возвращать деньги при технической ошибке банка?
 
Возврат денежных средств, зачисленных на счет не того получателя в результате технической ошибки, оговорен в «Инструкции о банковском переводе», утвержденной Постановлением Нацбанка № 66 от 29 марта 2001.
 
Банк, допустивший техническую ошибку, должен направить в адрес банка – получателя извещение о технической ошибке

Особенности возврата денежных средств, зачисленных на счета республиканского и местных бюджетов в результате технической ошибки, описаны в ряде законодательных актов.

Эти акты предусматривают, что банк, допустивший техническую ошибку, направляет извещение о технической ошибке в адрес:
  • клиента казначейства, УНП которого указан в поле «УНП бенефициара» платежного документа этого банка
  • местного финансового органа, исполкома того района, города или области, в бюджет которых в результате технической ошибки зачислены денежные средства  
Однако:
  • закон не возлагает на получателей извещения о технической ошибке обязанность проверять его
  • при зачислении денежных средств на счет не того получателя в результате технической ошибки — банк-получатель может списать зачисленные денежные средства со счета до проведения других расходных операций по этому счету
Кроме того, банк-получатель в день получения извещения о технической ошибке — бронирует на счете не того получателя сумму денежных средств, указанную в извещении. Кроме ситуаций, когда операции по счету запрещены.

 — Других случаев отказа банком–получателем в возврате денежных средств на основании извещения о технической ошибке не предусмотрено, — считают в Национальном банке.

Что считают в банках, на счета которых уходят ошибочно перечисленные деньги, покажет время. Хотя, вряд ли, на счета, куда перечисляются деньги с помощью АИС ИДО, кто-то наложит арест.

Другими словами, неправильно списанные с вас суммы должны быть возвращены обратно. А если они не возвращаются, значит кто-то из банков неправильно понимает законы. Хотя вопрос о «технической ошибке» и неправильном списании средств с помощью АИС ИДО — похоже, повис в воздухе.  

 
В это время не все могут размещать у нас рекламу,  и вы, наверное, понимаете, почему. Дополнительно про это можно прочитать здесь.

Если вы считаете наш сайт полезным, можете поддержать его, перечислив любую сумму на карточку Mastercard номер  5185 9749 0029 0661.

Если у вас белорусская карта (любой платежной системы), перевод можете сделать с помощью этого сервиса Переводы.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Другие новости