С ростом богатства растут и заботы
Гораций



 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  В белорусском фильме «Комиссия невыполнима» даже Том Круз устанет сниматься!

В белорусском фильме «Комиссия невыполнима» даже Том Круз устанет сниматься!

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2891

1 октября 2018 года Беларусбанк решился на весьма смелый поступок — ввел комиссии в 1 рубль за «ограниченный перечень платежей» в своих кассах. К примеру, за мобильную связь. И немногим более чем через 3 недели на него обрушился «праведный гнев» Министерства труда и соцзащиты: «Пенсионеров обидели! Нужно отменить комиссию».

Что же такого сделал Беларусбанк, что Минтруда послало в банк обращение с просьбой?

В сущности, ничего такого, что нельзя встретить в других банках. Сравните рублевую комиссию Беларусбанка с комиссией в 3 BYN за 1 платеж, которая действует в БНБ-Банке, или с комиссией в 5 BYN (!), предлагаемой Приорбанком, и плата, взимаемая Беларусбанком, покажется вам настоящей благотворительностью.

Плюс ко всему, во многих банках многорублевая комиссия распространяется и на оплату услуг ЖКХ, и на оплату городских телефонов.

А вот что произошло в Беларусбанке:

Наиболее востребованные платежи, которые население осуществляет в отделениях банка, в частности, оплата коммунальных услуг и городского телефона, останутся бесплатными. Вознаграждение не будет взиматься с ветеранов ВОВ, а также за платежи:
  • в бюджет (налоги, сборы, пошлины, штрафы)
  • в пользу общественных объединений
  • на благотворительные счета
  • в виде взносов страховыми агентами
  • в пользу Беларусбанка
Комиссия за каждый платеж в кассе банка за обучение, парковку, услуги Интернет и т.д. обойдется в 1 рубль.

Все платежи, за которые будет взиматься вознаграждение, можно совершить в каналах дистанционного банковского обслуживания бесплатно: Интернет-банкинге, М-банкинге, инфокиосках.

Так что же происходит? Неужели белорусские банки настолько обеднели, что готовы отбирать у несчастных пенсионеров последний рубль?
 
А вот и нет!
 
Основная функция кредитно-финансовых учреждений — получать прибыль за счет финансовых инструментов, фактически брать денежные средства там, где есть их переизбыток, и выдавать в виде кредитов там, где их «недостаточно». Другими словами, банки перенаправляют финансовые потоки внутри экономики, как сердце кровь в организме.

Примерно так же банки вкладывают деньги и в свое развитие. Если клиенты начинают чаще пользоваться дистанционными каналами обслуживания, то больше средств идет на разработку и улучшение мобильного- и Интернет - банкинга. А количество отделений, соответственно, сокращается.

Но если вдруг все клиенты решат отказаться от смартфонов, безналичных денег и Интернета, то банки снова будут вынуждены расширять количество офисов и закрывать дистанционные каналы обслуживания. Закон денег работает именно так: банк направляет их туда, где они смогут принести максимальную пользу.

Сегодня банки по всему миру делают ставку на дистанционные каналы обслуживания. Это не какое-то своеволие белорусских кредитно-финансовых учреждений, а мировой тренд. И белорусские банки, вводя драконовские комиссии за оплату наличными, просто подталкивают клиентов к безналичным способам оплаты.

Чего же требует Минтруда?

Минтруда, получается, не согласен с этим процессом и хочет остановить прогресс в банковском секторе?
 
Но ведь есть пенсионеры!
 
Вот тут и начинается самое интересное. Нет, нам, к сожалению, не удалось подержать в руках обращение Минтруда к Беларусбанку. Но было бы очень интересно в него заглянуть — приводит ли министерство какие-то конкретные цифры, что к ним обратились, к примеру, 1 765 белорусских пенсионеров, которые теперь испытывают дискомфорт при оплатах парковки  (напомним, заплатить за ЖКХ и городской телефон в кассах Беларусбанка можно по-прежнему без комиссии).

Или — в письме Минтруда говорится о некоем абстрактном недовольстве какой-то неопределенной группы пенсионеров?

Согласно данным Белстата, на конец 2017 года (более точных цифр пока что нет) в нашей стране проживало 2 593,7 тыс пенсионеров, чуть больше четверти от общего числа населения. И говорит ли Минтруда от лица всех этих граждан?

Вопрос этот не праздный. Мы живем в весьма динамично меняющемся обществе, где многие традиционные понятия постоянно пересматриваются. И, априори вешая на человека ярлык пенсионера, мы рискуем получить достаточно гневный ответ: «Я еще молод!»
 
Кармен Делль’Орефайс. В 84 года работала профессиональной моделью
 
Виктор Сосновцев. В 74 года работает художником - керамистом и моделью

Это только 2 картинки с портретами пенсионеров, не согласных с тем, что возраст — это приговор! Но давайте пойдем дальше, и попробуем ответить на несколько вопросов:
  • сколько пенсионеров имеют счета в банках?
  • сколько пенсионеров любят посидеть за компьютером или подержать в руках смартфон?
  • сколько пенсионеров пользуются Viber, Telegram, WhatsApp для ежедневного общения?
Многие белорусские банки предлагают бесплатные банковские карточки именно пенсионерам, а не спортсменам или программистам. А если есть карточка, то оплатить любые услуги можно без всяких комиссий, воспользовавшись мобильным - или Интернет - банкингом. Главное, 1 раз попробовать!

И белорусские банки, и белорусское государство заботятся о пенсионерах. И, наверняка, если пенсионер придет в банк и попросит установить или настроить ему мобильный банкинг, никто ему не откажет.
 
Но, с точки зрения Минтруда, комиссии в банковских кассах нужно заново отменить? Так проще? Проще поставить на людях крест с табличкой: «Это пенсионер. Несчастен. Необучаем. Смотрит только в прошлое!»?
 
А как же тогда курсы по обучению компьютерной грамотности для людей пенсионного возраста, действующие в нашей стране? А как же проект мобильного оператора МТС по обучению пенсионеров работе в сети Интернет, признанный лучшим в СНГ? А как же читатели портала Infobank.by, многие из которых достигли возраста золотой осени человеческой жизни, но продолжают активно читать статьи на финансовую тематику?
 
Санни Макки в 65 лет участвует в марафоне Ironman

Возможно, вопрос нужно ставить несколько иначе: гораздо проще свернуть с вновь прокладываемой колеи на уже проторенную, и пусть все будет так, как оно было десятилетия до этого?

Ведь гораздо проще принудить банк (пусть и самый большой в Беларуси) заставить сделать всё так, как «было раньше», чем искать новые пути развития.

«А разве они есть?» — спросите вы.

Ну, давайте подумаем вместе. Вот только несколько вариантов навскидку:
  • ввести курсы компьютерной грамотности для людей, только что вышедших на пенсию. И им будет веселее, и государству с банками легче
  • раздать пенсионерам бюджетные смартфоны для оплаты коммунальных услуг. Дорого?
  • тогда давайте вспомним про адресную социальную помощь при оплате ЖКУ. Не проще ли разрешить тем, кто совсем уж не верит в новые технологии, использовать пенсионное удостоверение, по которому можно будет оплачивать коммуналку и мобильную связь в кассах банка, чем вновь создавать прецедент с отменой комиссий? 
А любите ли вы пожилых людей, раз предлагаете такое?
 
Любим. Но введение комиссий за оплату наличными в кассах, — это не мера воздействия на белорусских пенсионеров. Это шаг, направленный в первую очередь против тех «молодых и здоровых», которые относятся к социальным группам 40+ и даже 20+, но категорически не хотят использовать мобильный -  или Интернет - банкинг.

Зайдите в 20-ых числах любого месяца в офисы Беларусбанка или Белпочты и тихонько постойте там минут 30. Посчитайте, сколько из тех, кто оплачивает коммунальные платежи, находятся в самом расцвете сил и на пенсию совсем не претендуют.

Примеры с почтой и Беларусбанком накануне 25 числа стали уже нарицательными. Но ситуация из года в год почти не меняется, многим просто удобнее отстоять в очереди в кассу час, а то и полтора, чтобы привычно заплатить за свет, мобильный телефон, домашний Интернет. При этом стоят они с банковскими карточками, потому что зарплату получают именно на них, и с новенькими смартфонами, в которых постоянно с кем-то переписываются, но подключить мобильный банк — совсем не судьба.  
 
Не бывает шума без огня!
 
Напомним, Беларусбанк ввел комиссии за ограниченное число платежей, среди которых оплата Интернета, мобильной связи, парковок и обучения. Сколько пенсионеров пользуются  всеми этими услугами?

И сколько молодых, с колодой банковских карточек в кармане, обходят инфокиоск, а заодно — и дистанционные сервисы банков, стороной?

Да, Министерство труда право в одном — пенсионерам (если они нуждаются в помощи) надо помогать, но не в ущерб цифровизации общества, не в ущерб банковской сфере и новым технологиям.

Ведь если одно Министерство сегодня надавит на банк по поводу комиссии, то завтра другое надавит в другом вопросе. Вот, к примеру, не все банки кредиты пенсионерам выдают — это же какое поле для работы!

Хотя, наверное, точку в споре о комиссиях за платы можно будет поставить только тогда, когда мы с вами, дорогие читатели, сможем прийти в Беларусбанк 25 числа вечером и, не выстаивая длиннющую очередь вместе с желающими оплатить коммуналку, спокойно получить банковскую карточку или открыть депозит.

Хотя время это, скорее всего, наступит еще очень не скоро.
 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Отличная статья. Жаль, если ее не прочитают те кому это адресовано.
У нас пенсионеры прямо в очереди стоят , чтобы оплатить за обучение и парковку... В Минтруда много таких пенсионеров? Значит надо их отправить на пенсию, чтобы было время в очередях постоять. А то бедняжки мучаются после работы
gevoly 31/10/2018 13:58
Люто плюсую!!!)
Ksergey_post 30/10/2018 16:46
да ладно? они же уже вводили комиссию?
mailbk 30/10/2018 15:19
Браво, Инфобанк, снимаю шляпу! Отличная статья, полностью Вас поддерживаю.
never.res 30/10/2018 08:52