Я деньги не люблю! Просто я люблю то, что на них можно купить!
Ильф и Петров



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Устами банкира: во Франсабанке все знают друг друга в лицо

Устами банкира: во Франсабанке все знают друг друга в лицо

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
3869

Бывшая сотрудница Франсабанка рассказала нам о специфике работы операционистом в небольшом банке, и провела параллели с Идея Банком.

Героиня нашей рубрики впервые попробовала построить карьеру в банке 5 лет назад, когда пришла на кассу бывшего Сомбелбанка.

- В Сомбелбанке я проработала год, после чего перешла во Франсабанк, - рассказывает девушка. – Конечно, по своей сути – это два разных банка.

Со слов нашей собеседницы стало понятно, что покинуть Сомбелбанк пришлось из-за «скромной» оплаты труда и не самого дружелюбного начальства.

- Во Франсабанке к сотрудникам совершенно другое отношение, - вспоминает девушка. – Банк небольшой, все знают друг друга, здороваются. Ко мне постоянно обращались коллеги с вопросом: «Как дела?», но я до сих пор не решила для себя, было им это интересно или спрашивали просто из вежливости.

Но, как оказалось, «небольшой банк» – не значит «мало работы».

- Я работала в обменном пункте в одной из самых оживленных торговых зон Минска, - рассказывает собеседница.

– Иногда поток клиентов был такой, что работать приходилось не поднимая головы. Но все равно не могу сказать, что я чувствовала себя переутомленной или загнанной. К тому же, график работы был довольно удобный. Смена длилась 8 часов.


По счастливому стечению обстоятельств или в силу реально существующего подхода во Франсабанке, девушка смогла вспомнить всего один случай, когда ей пришлось экстренно выйти на работу в выходной.

- Произошел сбой компьютеров, насколько я помню, и меня попросили выйти, а в остальном, все было по расписанию, - пояснила собеседница.

Не было проблем и с отпуском, можно было спокойно взять несколько выходных за свой счет.

Зарплата, по словам девушки, не была ни большой, ни маленькой. Операционисты ни в одном банке не зарабатывают космических сумм, во Франсабанке зарплата была средняя и год назад существенно не дотягивала до 500$.

- Наше непосредственное руководство старалось поощрять кассовых работников премиями, хотя чувствовалось, что собственники банка не стремились платить своим сотрудникам много, - подчеркнула героиня рубрики.

Однако, продвижению по карьерной лестнице никто не мешал.

- Девочки очень быстро переходили с кассы в отдел. Мне поступало такое предложение, но на тот момент у меня не было законченного высшего образования, поэтому шагнуть на новую ступень  тогда не удалось. Политика банка такова, что в отдел предпочитают брать своих проверенных людей. Думаю, это правильно.

Что касается ложки дегтя в бочке меда, то о чем точно не позаботились как следует собственники банка, так это о техническом оснащении.


 
- В Сомбелбанке все оборудование было на высоком  уровне, а во Франсабанке иногда приходилось пользоваться старьем,- поделилась своим мнение девушка.

– Не знаю, может быть, мы добивали наследство Золотого Таллера (такое название носил Франсабанк до  смены акционеров), но иногда, глядя на счетную машинку, думала, что лучше пересчитать деньги вручную.


Ушла наша героиня из Франсабанка не по каким-то конкретным причинам, а только потому что так сложились обстоятельства.

- Как бы там не было, я держалась за свое место и работа мне нравилась. После окончания университета я также планировала уйти в отдел. Быть может, когда-нибудь я еще вернусь во Франсабанк.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет