Деньги дороги, жизнь человеческая ещё дороже, а время дороже всего
Александр Суворов 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Устами банкира: в Приорбанке работать очень легко

Устами банкира: в Приорбанке работать очень легко

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
8568

Рубрика «Устами банкира» набирает обороты и сегодня перед вами летопись трудовых будней специалиста одного из отделов Приорбанка, рассказанная молодым человеком в неформальной беседе за чашечкой кофе.

Стоит сделать акцент на то, что герой нашего повествования банкиром становиться не планировал.

-Свою карьеру я начинал как индивидуальный предприниматель, работал на белорусском рынке и связывать свою судьбу с банком не собирался. Однако, ИП у нас не самая защищенная категория населения, так было и так есть.

Поэтому я стал подумывать о более надежной структуре для профессиональной самореализации, о работе с социальным пакетом и прочими гарантиями.


Первой ступенькой в карьерной лестнице молодого человека стала касса Беларусбанка!

- Чуть более 5-ти лет назад у меня появилась возможность стать кассовым работником Беларусбанка. Но я не разделяю тех негативных впечатлений, которыми поделилась с Infobank.by одна из участниц проекта «Устами банкира». Не могу сказать, что работа была легкой, но у меня от нее остались исключительно положительные впечатления. Вероятно, тут действительно, дело вкуса.

Я, например, очень люблю общаться с людьми. Это доставляет мне удовольствие. Проработав какое-то время на кассе, я ушел в отдел кассовой работы Беларусбанка. Вот это занятие оказалось не по мне. Работа в основном сидячая, возня с бумажками, рутина.


 
Решив сменить обстановку, а вместе с ней и рабочее место, наш герой обратил внимание на Приорбанк.
 
- Я понимал, что в отдел Приорбанка просто так, без знакомых, меня не возьмут. В банке действует такое негласное правило, по которому прежде, чем попасть в отдел, нужно поработать года 2 на кассе. И я пошел  в кассу.

Скажу, что по сравнению с Беларусбанком, в кассе Приорбанка работать очень легко. Беларусбанк работает с 13 валютами, монетами и прочим. Приорбанк – 3 валюты, выручка и ничего лишнего. Потоки клиентов большие в обоих банках, но для меня это не проблема.

Один из самых животрепещущих вопросов для многих людей является карьерный рост.

- Почти год назад мне улыбнулась удача. Я фартовый человек, и это было действительно дело случая, - рассказывает о своем повышении парень.

– В одном из отделов появилась вакансия, я подал анкету и мою кандидатуру утвердили. Отделу, однако, пришлось подождать пару месяцев, пока меня отпустят из кассы. На самом деле, в отдел проще взять человека с улицы, чем из кассы. Дело в том, что и в кассу и в отдел нужно проходить обучение.

После кассы сотрудника нужно переучивать -  это сложнее. Не говоря уже о том, что человека на кассу подготовить очень сложно: работа специфическая и не каждому в итоге подходит.


Продвижение по карьерной лестнице – это  здорово, поэтому нам интересно было узнать, чем нашего героя впечатлило его новое рабочее место:

- Работа по сути сидяче-бумажная, но частенько приходится сталкиваться с решением сложных задач, анализировать, принимать решения. Больше всего в отделе я был удивлен тем, что все люди очень доброжелательные. Я ничего не понимал, учился с нуля и коллеги меня поддерживали. Они всегда мне помогали, никто не отказывал. Очень лояльным оказалось и начальство.

Работа в отделе не связана с непосредственным общением с клиентами банка, можно ли сказать, что в отделе живется легче и спокойнее?

- В отделе тоже бывает всякое. В любом случае нужно иметь железные нервы, выдержку. Наверное, поэтому предпочтение отдают парням.

Так-так, неужели в Приорбанке процветает половая дискриминация?

- Отнюдь, девушек у нас работает тоже очень много. Но, что касается карьерного роста, то нужно понимать: начальство вкладывает в сотрудника силы и ждет от него результатов, отдачи. А молодые девушки могут вместо того, чтобы демонстрировать результаты (и это естественно) уйти в декрет. Поэтому к прекрасному полу относятся с настороженностью.

А парни, кстати, в банке зачастую надолго не задерживаются. Зарплата оставляет желать лучшего, особенно по меркам мужчин. Да,  среднестатистические 500 $ заработать можно, но вот больше – уже сложнее. Но в целом, работать можно!

На этой оптимистической ноте наша беседа закончилась, впрочем, как и кофе.

Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет