Деньги дороги, жизнь человеческая ещё дороже, а время дороже всего
Александр Суворов 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Устами банкира: в Паритетбанке царит авторитаризм

Устами банкира: в Паритетбанке царит авторитаризм

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
4282

Мы заказываем два американо и садимся за свободный столик.

- Вы спрашивали, как можно описать мои служебные обязанности? – начинает рассказ собеседник.

– Обязанностей и направлений много, и, какое из них не назови, сразу станет понятно, что речь идет о моем подразделении. А если говорить в общем, то работать приходится и с бумагами, и с людьми, и с деньгами. Основная проблема в том, что обязанности и направления эти часто не связаны между собой никак.

Можно сказать, что подразделение ведет несколько направлений. Если в другом банке они могут быть разделены между разными службами, то у нас эти направления в одном подразделении.


Наш собеседник начинает перечислять направления деятельности, с которыми изо дня в день ему приходится иметь дело, приходя на работу. Улавливать на слух банковские термины не просто, тем более, что часть названий слышишь в первые.
    
- Да, и это все почему-то делаем мы, - улыбается молодой человек.

– А хотелось бы, чтобы работа была построена как в нормальном банке, а не так, что все свалено в одну кучу.


Карьера в банковской системе у героя нашей рубрики начиналась примерно тогда, когда Петр Петрович Прокопович возглавил главный банк страны.

- Когда моя карьера только начиналась, мне было достаточно спокойно. Хотя я не представлял, что такое работать в банковской системе, много не знал и не понимал. Однако, мне повезло с первыми руководителями, которые стали для меня настоящими учителями, - вспоминает молодой человек.


 
- Банки рушились, людям не возвращали вклады, они падали в обмороки. Но ко мне это относилось лишь косвенно.

По словам нашего собеседника, когда он только пришел в Паритетбанк, у него было время и на работу, и на самообразование, и на развитие.

- Я изучал рынки, макроэкономику, банковские операции, клиентов, - рассказывает собеседник. – Все шло своим чередом.

Перемены приносят новые требования, новые подходы.

– В смене руководства или при переходе в другой банк всегда были и будут свои плюсы и минусы, - считает наш герой. - В результате одной из таких «пересменок»  мне  добавилось работы, а, соответственно, и обязанностей, пришлось изучать новые направления.

Ощутимый карьерный рост у героя нашей рубрики произошел опять-таки после очередной смены топ-менеджера.

- На повышение мою кандидатуру рассматривали, но с опаской, - поясняет молодой человек. – Я не люблю пиариться, быть на виду, просто делаю свою работу. Поэтому в любимчиках не значусь. В итоге назначали меня тяжело. Дали испытательный срок, хотя на тот момент я проработал в банке достаточно долго для таких проверок на пригодность.

Испытательный срок закончился, назначение состоялось, но пошла черная полоса.

- Она незаметна на первый взгляд, но она точно есть, - улыбка у собеседника получается натянутой. – Это выражается по-разному, но в основном в бессмысленных и неоправданных придирках, хамском отношении и нежелании вести нормальный деловой разговор на равных.

Все вопросы можно решить, но желания по ту сторону стола нет. Самый распространенный способ общения в Паритетбанке, да и вообще в правящих верхах, – это жесткий авторитаризм времен Сталина. Не понимаю, какой в этом смысл?

Повышение в итоге не принесло того положительного эффекта, который от него ожидался. Времени стало значительно меньше, работы больше, а оплата труда - не самая достойная.

- Раньше, еще до повышения, я пытался заняться собственным бизнесом, но сегодня времени на это нет. Кстати, бывали моменты, когда, работая на себя, я зарабатывал больше, чем в банке, - подчеркнул наш герой.

Но деньги, по-видимому, не решают все.

- Не могу сказать, что мои предложения не принимаются руководством, - поясняет молодой человек. – Но я чувствую, что не могу расположить к себе этих людей. Хотя я пробовал разные тактики, стратегии и политики. Начальству нужно менять стиль общения, существующий подход.

- Установление жесткого стиля руководства вряд ли полезно для бизнеса. На мой взгляд, это часто приводит к тому, что до топ-менеджера доходит не вся информация, что приводит либо к бездействию подчиненных, либо к тому,  что подчиненные пытаются угадывать желания руководителя. А это ведет к системным ошибкам в управлении, - подвел итоги наш собеседник.

Разговор подошел к концу, а стрелка часов к 2-м часам пополудни, а значит, всем пора возвращаться на свои рабочие места. Спасибо нашему герою за столь подробный и откровенный рассказ.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет