Я деньги не люблю! Просто я люблю то, что на них можно купить!
Ильф и Петров



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Устами банкира: бумажная волокита «душит» энтузиазм

Устами банкира: бумажная волокита «душит» энтузиазм

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
5518

Сегодня героем рубрики «Устами банкира» стал  бывший сотрудник  бэк-офиса Альфа-Банка, занимавшийся в банке обслуживанием бизнес-процессов.

- Основным плюсом моей работы, я считаю, была возможность реализовать свои идеи, свой профессиональный потенциал. Порой получалось зажечь начальство и претворить в жизнь даже самые амбициозные задумки, - рассказывает собеседник.

- Но здесь крылся и главный минус моей работы, - тут же добавляет наш герой.

Если начальству идея не понравилась, или у начальника нет настроения, то даже самый интересный проект обречен.

Как и во многих других банках, в Альфа-Банке решения принимаются узким кругом лиц, и о делегировании полномочий вспоминают только в крайних случаях.

Сотрудник признался, что большую половину времени у него занимала  работа с документами и всяческого рода переписка:

- Порой бумажная волокита съедает практически все рабочее время. И когда намечается очередной проект, то в первую очередь начинаешь прикидывать, сколько бумажек придется написать и насколько это выполнимо. Многие проекты по этой причине не проходят согласование начальства, которое также оценивает все наши внутренние нюансы.

Что касается условий труда и возможности профессиональной самореализации, то у нашего героя есть, с чем сравнивать: до Альфа-Банка он несколько лет работал в  другом розничном банке.

- Для специалиста среднего звена все-таки значительным фактором является зарплата и возможность карьерного роста. На моем предыдущем месте работы стало ясно, что, каким бы профессионалом я ни был, добиться карьерного роста не удастся. К тому же, зарплату в Альфа-Банке предложили на порядок выше, - вспоминает собеседник.


 
- По моим наблюдениям, человеку с улицы расти легче. Что касается зарплаты, то важнее всего показать себя по максимуму на собеседовании: насколько сумеешь преподнести себя  – столько тебе будут платить, - раскрывает бывший сотрудник тайны банковской кухни.

Еще одним позитивным  рабочим моментом для нашего героя  являлась возможность взаимодействовать с коллегами из России и Украины:

- Я менеджер среднего звена, и на моем уровне представители материнского банка мне помогали -  были готовы делиться опытом, у них всегда можно получить интересующую меня информацию.

К тому же, в материнском банке находятся на другом этапе развития: все, что происходит сейчас у нас, они уже давно проходили.

Поскольку ситуации по своей сути все стандартные, коллеги порой помогали быстро найти правильный как для клиента, так и для банка, выход из ситуации.


Вот так изо дня в день плюсы переплетаются с минусами. Остается надеяться, что после объединения Альфа-Банка и Белросбанка бумажная волокита не станет отличительной чертой нового банка.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет