Если у вас нет денег, вы все время думаете о деньгах. Если у вас есть деньги, вы думаете уже только о деньгах
Пол Гетти



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Услуги Фемиды: где дешевле?

Услуги Фемиды: где дешевле?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
3349

Решать юридические вопросы хотя бы раз в жизни доводилось, пожалуй, каждому. Если ваша деятельность связана с ведением собственного бизнеса, обращение к юристам может стать едва ли не ежедневной практикой.


 
Сегодня многие служители Фемиды за свою работу берут почасовую оплату, и порой итоговая стоимость юридической помощи зашкаливает.  Мы выяснили, как тарифицируются услуги юриста в Беларуси и какова их стоимость.

Как выяснилось, помощь населению по общегражданским вопросам – семейным, трудовым, наследственным и т.д.  – у нас оказывают адвокаты. Так что если вам необходима юридическая помощь по разделу имущества, вопросам наследства, решению проблем, связанных с семейными правоотношениями и так далее, следует сразу обращаться в Белорусскую коллегию адвокатов или Минскую городскую коллегию.

Стоимость услуг при этом в каждом конкретном случае устанавливается индивидуально.

- Как таковых тарифов на услуги адвокатов нет. Стоимость оговаривается в каждом конкретном случае с адвокатом в процессе консультации и зависит от сложности вопроса, объема работы, наличия документов и т.д., - пояснили в Белорусской коллегии адвокатов.

На сегодняшний день конкретные расценки существуют разве что на юридические услуги в области недвижимости. Так, оценка жилого дома, коттеджа или дачи на сегодняшний день в Минске и Минском районе обойдется в среднем от 900 000 белорусских рублей. Итоговая стоимость услуги зависит от перечня имеющихся у заказчика документов, расстояния от МКАД, объема работы и т.д. Срок исполнения заказа – 3-4 дня.


По вопросам хозяйственной деятельности, регистрации предприятий, организации бизнеса, в том числе индивидуальных предпринимателей, следует обращаться непосредственно к юристам, которые, как правило, устанавливают тарифы на свои услуги исходя из почасовой оплаты.

Стоимость услуг при этом начинается от 120 000 белорусских рублей (Проифинаудит) до 50 долларов (юрист Григорий Бузо) за нормо-час без НДС с учетом анализа законодательства и сложности оказываемых услуг.

Все юридические организации применяют повышающие коэффициенты. Как правило, за срочность оказания услуги (в течение 24 часов) применяется коэффициент 2, за оказание юридических услуг в выходные дни – 1,5,  при внесении изменений заказчиком в уже подготовленные документы – также 1,5. Некоторые юристы применяют повышающие коэффициенты 1,25 — 2,0 также в зависимости от сложности и (или) новизны вопроса. 

При наличии оснований для применения нескольких повышающих коэффициентов все они применяются последовательно.

Например, оказание помощи по регистрации ИП обойдется в сумму от 850 000 белорусских рублей. Столько стоят услуги юриста Натальи Рагини, а аналогичная услуга консалтинговой компании “Альтмарк” – от 250 долларов.

Помощь юриста Ирины Румянцевой в составлении заявления, жалобы в государственные инстанции обойдется в сумму от 50 долларов – из расчета 160 000 белорусских рублей за 1 нормо-час.

А стоимость услуг по представлению интересов клиента перед государственными органами, контрагентами и прочими третьими лицами юриста Жанны Бессоновой рассчитывается исходя из тарифа 160 000 белорусских рублей за 1 нормо-час.

Таким образом, конечная стоимость юридической помощи может значительно отличаться в зависимости от юриста, конкретного дела, а также форс-мажорных обстоятельств.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет