Мудрецы и кассиры одинаково спокойно относятся к деньгам
Эмиль Кроткий


 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Суд постановил взыскать с белорусского завода более 2,5 млн долларов в пользу ЕАБР

Суд постановил взыскать с белорусского завода более 2,5 млн долларов в пользу ЕАБР

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
844

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с СЗАО «Осиповичский вагоностроительный завод» (Могилевская область Беларуси. — Прим. Банки.ру) в пользу Евразийского банка развития более 2,5 млн долларов просроченной задолженности. Об этом сообщили во вторник в ЕАБР.

В банке напомнили, что в апреле 2011 года он заключил кредитный договор с ОВЗ на сумму 63,519 млн долларов сроком на восемь лет в рамках проекта «Организация современного высокотехнологичного производства грузовых железнодорожных вагонов и танк-контейнеров в городе Осиповичи». Однако с августа 2015 года заемщиком был допущен ряд просрочек по уплате суммы основного долга и процентов, начисленных в соответствии с кредитным договором.

С целью защиты своих прав и интересов своих акционеров банк был вынужден обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением, поясняют в ЕАБР.

В конце ноября банк также сообщил, что Костанайский городской суд в Казахстане по результатам повторного рассмотрения дела удовлетворил исковые требования ЕАБР к владельцу ТОО «Иволга-Холдинг» Василию Розинову на сумму, эквивалентную 300 тыс. долларов США.

ЕАБР предпринимал попытки взыскать задолженность ТОО «Иволга Холдинг» с собственника бизнеса и гаранта — Василия Розинова на протяжении 2016 года. Вынесенные в пользу ЕАБР и вступившие в силу решения суда о взыскании на сумму, эквивалентную 1,8 млн долларов, не исполняются Розиновым добровольно, подчеркивали в банке. В связи с этим финучреждение было вынуждено приступить к принудительному исполнению вступивших в силу решений суда.

В июле 2011 года ЕАБР предоставил «Иволга-Холдингу» кредитную линию в размере 80 млн долларов сроком до 20 августа 2014 года. В установленные кредитным договором сроки задолженность не была выплачена заемщиком, требования ЕАБР о погашении просроченной задолженности по кредитному договору были оставлены заемщиком без удовлетворения. На протяжении 2015 года ЕАБР предпринимал попытки урегулировать вопрос погашения задолженности во внесудебном порядке, однако переговоры и отсрочка исполнения обязательств не привели к урегулированию требований банка. ЕАБР был вынужден инициировать мероприятия по принудительному взысканию задолженности.

Ранее с целью защиты своих прав и интересов своих акционеров ЕАБР обращался в суд с заявлением о признании ТОО «Иволга-Холдинг» банкротом. «Но, понимая социальную важность данного предприятия, ЕАБР согласился рассмотреть альтернативные варианты урегулирования спора, в том числе передачу прав требования третьим лицам», — отмечается в релизе.

«ЕАБР открыт к предложениям о передаче (уступке) третьим лицам прав требования по кредиту холдинга в соответствии с действующим законодательством и в интересах развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан», — подчеркивают в банке.

Евразийский банк развития был учрежден Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Сейчас помимо этих государств участниками банка являются Армения, Беларусь, Киргизия и Таджикистан.


Источник: banki.ru

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет