4845
Она состоялась после того, как Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина объявила о том, что Виктор Бабарико не зарегистрирован кандидатом в Президенты Республики Беларусь.
Если кто (вдруг?) не знает, то сейчас Виктор Бабарико находится в тюрьме, против него и ряда других сотрудников (и не сотрудников) Белгазпромбанка выдвинуты серьезные обвинения.
Напоминаю: Виктор Бабарико до этого 20 лет возглавлял Белгазпромбанк, и никаких претензий со стороны правоохранительных органов за прошедший период к нему не было.
Однако, как только он захотел стать кандидатом в Президенты и вместе со своей командой собрал рекордное количество подписей, сразу же оказалось, что он преступник каких свет не видывал, при чем настолько опасный, что его надо изолировать от общества…
Теперь немного в память о
Конституции Республики Беларусь.
в свете последних событий (вечер 14 июля 2020 года)
Статья 33. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.
Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них.
Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.
Как эти декларации соотносятся с тем что происходит ? КАК???
Я ничего не имею против действующего Президента, более того, я сознательно голосовал за него на предыдущих выборах.
Да, мне нравится чистота в нашей стране, мне нравится, что у нас низкий уровень преступности, мне нравится государственная поддержка многодетных семей.
Но в данный момент я голосую за Виктора Бабарико, ведь человек, который успешно руководил банком два десятилетия и собрал команду профессионалов, как минимум заслуживает уважения и доверия. Одно его участие в фонде «Шанс» для меня было достаточным поводом, чтобы выразить доверие этому достойному, с моей точки зрения, человеку. Это - мой выбор сейчас.
И вот что я вижу ? А вижу то что мне не дадут проголосовать так как я хотел, ибо Виктора Бабарико мало того что не зарегистрировали кандидатом в Президенты, так еще и посадили в тюрьму.
Давайте опять обратимся к Конституции
Статья 26. Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
Людей, вышедших выразить свое несогласие с вышеупомянутым решением, забирает милиция и ОМОН.
Как это понимать ? Я это понимаю как нарушение конституционных прав.
Да, я отдаю себе отчет в том, что после этой статьи у меня могут начаться проблемы: например, начнутся проверки контролирующих органов, некоторые банки, сотрудничающие с нашим порталом на коммерческой основе, прекратят такое сотрудничество. Я понимаю.
Но моя совесть не позволяет молчать. И я не боюсь.
Я не хочу жить в стране, в которой мои дети будут бояться милиции, при этом я не хочу уезжать из родной Беларуси.
Я не хочу повторения 1933 года, когда моего деда по доносу забрали и расстреляли по решению тройки, деду было 30 лет, осталась жена и двое детей…
Я не хочу получать такие вот справки через 26 лет после несправедливого приговора:

У меня семья и дети, я несу ответственность за свою семью. Но я как гражданин Беларуси так же несу ответственность за соблюдение законов в нашей стране. За будущее нашей страны.
И если я буду молчать, если все мы будем молчать, то те, кто сейчас нарушают закон, и дальше будут его нарушать.
Ведь безнаказанность – развращает.
Повторюсь, я хочу одного – соблюдения законов Республики Беларусь, особенно главного закона – Конституции ВСЕМИ.
Быковский Вячеслав
PS Мнение автора может не совпадать с мнением редакции infobank.by
Источник: www.infobank.by