С деньгами не шутят. Без них — тем более
Андрей Кнышев 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Скромность украшает банкира

Скромность украшает банкира

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2594

Их ищут и в Москве, и в Лондоне, а они спокойно попивают мохито на Кипре. Два брата - банкира всего за 5 дней умудрились похитить 66,3 млрд российских рублей,  575 млн долларов и  24,4 млн евро. Ещё один день им понадобился для того, чтобы легализовать 39 млрд российских рублей и  169 млн долларов.

Деньги через фиктивные сделки были выведены в кипрские оффшоры. Такой вывод сделали российские следователи, которые ведут дело против братьев Ананьевых.
 

Один из братьев был Председателем Совета директоров Промсвязьбанка,  второй — Председателем Правления. Промсвязьбанк по величине активов занимал 9-ое место в банковской системе России. Кроме того, братья Ананьевы много лет подряд входили в топ-100 богатейших людей России по версии Forbes.  

Сегодня российские следователи обвиняют братьев в том, что те, «используя служебное положение»:
  • по своему усмотрению распоряжались имуществом банка
  • совершали сделки от имени банка
  • подделывали банковскую отчётность 
В 2017 году братья Ананьевы попросту проигнорировали результаты проверки Банка России, который указал на несоответствие финансовых показателей банка тем, которые указаны в пруденциальных документах. После чего российский Центробанк решил назначить в Промсвязьбанк временную администрацию и наложил запрет на крупные операции.
 
Сегодня следствие считает, что именно в этот момент братья Ананьевы объединились с некими «неустановленными» лицами, чтобы похитить деньги из собственного банка. Деньги прошли через кипрское подразделение Промсвязьбанка — или «по фиктивным основаниям», или в виде займов компаниям, оформленным на Ананьевых. Через несколько часов выведенные из России деньги разделились на 9 потоков и ушли на счета других 9 фирм.
 
В декабре 2017 года началась санация Промсвязьбанка, братья бежали в Лондон, а оттуда — на Кипр.  Сегодня от Ананьевых требуют возместить долги как в Лондоне, так и в Москве. Они должны Промсвязьбанку  примерно 1 млрд долларов.

По еще одному делу — о фальсификации финансовых документов — ущерб, нанесенный братьями-банкирами, превышает 4 млрд долларов. Однако адвокаты обвиняемых считают, что все сделки Ананьевых были законными, а дело «политически мотивированно».
 
Хотите поделиться своим финансовым опытом, дать советы по правильном обращению с деньгами, высказать свое мнение по поводу банков или организации бизнеса? Присылайте материалы на адрес [email protected]. Самые интересные мы опубликуем




Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Другие новости