Рост цен не всегда был излюбленной темой разговоров — а только после изобретения денег.

.

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Серые деньги: как зарабатывать 1000 долларов в декрете

Серые деньги: как зарабатывать 1000 долларов в декрете

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
8111

Проработав врачем около 10 лет,  Татьяна родила сына и ушла в отпуск по уходу за ребенком. Когда малышу исполнился год, женщина решила устроиться на дистанционную работу.

Во-первых, сейчас уход за малышом не требует таких затрат времени, – рассказывает Татьяна. – Памперсы, стиральная машина-автомат – все это облегчает жизнь. Детское питание можно заказать любое на дом.

Во-вторых, государственное пособие – это просто насмешка – два раза в магазин сходить!  Очередь в садик огромная, я поняла, что мы места там никогда не дождемся, поэтому решила найти работу.



 
Искала Татьяна недолго. Буквально дня через два нашла в интернете объявление предпринимателя, которому был нужен администратор в интернет-магазин. Нужно было размещать в интернете информацию о продаже разного рода техники – перфораторов, бензопил, шуруповертов. Принимать заявки и направлять к клиентам курьера. 

Правда, никакого трудового договора предприниматель не заключал. Все – на доверии. Оплата – в среднем 5 долларов с проданной единицы.

Дело пошло быстро. Часа два в день Татьяна размещала и обновляла объявления, остальное время отвечала на звонки и принимала заказы.

Первое время, правда, было непривычно, целый день телефоны звонят. Потом привыкла. Зато я постоянно с ребенком. Играем дома, я могу ответить на звонок. Идем на прогулку, беру с собой телефоны. Да и продавать мне нравится с детства. У отца была своя точка на рынке, я ему помогала когда-то.

В первый же месяц женщина заработала 700 долларов. Разумеется, зарплата была «в конверте».

Целый день дома – и нормальный заработок. Терапевтом я никогда больше 400 долларов не получала. И это на две ставки! И через день еще жалобы – ни так что-то ответила, не так посмотрела, не вовремя пришла!

Но через некоторое время появилась и ложка дегтя. Татьяна понимала, что директор – Максим Григорьевич – и не директор вовсе. Фирмы-то нет.  И даже не индивидуальный предприниматель. И в случае прокола вся ответственность будет на ней или на курьере.  Технику он закупал оптом в Беларуси через какую-то фирму знакомых, а может, и вовсе через фирмы-однодневки.

Часто возникали конфликтные ситуации, когда клиенты требовали чек, а дать было нечего. Приходилось успокаивать людей, учится выходить из таких ситуаций. Бывало еще хуже.  

Человек купил перфоратор, месяц им пользовался, что-то сломал, потом звонит и требует принять назад «брак», грозится написать заявление в милицию и налоговую. Есть целая армия мошенников, которые уже научились так шантажировать теневиков, – рассказывает Татьяна.

Но если трудности слабого человека ломают, то сильного делают еще сильнее. Проибретя прекрасный опыт торговли в интернете, Татьяна задалась вопросом: «А зачем я работаю на кого-то?». И решила сама заняться аналогичным бизнесом.

– К тому времени спросом пользовались массажеры Relaх&Tone, я их скупала у оптовиков по 18-20 долларов, продавала по 60. Неплохие деньги сделала на овощерезках. Сидела дома, курьер от оптовиков привозил, принимала заказы, а вечером мой курьер развозил товар по Минску. К тому времени я наняла студента с машиной. Платила по 5 долларов с заказа.

Очень хорошую прибыль летом 2010 года, когда была нестерпимая жара, дала продажа надувных и сборных бассейнов. Мне их даже не привозили. Я брала заказ по своей цене, договаривалась с оптовиками и они сами отвозили. Мою накрутку мне возвращали. В нашем бизнесе, в основном, люди порядочные, все на доверии держится.


Поторговав «чем придется» пару лет, Татьяна нашла свою нишу. Сейчас она торгует текстильными изделиями. Ежемесячный доход от 10 миллионов рублей.

Сегодня я дома. Есть время на ребенка. Денег мне хватает. А то, что работаю по серой схеме, угрызений совести у меня не вызывает. Пусть совесть мучает тех, кто платит гроши врачам, пусть совесть мучает тех, кто не помнит, что детям нужны садики, и тех, кто платит матерям пособие на уровне «прожиточного минимума» от которого с голоду сдохнуть можно!

Я, может, и не плачу налоги, зато не прошу ничего у государства, ни квартиры, ни льгот, как другие халявшики. Я живу в своей квартире и не хочу оплачивать льготное жилье для алкашей! А когда я иду в магазин, то я косвенно налоги плачу все равно. Так что любители поговорить о морали пусть посмотрят сначала на себя!


Сегодня Татьяна спокойно продолжает свой бизнес. Но все равно нотка тревоги не покидает сердце. А вдруг? Недавно хотела все-таки зарегистрировать ИП. А тут начались протесты предпринимателей против введения техрегламента Таможенного союза в Беларуси.  В итоге Татьяна решила пока воздержаться от легализации бизнеса.

Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет