Я деньги не люблю! Просто я люблю то, что на них можно купить!
Ильф и Петров



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Серьезный бизнес не поддался панике на Кипре

Серьезный бизнес не поддался панике на Кипре

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1510

Эта история началась еще в прошлом году, когда власти Кипра предложили населению Китая оформление быстрого ПМЖ. Ускоренная процедура требовала всего-ничего – заморозить депозиты на кипрском банке до 250 тысяч евро.
 
Как плюс – деньги с успехом начали вкладываться, как минус – не все банкиры хотели платить с вложений проценты, объясняя правительству ситуацию таким образом: данные деньги – плата за ПМЖ, гарантийный депозит, а не вклад ради финансового насыщения клиента.
 
На переговорах правительства Кипра с парламентом ЕС 15 марта обсуждалась проблема кредита для Кипра. Европейские чиновники предложили Кипру вместо обещанных 17 млрд долларов – 10. Остальные деньги, как вариант, получить с банковских акций, погашая проценты вкладчиков бумагами.

А если «китайских депозитов» на погашение такой суммы не хватит, то, как запасной вариант, предложили внести данный вопрос на обсуждение парламенту Кипра и расширить банковские полномочия.
 
Парламент Кипра отказал в таком ходе событий, но осадок после информационной истерики остался. И репутацию как кипрским банкам, так и кипрскому парламенту дискредитировали.
 
Но остаются очевидные факты. Кипр, одна из немногих стран-членов ЕC, добилась отмены двойного налогообложения. И добилась этого не только в отношениях со многими странами-членами, но и с такими крупными государствами, как Россия и США.
 
«Зарегистрировав компанию на Кипре, но работая при этом в той же Швейцарии, Сингапуре, либо в другой стране, руководитель компании экономит значительную часть финансов, продолжая сотрудничество с Кипром.

 

Константин Семенов
 
Как вариант, можно открывать компанию на Кипре, но деньги хранить в других, более надежных, по мнению владельца компании, банках. Сама суть остается очевидной: сотрудничая с Кипром, бизнес выигрывает. Крупный бизнес об этом знает и панике не поддался. Остальным, конечно, решать самим. Но если есть выгода, то зачем платить больше?», – прокомментировал «Инфобанку» партнер проекта Koffshore Константин Семенов.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет