Каждый наш день — это счет в банке, а деньги на нем — это наше время. Здесь нет бедных и богатых, у каждого есть по 24 часа.
Кристофер Райс


 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Серийному кредитному аферисту из Минска не удалось спрятаться от правосудия за границей

Серийному кредитному аферисту из Минска не удалось спрятаться от правосудия за границей

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
934

Сотрудники Следственного комитета по Московскому району столицы Беларуси наконец-то завершили расследование обширной серии преступлений с кредитами. Главный «герой», 27-летний минчанин, будучи уже судим ранее, настойчиво пытался спастись за границей, для чего даже успел сбежать в соседнюю Украину.

Однако у тамошней полиции договор с белорусскими коллегами — преступника изловили и экстрадировали на родину, где его теперь ожидает справедливый и беспощадный суд.

Следствие не раскрывает количество криминальных эпизодов, но известно, что афера с кредитами длилась почти год, а итоговая сумма ущерба превысила 60 тыс рублей. Источники денег — микрокредитные организации, банки, магазины бытовой техники с продажей в рассрочку.

Преступник действовал через своих сообщниц, которые находили безработных и бесхарактерных, в силу злоупотребления алкоголя, граждан. После недолгой психологической обработки те соглашались взять на свое имя кредит, однако деньги доставались мошенникам.

Удивительно, насколько доверчив может быть человек, даже во хмелю. Все жертвы аферистов приняли на веру, что долги вместо них вернет «дядя», а когда получали свои 10-20% от исходной суммы, то и вовсе теряли остатки осторожности.

Благо, техническими вопросами занимался сам аферист, изготавливал поддельные справки для финансовых учреждений, занимался поиском выгодных предложений, сбывал купленные в рассрочку смартфоны. А когда настало время возвращать кредиты, попросту сбежал, и обманутым минским выпивохам пришлось просить помощи у милиции.

Полученное нечестным путем не принесло мошеннику пользы, теперь он обвиняется по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 380 (использование заведомо подложного документа).

А это минимум 3 года тюрьмы, если не все 10 лет с конфискацией имущества.

И стоило оно того?



Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет


<