Мудрый человек держит деньги в голове, но не в сердце
Джонатан Свифт



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Самые дорогие ресторанные блюда: пельмени и пицца

Самые дорогие ресторанные блюда: пельмени и пицца

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
6649

Решили посидеть в ресторане с коллегами вечером после трудного рабочего? А не задумывались ли вы, что  за такой ужин некоторые отдают несколько десятков и сотен тысяч долларов? Что же рестораны предлагают таким клиентам?

Трапезу обычно начинают с салата. Самый дорогой салат в мире - “Florette Sea&Earth”. Его с радостью приготовят для вас в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. Правда при условии, что вы согласитесь заплатить за порцию “Флореттских моря и суши” 800 евро.


В состав чудо-салата входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа.

Каждый из нас наверняка не раз кушал обычные пельмени. А вот попробовать голубые пельмени, которые подают в ресторане «Golden Gates» в Нью-Йорке, может далеко не всякий. Казалось бы, что может быть необычного в тесте с мясом? Однако в состав данного блюда входит не только телятина, свинина или лососина, но и железа рыбы-факела.


Именно благодаря этому компоненту пельмени окрашиваются в необычный сине-зеленый цвет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными. Правда, чтобы полакомиться таким блюдом, придется выложить 2400 долларов за порцию из восьми пельмешек.

Яичница также является обычным блюдом чуть ли не в каждой белорусской семье. И как можно сделать ее супер-дорогой? Однако именно яичницу предлагают в нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien» всего за… тысячу долларов. Яйца с лобстерами подаются на подушке из жареной картошки и украшены россыпью севрюжьей икры.


Далее в нашем списке самых дорогих блюд идут …. бутерброды. В составе – хлеб (на специальной закваске), белые трюфеля, перепелиные яйца, пулярка, иберийская ветчина и сушенные итальянские помидоры. Такой сэндвич стоит «всего» 200 долларов, и его можно отведать в сети отелей «Фон Эссен».


Пицца – это самое распространенное и дешевое блюдо в любом ресторане. Хотите подороже -- пожалуйста. Заплатите 8300 евро, будучи в Италии, – и из сыра моцарелла буффало, трех видов икры, креветок, красного лангуста и омара вам приготовят сочную лепешку. А в качестве соли используют австралийскую розовую "Murray River".


На десерт можно отведать «Золотое пирожное»: его подают в ресторане стамбульского отеля Çirağan Palace. За «жалкую» тысячу долларов истинные ценители насладятся лакомством, в состав которого входят черные французские трюфеля, абрикосы, груши и инжир с айвой, ванильные бобы из Полинезии, причем перед этим все фрукты несколько лет маринуются в крепком ямайском роме.


Кроме того, «Золотое пирожное» покрыто 24-каратным золотом, которое тоже является съедобным веществом и подается в коробке из серебра ручной работы.

И, конечно же, завершить трапезу можно чаем. Самый дорогой в мире сорт чая называется  Дахунпао - «Большой красный халат». Получают листья для напитка из шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь.


Каждый год собирается не более 500 граммов легендарного чая, и стоимость такого редкого продукта достигает 685 тысяч долларов за килограмм.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет