Не телесные силы и не деньги делают людей счастливыми, но правота и многосторонняя мудрость
Демокрит Абдерский, 370 г. до нашей эры

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Российский бизнес не смутил отказ Европейского суда снять санкции: борьба продолжается

Российский бизнес не смутил отказ Европейского суда снять санкции: борьба продолжается

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1196

Действовать исключительно в правовом поле, несмотря на явные попытки оппонентов превратить его в минные заграждения, было изначальной стратегией российских структур, пострадавших от санкций.

Не откажутся они от нее и теперь, даже когда Европейский суд показательно отказал всем истцам в их просьбе минимизировать несправедливые ограничения.

И как бы не хотелось кому-то увидеть в этом великое противостояние Запада и России, по сути, речь идет о проделках европейской бюрократии. Для обуздания которой хватит и организационных мер:
  • в заявлении «Роснефти» Европейский суд после такого решения открыто назван некомпетентным, политизированным и управляемым извне
  • юристы «Газпромнефти» готовятся разобрать по буковкам итоговый вердикт суда, чтобы доказать его несправедливость
  • представители Сбербанка отмечают, что им спешить некуда и ответные действия будут готовиться вдумчиво, со вкусом
  • а в корпорации «Алмаз-Антей» просто махнули рукой – еще год назад стало понятно, что принимать технические факты в качестве аргументов европейцы просто не собираются. И о чем тогда спорить?
Начиная с 2014-го, крупный российский бизнес сталкивается с тем, что его пытаются наказать не за реальные грехи, а как часть государственной экономики. Первыми на нестыковку формулировок обратили внимание в «Роснефти», где потребовали объяснить взаимосвязь референдума в Крыму и поставки бурового оборудования для арктической георазведки.

Высокий суд Лондона получил иск, в котором британские власти призывали отказаться от вольной трактовки событий и придерживаться правил – возразить на это было нечего, поэтому через полгода иск спихнули в Европейский суд. Туда же были отправлены и иски остальных компаний.

Отказ Европейского суда снять санкции, введенные ЕС против российского бизнеса, фактически не меняет ничего. После четырех лет жизни и борьбы в новых условиях заинтересованные лица научились смотреть на происходящее прагматично. И даже приобрели полезный опыт в противостоянии с европейскими чиновниками, который будет нелишним в череде грядущих конфликтов.
 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет