Велико могущество совести: оно дает одинаково чувствовать, отнимая у невиновного всякую боязнь и беспристанно рисуя воображению виновника все заслуженные им наказания
Марк Туллий Цицерон

 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Резервы снизились до 6,1 млрд. USD

Резервы снизились до 6,1 млрд. USD

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1735

Объем золотовалютных резервов Беларуси в национальном определении в апреле сократился на 210,2 млн. USD — до 6.091,2 млн. USD.

При этом золотовалютные резервы Беларуси в определении ССРД МВФ, включающие только наиболее ликвидную часть резервных активов страны, в апреле сократились на 238,1 млн. USD и, по предварительным данным, на 1 мая составили 5.477,0 млн. USD.
 

Как сообщил Нацбанк, на снижение объема золотовалютных резервов в апреле оказало влияние погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме. А поддержанию уровня золотовалютных резервов способствовало размещение валютных облигаций Министерства финансов РБ на внутреннем рынке страны.

В настоящее время в составе золотовалютных резервов в обоих определениях преобладают средства в иностранной валюте. В частности, в составе резервов в национальном определении величина активов в иностранной валюте на 1 мая составила 2.797,9 млн. USD. Стоимость монетарного золота в данных резервах на ту же дату равнялась 1.840,5 млн. USD. Прочего золота на счетах в иностранных банках было на 228,8 млн. USD. Стоимость других драгоценных металлов равнялась 130,8 млн. USD, а драгоценных камней было на 60,3 млн. USD. Прочих активов в составе резервов в национальном определении было на 1.032,9 млн. USD.

Таким образом, валюты в составе резервов Беларуси еще достаточно много. Однако продолжающееся снижение их величины вызывает все большее беспокойство, так как никакого перелома в этой тенденции не наблюдается. При сохранении текущих темпов их снижения к концу года Беларусь может лишиться практически всех средств в иностранной валюте, оставшись только с драгоценными металлами, камнями и ценными бумагами.

Владимир Тарасов, "Белорусы и рынок"


Источник: www.belmarket.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет