Деньги дороги, жизнь человеческая ещё дороже, а время дороже всего
Александр Суворов 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Решение проблем по мере их поступления приводит к хаосу

Решение проблем по мере их поступления приводит к хаосу

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1645

Сегодня в банковском бизнесе особенно важно оперативно принимать решения на основании имеющейся информации.

Хранилища данных – это именно тот инструмент, который способен обеспечить трансформацию большого количества разрозненных данных в полезную и надежную информацию, дающую ответ на актуальные вопросы бизнеса и поддерживающую процесс принятия решений.
 
Об особенностях современных банковских хранилищ данных в интервью Infobank.by рассказал Ярослав Константинов, директор компании «РОНД», кандидат физико-математических наук.
 
Infobank.by:
 
- Чем обусловлена актуальность современных многофункциональных хранилищ данных для банков?
 
Я. Константинов:

 
 
- В любом банке имеется достаточно большое количество информационных систем, каждая из которых решает конкретный спектр задач. Соответственно, из них можно извлечь данные, относящиеся к какой-то узкой области бизнеса. Решение же управленческих задач требует использования всего объема данных в их взаимосвязи.
 
Хранилище данных создается для того, чтобы обеспечить единство, согласованность и корректную хронологию корпоративных данных и предоставить основу для реализации мощных инструментов анализа. В качестве этих инструментов анализа могут выступать решения для формирования запросов и отчетности, многомерного анализа данных и интеллектуального анализа данных (Data Mining).
 
Еще один важный довод в пользу построения хранилищ  - возможность распределения оперативной и отчетно-аналитической деятельности по разным системам. Часто можно увидеть ситуацию, когда попытки проведения углубленного анализа данных на базе оперативных систем приводят к существенному росту нагрузки на них и, как следствие, к перебоям в операционной деятельности.
 
Infobank.by:
 
- Можно ли рассматривать хранилище данных как продукт? Какие особенности нужно иметь в виду при принятии решений о построении хранилища данных?
 
Я. Константинов:
 
- Мнение, что хранилище данных – это продукт или набор продуктов, достаточно распространено. Но не все так просто. В ходе реализации проекта по построению хранилища данных необходимо ответить на множество вопросов. Откуда будут поступать данные и где они появляются?

Как будет поддерживаться их хронология? Как данные должны быть структурированы? Какие бизнес-задачи будут решаться на базе данных хранилища? Как данные должны согласовываться между собой? Какие связи между данными должны существовать? Как должны решаться вопросы, связанные с ошибками в данных?...
 
 Другими словами, хранилище должно стать органичной частью информационной архитектуры банка, а это строго индивидуальный процесс. Построение хранилища данных может быть определено как проектирование и внедрение комплекса процессов и инструментов для целей предоставления полной, своевременной, точной и понятной информации для принятия решений.
 
Особенно хотелось бы выделить слово «процесс». Если при внедрении системы кредитного документооборота мы можем настроить ее под существующий в банке бизнес-процесс принятия решений по кредитным заявкам, то построение хранилища данных и его дальнейшая эксплуатация требует разработки и внедрения новых бизнес процессов как на уровне IТ-подразделений, так и на уровне бизнес-подразделений банка.
 
Решение о построение хранилища данных необходимо принимать в комплексе с решением о развертывании полнофункциональной отчетно-аналитической платформы на его основе, которая будет охватывать все основные направления банковского менеджмента – управление прибыльностью, управление всеми видами рисков, обязательная отчетность (внешняя и внутренняя), управление продажами, анализ клиентской базы и т.д.

Необходимо расставить приоритеты, определить последовательность охвата конкретных направлений. Первые результаты могут быть получены достаточно быстро. Полнофункциональное внедрение требует времени, однако с точки зрения повышения эффективности управления банком – это того стоит.
 
Infobank.by:
 
- Как вы считаете, осознают ли банки в полной мере необходимость систематизировать сведения о клиентах?
 
Я. Константинов:
 
- Построение хранилища данных направлено на систематизацию не только сведений о клиентах, но также позволяет реализовать легкий доступ ко всей совокупности данных характеризующих все бизнес-процессы (как связанные с обслуживанием клиентов, так и внутренние) на каждой их стадии.
 
Проблема состоит, скорее, в  существующем разрыве между людьми, отвечающими за развитие бизнеса, и людьми, отвечающими за техническую реализацию потребностей бизнеса.

Развитие информационных систем вне генеральной линии, решение проблем по мере их поступления подручными средствами без учета общей IТ-архитектуры может приводить к хаосу в информационных системах, использованию отдельных систем не по прямому назначению.

С точки зрения бизнеса это ведет к рассогласованности информации, выходящей из разных подразделений, задержкам в получение требуемых отчетов и анализов, а иногда просто к непониманию, где находится та или иная информация (в результате чего для ее получения реализуется несколько разных приложений).
 
Качество программного обеспечения в банках надо рассматривать именно с этой точки зрения. Естественно, в каждом банке ситуация уникальна. Если говорить о сфере аналитики и поддержки принятия решений, то здесь есть большой потенциал для развития.
 
Хотелось бы отметить еще одну проблему, связанную с хранилищами данных в банках. С одной стороны, все бизнес-пользователи заинтересованы в конечных результатах (отчеты, аналитические показатели, графики), которые они получают на основе информации из хранилища данных.

С другой стороны, хранилище само по себе находится вне интересов бизнес-пользователей – это платформа для получения результатов, значимых с точки зрения бизнеса, но не сам результат. Поэтому крайне важно выстроить определенный мост между бизнесом и IТ в рамках банка.

Оптимальным является наличие некого подразделения внутри банка. В качестве такого моста на этапе построения хранилища данных и отчетно-аналитической системы на его базе могут выступать представители компании, отвечающей за внедрение хранилища.

Внимание! 3 апреля 2013 г.  на первой международной практической конференции "Инновации. Банки" в Минске Ярослав Константинов расскажет, как извлечь максимум из корпоративных данных.
 
В докладе будут рассмотрены инструменты и технологии, которые используются для предсказания будущих событий и оценки привлекательности разных вариантов развития событий, путем идентификации значимых шаблонов и корреляций между переменными в комплексном, структурированном или не структурированном, историческом наборе данных.
 
- В информационных системах любого крупного бизнеса ежедневно генерируются и накапливаются огромные объемы данных – сведения о клиентах, о заключенных договорах, о транзакциях по договорам, аналитические показатели и т.д. Объемы накапливаемых данных зачастую приводят к информационной перегрузке, и возможность извлечения ясного смысла из накопленных массивов становится критически важной, - говорит Я. Константинов.
 
Подробно о конференции можно узнать ЗДЕСЬ.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет