Я деньги не люблю! Просто я люблю то, что на них можно купить!
Ильф и Петров



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Просроченное мясо на столичных прилавках

Просроченное мясо на столичных прилавках

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2137

Стопроцентной реализации производимой мясной продукции коммерческий директор одного из предприятий Пуховичского района добился отнюдь не благодаря отлаженной маркетинговой работе с представителями магазинов.

Если товар не успевали поставить в положенный срок, руководитель давал указание подчиненным перебить дату изготовления, после чего скоропортящиеся сальтисон, зельц, ливерную колбасу и рулеты со всеми необходимыми документами развозили по торговым точкам.

Оперативники службы БЭП Пуховичского района установили, что такая перемаркировка осуществлялась с января по апрель 2012 года. Заведомо ложные сведения о сроках изготовления мясной продукции указывались на этикетках, а также в удостоверении качества и безопасности.

Известно, что просроченный товар поставлялся в торговый центр «Уручье», универсам «Заводской», Белинтерпродукт и другие торговые точки. Разумеется, о том, что к реализации принималась так называемая некондиция, субъекты хозяйствования ничего не знали. Равным счетом, как и граждане, которые купили более 3,5 тонн такой продукции.

В настоящее время в отношении коммерческого директора предприятия отделом по борьбе с экономическими преступлениями Пуховичского РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК (распространение заведомо ложной информации о товарах и услугах). Если его вина будет доказана, данному руководителю может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет