Деньги дороги, жизнь человеческая ещё дороже, а время дороже всего
Александр Суворов 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Продукты, которые удивляют

Продукты, которые удивляют

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2860

Ежедневный рацион многих соотечественников чаще всего ограничивается стандартными сосисками, макаронами, заправленными томатной пастой, и яичницей на завтрак. Между тем в мире потребители все больше ценят совершенно экзотические сочетания вкуса, а на прилавках магазинов появляются удивительные продукты.
 
Например, в Японии и Китае очень популярны шоколадки с начинкой из хрена васаби и со вкусом зелёного чая.
 
А в европейских супермаркетах можно встретить чернокожих куриц. У куриц этой породы серо-чёрное мясо, синий клюв, синие мочки ушей и по пять пальцев на каждой ноге.

 
 
Еще одна модификация привычного для белорусов продукта - фиолетовый картофель, который имеет яркую окраску и сверху, и внутри и имеет ореховый привкус. Стоит дороже обычного и считается деликатесом.


 
Еще есть чесночное мороженое, мясо, обогащенное кофеином, и сумасшедшие чипсы, которые сами выпрыгивают из коробки.
 
Таких экзотических товаров в белорусской рознице пока нет, однако и отечественная торговля может порой порадовать покупателей не совсем обычными экземплярами.

Мы подготовили топ самых интересных, на наш взгляд, продуктов, которые имеются в Беларуси.
 
Хлеб с салом

 
 
Это обычный хлеб, только внутри он начинен небольшими кусочками сала в виде шпика. Благодаря современным технологиям при выпечке они не превращаются в жир. Буханка такого хлеба стоит 17 000 белорусских рублей.
 
Сыр с плесенью

 
 
Мировая промышленность уже давно освоила производство сыр с плесенью «Рокфор». В этом году в Беларуси появился первый отечественный аналог этого продукта. Килограмм белорусского деликатеса стоит от 126 000 до 140 000 рублей.
 
Сок розовой гуавы

 
 
Сама по себе гуава для Беларуси – фрукт достаточно новый, а розовую гуаву можно смело относить к экзотическим. Это плод с тонкой зеленовато-желтой кожурой и белой, желто-розовой или красной мякотью с мускусным ароматом.
 
Сегодня промышленность освоила и успешно выпускает на рынок сок розовой гуавы. Основное достоинство этого сока – высокое содержание витамина С. В странах Латинской Америки и на Филиппинах этот сок активно пьют при простудных и инфекционных заболеваниях. На белорусском рынке сок розовой гуавы представлен продукцией Sandora и Jaffa по цене 14 500-16 000 рублей.
 
Греческий йогурт



Это традиционный продукт, как для Греции, так и для всего Средиземноморья. Он изготавливается по старинной рецептуре створаживания натурального молока и последующего удаления из него сыворотки для придания продукту густой консистенции и особенной кремообразной структуры. Баночка греческого йогурта продается в белорусской торговой сети за 11 950 рублей (140 грамм).
 
Страусиные яйца

 
 
Страусиные яйца по вкусовым и полезным качествам мало чем отличаются от традиционных куриных, однако их внушительные размеры послужили поводом для своеобразного пищевого бума – становится все более модным запекать их на любые торжества.
 
Яйцо страуса, которое считается самым большим в мире,  весит от 1,5 до 2 кг (это примерно 25-36 куриных яиц), при этом белка в яйце около 1 кг, а желтка 350 г. Одним яйцом страуса можно накормить 8 человек. В Беларуси одно страусиное яйцо можно купить за 260 000 рублей. 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет