Деньги дороги, жизнь человеческая ещё дороже, а время дороже всего
Александр Суворов 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Продажи спиртного падают из-за контрабанды?

Продажи спиртного падают из-за контрабанды?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1073

На прошлой неделе правоохранители изъяли у витебчанина крупную партию импортного алкоголя и спиртосодержащей жидкости, хранившихся без документов.

В незаконной перевозке последней (1575 литров) в начале апреля также уличили двух жителей Борисова и Смолевич. А меньше месяца назад сотрудники ГУБЭП МВД пресекли канал поставки спирта из России в нашу страну.

В то время, как специалисты фиксируют снижение продаж алкоголя в официальной торговой сети Беларуси, где с начала года реализовано на 6% меньше горячительных напитков в сравнении с аналогичным периодом 2012-го, динамика по изъятиям контрабандного спиртного идет в гору.

На основе последних задержаний мы проанализировали, какими партиями располагают подпольные предприниматели, как скрывают свою деятельность и какой доход получают от теневого бизнеса.

К примеру, житель Витебска, действуя в группе с двумя минчанами, практически еженедельно с 2010 года поставлял в столицу 630 литров 90-процентного спирта. Товар ввозился из России на личном грузовом автомобиле, доукомплектованным специальным тайником.

Сгружались пятилитровые пластиковые бутылки с горячительным содержимым в частном доме матери поставщика в Витебске. После мужчина в оговоренный день вез товар в Минск и отгружал его посредникам, которые и занимались прямыми продажами.

Установлено, что данная группа лиц получила по меньшей мере 250 миллионов рублей незаконного дохода. Однако не исключено, что в ходе дальнейшего разбирательства эта сумма существенно возрастет.

По другому факту, где фигурант дела – пенсионер из Минска, доказано получение прибыли от теневой реализации спиртосодержащей жидкости в размере 282 миллионов.

Не меньше этого мог бы выручить и витебчанин, в гараже которого 3 апреля обнаружили 460 литров импортного алкоголя без акцизных марок Беларуси и 940 литров спиртосодержащей жидкости.

Причем в последнем случае это только одна партия товара, которая, скорее всего, не являлась первой.
 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет