Копить деньги — вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители
Уинстон Черчилль 



 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Председатель правления «Трастбанка» получил 9 лет за хищение $1,5 миллионов, которые он перевел в Великобританию

Председатель правления «Трастбанка» получил 9 лет за хищение $1,5 миллионов, которые он перевел в Великобританию

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1499

Вместе с председателем правления тюремные сроки получили и трое его подчиненных: начальник управления международных расчетов (6 лет лишения свободы) и двое работников дилинга (получили по 5 лет). Их всех отправят в колонию усиленного режима.

— Согласно преступной схеме бывшего топ-менеджера, каждый этап хищения денежных средств банка был предварительно оговорен и спланирован им с его подельниками, — говорит старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП КМ МВД Вероника Посметьева. — На протяжении четырех лет (2008—2012 гг.) руководитель давал указания своим подчиненным на осуществление незаконных переводов денежных средств банка на счет субъекта хозяйствования, зарегистрированного в Великобритании. При производимых расчетах использовались реквизиты одного из белорусских предприятий.

Двое работников дилинга через интернет управляли счетами английской компании. Следы преступления скрывал начальник управления международных расчетов: по указанию председателя правления банка он изготавливал и предоставлял в бухгалтерию банка фиктивные платежные документы на проведение внутрибанковских переводов 
по счетам.

— Кроме того, председатель правления банка открыл депозит для иностранного гражданина без зачисления на него денежных средств и начисляемые по вкладу проценты похищал, — отметила Посметьева.

Что интересно, один из фигурантов дела полтора года скрывался за границей (сначала в Украине, потом в ОАЭ, затем в России). Но после его задержания и экстрадиции в Беларусь оперативники восстановили всю цепочку событий.

Оглашение приговора состоялось сегодня. Всех четверых признали виновными по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями».

Свою вину осужденные признали частично, и теперь за совершенное преступление все четверо будут отбывать наказание в колонии усиленного режима.

Пока приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.



Источник: people.onliner.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет