Деньги - это средство иметь буквально все, за исключением искреннего друга, преданной жены и здоровья
П.Вебер


 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Подпольные мебельщики кинули производителя на 70 млн

Подпольные мебельщики кинули производителя на 70 млн

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1996

Заработать на чужой интеллектуальной собственности сегодня пытаются как новички-производственники, так и давно, но не очень успешно работающие предприниматели. Правообладатели от такой деятельности теневых дублеров теряют и деньги, и постоянных клиентов. Ведь для производителей контрафакта главное – прикрепить на изделие известный лейбл или использовать запатентованную технологию в производстве, а соответствие качеству – вопрос даже не второстепенный.

Директор одной из фирм города Быхова решил разделить успех ОАО «Ольса», признанного лидера в СНГ по выпуску и продаже кемпинговой и садовой мебели, и организовал подпольное производство кроватей. Разумеется, проблем со сбытом продукции, изготовленной по технологии известной марки, у недобросовестного предпринимателя не было. Только по предварительным подсчетам раскрученный бренд принес ему 70 миллионов белорусских рублей.

По факту несанкционированного изготовления мебели, выявленного сотрудниками быховского ОБЭП, за нарушение авторских, смежных и патентных прав составлен административный протокол. Если вина недобросовестного директора будет доказана, ему как юридическому лицу грозит штраф в размере до 300 базовых величин (30 миллионов белорусских рублей).

Напомним, несколько месяцев назад стало известно о незаконном использовании минчанином брендов производителей корпусной мебели, матрацев, шин. Тогда мужчина на доменных именах, дублирующих торговые марки успешных компаний, размещал сайты, посредством которых реализовывал в том числе и более дешевый товар других фирм, выдавая его за продукцию известных производителей. В частности, одна из мебельных фабрик Гродненской области заявила о причинении ей вреда на сумму 441,5 миллионов рублей. В настоящее время по данному факту ведется следствие.

Статьи по теме:

Штраф в 500 базовых величин – не шутка
Из-за ошибки банка гражданину грозит штраф и исправительные работы
За элитный коньяк заплатили штраф


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет