Я оцениваю людей по их манере истрачивать деньги. Деньги – не самоцель, а материальное доказательство того, что человек не ошибся 
Коко Шанель

 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  По следам злобы дня: Клиент всегда прав

По следам злобы дня: Клиент всегда прав

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
5097

5-го марта кредитополучатель Хоум Кредит Банка, чье обращение было положено в основу публикации в рубрике «На злобу дня», позвонил в нашу редакцию прямо из кабинета и.о. Председателя Правления ОАО «ХКБанк» Сергеева Сергея Викторовича!

- Все вопросы разрешены, - рассказала кредитополучательница. – Нам дали прослушать все записи, и оказалось, что действительно сотрудники контакт-центра при обращении в банк 2 раза напоминали нам о необходимости написать заявление при досрочном погашении.

Вероятно, я прослушала по невнимательности. Конечно, никаких претензий к банку у нас нет.

Нам оказали столько внимания, все популярно объяснили, мы были приятно удивлены и, честно говоря, такого не ожидали. Банк действительно все делал правильно.


Также кредитополучательница письменно подтвердила, что претензий к ХКБанку не имеет и принесла свои извинения.

Напомним читателям,  что 25 февраля 2013 года на электронный адрес нашей редакции пришло обращение, в котором один из клиентов Хоум Кредит Банка (как выяснилось позже, муж кредитополучательницы – прим. авт.) рассказывает историю о досрочном погашении кредита, которая обернулась в итоге проблемой ценой в 815 000 белорусских рублей.

  Читать также:
На дату досрочного погашения сумма была внесена в полном объеме, но, поскольку не было написано письменное заявление, предусмотренное условиями договора, деньги не пошли в счет досрочного погашения и 25 февраля, давным-давно забыв о давнем кредите, женщина получила смс-напоминание о том, что должна банку ежемесячный платеж в размере 815 000  белорусских рублей.

- Мы проанализировали записи звонков контакт-центра нашего банка, датированные 9 и 11 ноября 2012 года, - прокомментировал ситуацию и.о. Председателя Правления банка Сергей Сергеев.

Действительно, оказалось, что клиенту делалось напоминание о необходимости написания заявления,  также говорилось о необходимости перезвонить в банк для уточнения осуществления досрочного погашения.

Здесь, скорее всего, у кредитополучателя произошла небольшая путаница из-за наличия второго кредита в нашем банке. Конечно, свою роль в данной ситуации сыграл и человеческий фактор.

Я по себе знаю: иногда, выясняя какой-то вопрос, слышишь только то, что тебе необходимо и отфильтровываешь ненужную, на твой взгляд, информацию. Сегодня проблема разрешена.


Более того, Хоум Кредит Банк решил пойти навстречу клиенту и признать кредит досрочно погашенным. Соответственно банк вернул клиенту 815 000 рулей.

- Решение об этом уже принято, - заявил Сергей Сергеев. – Мы пошли навстречу клиенту и хотим, чтобы у него осталось о нашем банке положительное впечатление.

Хорошо когда банки, да и не только банки идут на встречу клиентам. Ведь общеизвестная поговорка - клиент всегда прав, исходя из опыта ведения бизнеса, сейчас преобразовалась в такой вариант - клиент всегда прав, даже когда не прав.

Бизнесу гораздо выгоднее сразу решить проблему клиента, чем вступать с ним в публичный спор, доказывая свою правоту. 

В этом случае бизнес не несет никаких репутационных потерь, никакого "осадочка" не остается. 



Что такое жалоба?

Проще всего определить жалобу как заявление о неоправдавшихся ожиданиях.
Но жалоба оказывается — и, быть мо­жет, это гораздо важнее — возможностью для организации вернуть расположение недовольного клиента, устранив недо­статки услуги или товара.

Таким образом, жалоба является по­дарком, который потребитель делает организации. Компания только выиграет, если бережно раскроет «упаковку» и посмот­рит, что внутри.

Книга "Жалоба как подарок" Клаус Мюллер, Джанел Барлоу

На этой позитивной ноте ставим точку в этой истории.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет