Слаб духом тот, кому богатство не по силам
Сенека




 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Пластик в стоп-листе: на чьей стороне правда

Пластик в стоп-листе: на чьей стороне правда

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
7458

Безналичные расчеты – дело хорошее. И клиентам удобно, и банк экономит на инкассации и операционных расходах. Но бывает всякое, и порой от куска пластика, подключенного к процессинговому центру того или иного банка, зависит если не жизнь, то нормальное ее течение.

Так вот, если банк по той или иной причине перекрыл вам кислород, то есть заблокировал вашу карточку, нужно знать все тонкости данного процесса. С ними и разбирался ваш покорный слуга Infobank.by.

Не виноватая я или За что могут заблокировать ваш счет
 
В общем-то, каждый конкретный банк сам определяет в соответствии с внутренними правилами перечень провинностей клиента, за которые можно в один прекрасный день прикрыть доступ к средствам, хранящимся на его счете.


 
По словам представителя одного из банков с государственным капиталом, некоторые банки оставляют за собой право блокировать счета клиентов по своему усмотрению и без объяснения причины.

Специалист юридической службы одной из российских дочек, напротив, сказал, что у них в банке причины блокировки клиентских счетов четко прописаны черным по белому.

В Беларусбанке - своя политика:

- Блокировка карты со стороны банка возможна, когда мы видим угрозу денежным средствам нашего клиента, - сообщил Анатолий Боговик, директор расчетного центра пластиковых карт Беларусбанка.

– Речь идет о проведении операций, не соответствующих типовому алгоритму поведения клиента с данной платежной картой. Кроме того, бывают случаи – они крайне редки – когда клиент постоянно нарушает правила использования карточки, и мы обладаем доказательной базой в этом вопросе.



Анатолий Боговик
 
В таком случае  у банка также есть основания заблокировать карточку, чтобы приостановить те действия по карте, которые могут привести к мошенническим действиям.

Что стоит за типовыми алгоритмами и как с этим бороться
 
Если смотреть на этот вопрос с точки зрения обывателя, то, конечно, понять логику банкиров сложно, но можно.

Например, заблокировать вашу карту, которой вы добросовестно пользовались только на территории Беларуси на протяжении 2-х лет, могут, если вы сначала рассчитались ею в магазине за углом вашего дома, а уже через 2 часа в Вильнюсе активно осуществляете покупки по безналу.

В таком случае есть все основания классифицировать потребительское поведение как нетипичное. Что уж говорить о том, если вы внезапно полетите похрустеть круассанами в Париж. Несмотря на то, что банк беспокоится о ваших же кровных денежках, приятного в подобного рода блокировке мало.
 
 
Еще больше оснований для блокировки будет у банка, если ваша карта начнет гулять сама по себе где-нибудь в Таиланде, в то время как вы еще с утра оплачивали ей покупки в небольшом городке нашей страны. И это не мудрено! Ведь в таком случае блокировка, скорее всего, спасет вас от потери сбережений и принесет вам только пользу.
 
Мошеннические действия и что могут предъявить клиенту
 
Банки на каждом углу не рассказывают о том, как часто и каким образом клиенты используют платежные карты не по назначению  - сор из избы, тем более из банка, выносить никто не хочет.

Тем не менее, такие случаи есть. Например, не так давно карты с грейс-периодом, на которые банки не могли надышаться – так хороши они были и так клиентоориентированы – продемонстрировали всем обратную сторону монеты.

Деньги, взятые у банка, в течение льготного периода белорусы успевали оборачивать на депозитах. Реальные и подозреваемые «предприниматели» были наказаны блокировкой.

- Классифицировать подобное поведение клиентов как незаконную предпринимательскую деятельность нельзя, - считает юрисконсульт одно из коммерческих банков.

– Если договором не был наложен запрет на размещение в депозиты средств, полученных посредством овердрафтного кредита с грейс-периодом, то к клиенту вообще вопросов быть не может. Тут сугубо проблемы недосмотра разработчиков продукта.

По словам эксперта, вряд ли банк пойдет в правоохранительные органы с подобным составом «преступления».

Куда бежать?
 
Другой вопрос в том, что делать клиенту, который считает, что банк несправедливо ограничил его платежеспособность.

- Нужно разбираться в ситуации детально, перечитывать договор и, как это ни парадоксально, жаловаться, - советует наш эксперт - юрисконсульт.

– Если клиент добросовестно исполнял свои обязанности кредитополучателя и вовремя возвращал средства, и также добросовестно исполнял свои обязанности вкладчика, то можно ставить вопрос о том, исполнил ли свои обязательства перед ним банк в полном объеме, и насколько санкционированной могла быть блокировка в том или ином случае.

- В любом случае, при блокировке карты нужно связываться с банком и выяснять возможные причины блокировки, - считает Анатолий Боговик.

– Если человек находится за границей и карта его оказывается заблокированной, банк по первому сообщению знакомых или родственников данного клиента свяжется с ним по контактным телефонам, идентифицирует его как владельца карты и решит вопрос.


Подводя итог, скажем, что от блокировки не застрахован никто. Но в любом случае, нет дыма без огня, поэтому прежде, чем обижаться на банк, вчитайтесь в договор и посоветуйтесь со специалистами.

Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
У Инфобанка просили объективную статью после очень странной, будто заказанной МТБанком, и вот она. Только ни о чем. И опять автор Инфобанка не указан, читай — анонимка.
Анонимный пользователь 27/06/2013 08:03
Уважаемый читатель, спасибо за Ваше мнение.

Пожалуйста, напишите прямо здесь или на адрес [email protected] какие интересующие Вас вопросы остались нераскрытыми. Мы обязательно примем Ваши замечания во внимание и постараемся прояснить для Вас всю ситуацию - от и до.

Вероятно, дополним эту статью, или даже напишем еще одну, или просто ответим Вам в частном порядке. Только приложите, пожалуйста, какой-нибудь Ваш контакт.

Если Ваши вопросы касаются конкретной ситуации с конкретным банком - приложите к письму скан договора, т.к. только там прописаны все нюансы, и в каждом банке они разные.

С уважением, редактор Infobank.by Жанна Кулакова.

P.S. Что касается анонимности - все без исключения статьи идут от имени Infobank.by, это не "анонимка", просто такова политика нашего сайта.
Анонимный пользователь 27/06/2013 10:15