Я деньги не люблю! Просто я люблю то, что на них можно купить!
Ильф и Петров



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Пенсионерка согнулась под тяжестью пенсии

Пенсионерка согнулась под тяжестью пенсии

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2505

Тут.бай сообщает, что жительница Красноярска Надежда Еремина 18 сентября получила пенсию в почтовом отделении в размере семи тысяч рублей пятирублевыми монетами - ровно 1400 монет.

Оставшуюся сумму в четыре тысячи выдали купюрами номиналом в 100 рублей. Мелочь была упакована в два мешка и завесила около 10 килограммов. 

В красноярском филиале "Почты России" случившееся объясняют тем, что женщина пришла за деньгами вечером, когда в кассе у оператора наблюдался острый дефицит бумажных купюр.

Работники почты утверждают, что женщине было предложено прийти за деньгами на следующий день и получить пенсию  денежными купюрами.

Однако сама Надежда Еремина заявляет, что такое предложение поступило ей только после того, как местные СМИ показали сюжет по телевидению. По словам пенсионерки прежде сотрудники почты отказывались произвести обмен, подчеркивая, что "мелочь тоже деньги".

С юридической точки зрения представители почты правы: на территории РФ официально приняты в обращение монеты номиналом в 1, 5, 10, 50 копеек и 1, 2, 5, 10 рублей, они повсеместно обязательны к приему, теоретически это означает, что ими можно везде расплачиваться.

Однако в реальном мире в ближайших магазинах мелочь принимать отказываются.

Глава Ассоциации российских банков, и.о. финансового омбудсмена Гарегин Тосунян уточнил, что выплата пенсии в виде 10 килограммов монет не ущемляет права пенсионерки.

"Но здесь, безусловно, можно говорить о неуважении к пожилому человеку. И если бы у женщины возникли трудности с обменом монет на купюры, мы обязательно помогли бы, используя влияние института финансового омбудсмена", - пояснил Тосунян.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет