Некоторые заимодавцы, не желая сделать должникам ни малейшей уступки, нередко теряют на этом весь капитал
Эзоп


 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Павел Каллаур по поводу сокращений в банках: «Я радуюсь за этих людей»

Павел Каллаур по поводу сокращений в банках: «Я радуюсь за этих людей»

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
8175

Глава Нацбанка Беларуси рассказал о своем отношении к массовым сокращениям в белорусских банках, пояснил — почему это происходит, и почему этого не стоит бояться. Также Павел Каллаур привел цифры по сокращению персонала в Национальном банке — неподготовленного читателя они могут просто шокировать.
 
7 августа в Минске прошел брифинг Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь по итогам заседания Правления регулятора по денежно-кредитной политике.
 
 
Одновременно Павел Владимирович Каллаур,  глава Нацбанка, ответил на вопросы журналистов. Один из вопросов звучал следующим образом:
 
— Недавно стало известно, что один из крупных белорусских банков в ближайшее время планирует серьезно сократить количество сотрудников. Что думает по этому поводу Национальный банк?
 
Они определили для себя бизнес-модель «облегченного»  банка, когда многие процессы передаются на аутсорсинг. Оптимизация численности все равно будет, с другой стороны люди просто перейдут в дочерние компании. Мы не против, если в рамках оптимизации численности банковской системы, люди будут появляться, например, в  IT-компаниях.
 
Председателя Правления регулятора отметил, что, например, в  EPAM работает множество людей из банковской системы, особенно бизнес-аналитиками. Это связано с тем, что компания оказывает услуги финансовому сектору США, страховым компаниям, банкам. Поэтому  EPAM, безусловно, нужны специалисты, которые разбираются в этих вопросах.
 
— Я радуюсь за этих людей, они переходят в  IT-компании и получают зарплату гораздо выше, чем в банковской системе. В принципе, и для платежного баланса страны  —  это польза. Поэтому не надо усматривать в оптимизации численности банковской системы только плохое, поверьте мне, в этом очень  много хорошего, —  подчеркнул Павел Каллаур.
 
Так же он отметил, что независимо от сектора, нужно вести речь о производительности, ее надо повышать повсеместно, в том числе — и в банковской системе.
 
Кроме этого, Председатель Правления Национального банка привел цифры, которые показывают, как после оптимизации численности сократилось количество сотрудников Национального банка:
 
— В 2012 году в Национальном банке работало 4,5 тыс сотрудников. После того,  как Надежда Андреевна Ермакова провела централизацию, осталось 2,5 тыс. Потом я провел оптимизацию, в том числе и передачу отделений Расчетного центра, ЕРИПа в отдельные структуры. Таким образом, сейчас у нас около 1360 сотрудников. Или —  если брать по сравнению с 2012 годом,  количество сотрудников Нацбанка уменьшилось на 70%. 
 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет
Другие новости