Если вы можете посчитать свои деньги, значит, у вас нет миллиарда долларов
Жан Пол Гетти 



 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Пасьянс косынка против бизнеса

Пасьянс косынка против бизнеса

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1751

Казалось бы, что может быть безобиднее пасьянса «косынка»? Ну, сидит работник, перемещает с умным видом карты, якобы набирая годовой отчет. Что здесь такого?

А вот согласно исследованиям, пасьянс «косынка» наносит мировой экономике ежегодный ущерб, измеряющийся триллионами долларов. Такая колоссальная сумма набирается за счет потери рабочего времени.


 
Игра является постоянным объектом критики за то, что отнимает у играющего час за часом. Причем в Америке за такое времяпровождение на работе могут и уволить. Например, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг уволил сотрудника своей администрации, застав за «косынкой».

Наверняка, на него повлияли цифры, озвученные Калифорнийским  агентством по контролю за состоянием экономики.

Сотрудники института подсчитали, что экономика США ежегодно теряет около почти 2% от валового национального продукта (а это $100 млрд) из-за пристрастия местных клерков к раскладыванию «косынки».

Всего американцы тратят на компьютерные игры почти 5 млн часов своего рабочего времени!

Еще больший вред наносят социальные сети.  Специалисты  Института стратегического анализа ФБК подсчитали, что Россия теряет 315 млрд. рублей или почти 10 млрд. долларов в год из-за увлечения работников соцсетями.

Всего, согласно данным, полученным  сотрудниками  СomScore в ходе исследований, на конец 2012 года количество россиян, пользующих интернетом, достигло 51,8 млн человек, каждый из которых проводил в сети в среднем по 25,6 минуты в день или порядка 12,8 часов в месяц.
 
Также сотрудники института стратегического анализа ФБК подсчитали, в какой сфере происходят наибольшие потери.

Так, наибольший ущерб был причинен теми, кто работает с финансами и недвижимостью (67,9 млрд рос руб), на второй позиции прочно обосновались педагоги, которые вместо того, чтобы обучать детей, «гадают» на пасьянсе, дадут ли им зарплату или нет (39,8 млрд рос руб).

Как ни странно, бронза у управленцев, военных и страховщиков (36,6 млрд рос руб.).

Меньше всех отвлекаются на социальные сети работники сельского и лесного хозяйства. Учитывая размеры России, это и понятно – в тайге wi-fi не ловит. Поэтому сумма потерь незначительна (0,9 млрд рос руб.).

Впрочем, американцам от фейсбука и иже с ним гораздо хуже. Их потери от социальных сетей оцениваются в 650 млрд долларов! Для сравнения,  Вся афганская кампания обошлась налогоплательщикам США всего в 630 млрд. долларов!

Полученные исследователями цифры наглядно говорят о том, что Одноклассники и ВКонтакте на рабочем месте – прямая угроза благосостоянию фирмы и экономики страны в целом.

Поэтому админы, банящие соцсети, могут мотивировать свои карательные действия вполне благородными целями: мол, стоим на страже финансового благополучия предприятия и всей страны!

Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет