Я оцениваю людей по их манере истрачивать деньги. Деньги – не самоцель, а материальное доказательство того, что человек не ошибся 
Коко Шанель

 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Отзыв месяца: дельные советы для Идея Банка

Отзыв месяца: дельные советы для Идея Банка

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2503

Выверенный, четкий и справедливый - именно таков лучший отзыв по итогам прошедшего месяца.

Автор опуса, оставленного на страничке отзывов Идея Банка, поделился своим впечатлением с посетителями нашего портала не только об одном из сберегательных продуктов банка – суперкарте «Капуста», но и о качестве обслуживания и оперативности техподдержки.

Более того, новоявленный держатель карты попытался вникнуть в тонкости налогообложения приятного банковского бонуса, известного большинству под названием кэш-бек. Вопрос остался открытым, но пищу для ума получили и клиенты Идея Банка, и его сотрудники.

Труды автора отзыва вознаграждаются самой настоящей ручкой Parker, предоставленной партнером проекта - магазином Atribut.by.


Для тех, кто только планирует попытать счастье на поприще отзывов о белорусских банках, напоминаем, что, оставляя отзыв, обязательно нужно указывать свои контакты – имя и номер телефона. Если вы не хотите, чтобы все посетители сайта видели ваши личные данные – вы можете их скрыть, убрав флажок напротив соответствующего условия:


Вы можете оставлять отзыв не чаще одного раза в день.

Ваш отзыв может быть положительным, отрицательным или нейтральным, смешным или грустным, развернутым или лаконичным – в любом случае шанс на победу у вас есть!

Участие в конкурсе принимают все отзывы о банках, оставленные на портале Infobank.by . Итоги  подводятся 16 числа каждого месяца.

Удачи!

К слову, наш сегодняшний отзыв-победитель выглядит так:


Оформлял суперкарту «Капуста» 20 марта. Объяснение условий специалистом не было избыточным. Но я читал о карте на сайте, и поэтому условия договора после объяснения стали вполне понятными.

Задал девушке вопрос, является ли их рекламируемый возврат денежных средств за безналичные операции необлагаемым налогом доходом или должен облагаться налогом.

Ответила, что, как и проценты, возврат не облагается налогом. Сидевшая за соседним столом девушка-специалист тут же сказала, что этот возврат облагается налогом, но банк сам перечисляет налог в бюджет.

В связи с этим хотелось бы, чтобы банк честно указывал в рекламе, что этот возврат (называемый в договоре «Вознаграждением») облагается налогом и разъяснял клиентам, должны или не должны они что-то делать в связи с получением такого дохода (вспомните ранее обязательное заполнение деклараций при получении доходов из нескольких источников и т. д.)

Также хорошо было бы видеть в договоре явно указанное обязательство банка перечислять налог в бюджет. Ведь за неуплату налогов предусмотрена ответственность держателя карточки, даже если он этого не знает.

А так получается, что банк, не указав такую особенность их вознаграждения за безналичные операции, заставляет клиентов думать, что их сберегательная карта «капуста» – нечто вроде сберегательной карты другого более известного банка, который хоть и возвращает за безналичные операции гораздо меньше (0,5% а не 1,5%), но при этом возвращаемая сумма не облагается налогом.

Пока стоял в очереди в кассу для внесения 50 000 неснижаемого остатка, перечитал распечатку вознаграждений, взимаемых банком при использовании карточки.

В ней было указано, что комиссия за снятие с моей карты наличных рублей в банкоматах банков-партнеров 0,9% от суммы. Вспомнил, как во время моего сидения в очереди девушка говорила другому получившему карту человеку о бесплатном снятии наличных.

Уточнил у нее, сколько придется платить за снятие наличных в банкоматах банков-партнеров. Сказала «Бесплатно». Показал распечатку – получил ответ «Ой, не правильно прочитала». Тут же узнал что у них только один банкомат где-то на ул. Бядули. И теперь не понятно, где ошибка.

То ли распечатки раздают устаревшие, то ли неверно устно информируют о плате за снятие наличных в банкоматах банков-партнеров. 21 марта подключил услугу «Интернет-банк». При входе в систему после ввода имени и пароля появилось окно с запросом имени и фамилии как в паспорте.

После ПРАВИЛЬНОГО ввода данных окно появлялось вновь и вновь. Позвонил в банк. Девушка Инна выслушала мое описание проблемы и глубоко потрясла и ошеломила меня фразой вроде «Так а в чем Ваш вопрос?».

Поняв, что услуга «Интернет-банк» не работает и что я не просто хочу поговорить об этом, Инна что-то где-то уточнила и переключила на отдел поддержки пластиковых карточек.

Далее пришлось ждать более 5 минут, но так никто и не ответил. При повторном звонке Анастасия после описания проблемы сразу быстро перешла к уточнению и переключила на все тот же отдел поддержки пластиковых карточек. Что интересно, вскоре после переключения услышал «Идеябанк» (приветствие какой-то девушки).

Поздоровался и попросил девушку представиться. «Идеябанк…..пауза… Вера». Решил не шутить по поводу вступления в брак с юридическим лицом и смены фамилии на «Идеябанк» и сразу перешел к описанию проблемы.

Проблема была понята с полуслова и решена немедленно. От первого пользования услугами банка остались двойственные впечатления. С одной стороны, все решили. А с другой: – не понятные и нигде не указанные особенности налогообложения уплачиваемых за совершение безналичных операций доходов.

Облагаются ли они все же налогами? Если облагаются, могу ли я быть уверен, что банк будет перечислять налог в бюджет и я не нарушу законодательство, узнав слишком поздно что банк не взымал налог и не перечислял его в бюджет? В договоре такое обязательство банка не указано.

При этом за нарушение налогового законодательства (неуплата налога и неподача декларации, когда это требуется) предусмотрена ответственность.

Также не понятно, сколько я буду платить, если вдруг решу не идти в единственный банкомат на ул. Бядули, а сниму наличные с суперкарты «Капуста» в Белвнешэкономбанке? Если это платно, то скольким людям до меня в устной форме сказали, что это бесплатно?

В соответствии с изложенными фактами, рейтинг следующий: Вере Идеябанк рейтинг повышаю (хорошая фамилия, быстрое понимание и решение проблемы).

Инне понижаю (банк-не телефон доверия и некоторые клиенты хотят не только поговорить о проблемах, но и быстро их решить).

Анастасии оставляю рейтинг без изменений (обычная работа). Работникам отделения рекомендую подучить матчасть. Неверное информирование о плате за снятие наличных, а тем более о налогообложении может очень дорого обойтись клиентам.

Рейтинг банка
оставляю без изменений (в надежде на скорое будущее информирование о плате за снятие наличных и об особенностях налогообложения вознаграждения от безналичных операций).




Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет