Есть люди столь скупые, как если бы они собирались жить вечно, и столь расточительные, как если бы собирались умереть завтра
Аристотель


 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Опыт сдачи квартиры: «Бюджет „смотрунов“ — $250. Десять встреч не состоялось. В итоге решила к просмотрам вообще не готовиться»

Опыт сдачи квартиры: «Бюджет „смотрунов“ — $250. Десять встреч не состоялось. В итоге решила к просмотрам вообще не готовиться»

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1376

Кажется, в Минске действительно намечается тенденция борьбы арендодателей со «смотрунами» и «ходунами», как они дружно назвали людей, которые безрезультатно приходят на просмотр сдаваемой квартиры. На прошлой неделе один из пользователей форума посоветовал хозяевам квартир брать по 1 рублю за просмотр, негодуя, что люди отнимают время и нервы. Его коллега под ником sublimacia присоединилась к возмущению, но выработала свои правила. 

 
Немного помотали нервы так называемые «ходуны». Это я их так назвала после третьего просмотра. Всем по телефону говорилось, что цена без торга, но все равно приходили, что-то высматривали и по итогу говорили, что их бюджет — максимум $250—280. Каждый такой просмотр у меня отнимал кучу времени и сил, так как мы на момент просмотров еще проживали в квартире c маленьким ребенком. Каждый раз приходилось тщательно готовиться, убирать пальцы с фасадов, кастрюли с плиты, одежду на балконе, игрушки, иногда не класть ребенка на дневной сон и держать все в стерильной чистоте и порядке, чтобы максимально представить квартиру в том виде, в котором она будет сдана. Поэтому такие результаты просмотров меня просто убивали.

Один «ходун» так вообще пришел и полчаса рыскал по квартире, заглядывал во все углы, включал краны, плиту, спрашивал про соседей, осматривал тамбур, трогал все полки, открывал окна. Первый раз такое видела, хотя понимаю, что, возможно, это и нормально...Итог: «Хорошая чистая квартира, мне все нравится, но мой потолок $270». Хотя он дважды звонил и по телефону согласился на цену без торга.

Но большее недоумение вызывали «неприходящие». Порядка 10 просмотров вообще не состоялось. Все эти просмотры назначались с большим отрывом по времени от звонка до встречи. Сегодня позвонили, назначили на завтра на 12 дня — я, соответственно, поменяла планы, не поехала на другую квартиру, перенесла дела с ребенком, опять же убирала текущие признаки проживания. Абсолютно все, кто звонил и договаривался со мной на просмотр не прямо сейчас, не приезжали.

Был денек, когда было назначено три просмотра: на 12, 17 и 19 часов — никто не приехал. Я решила вообще никогда ни о чем не договариваться, а отвечала так: если соберетесь ехать, звоните за полчаса. И для себя решила, что ничего убирать так старательно не буду, если людям надо — они квартиру снимут. Был день без единого звонка. В понедельник звонок:

— Когда можно посмотреть?

— Прямо сейчас.

— Хорошо, едем.

Через 10 мин уже позвонили в дверь. Довольно быстро посмотрели квартиру, нигде не рыскали, все очень понравилось, не смутили везде наши вещи, суп на плите, ни слова про торг. Ушли со словами, что у них еще один просмотр назначен. Только я выдохнула — через минуту опять звонок в дверь. Вернулись, так как решили уже никуда не ехать. Оставили залог в сумме месячной оплаты и дали нам несколько дней на съезд. Вот уже и договор заключили.

Мои выводы:

— не назначайте встречи «не прямо сейчас»;
— смиритесь с «ходунами-смотрунами»;
— ничего не меняйте в своей жизни ради якобы лучшего результата — будет разочарование;
— оцените нормальную стоимость квартиры и просто ждите своего арендатора;
— всех недовольных по цене — в лес без сожаления.


Источник: realt.onliner.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет