Мы не умеем пользоваться счастьем, если мы не насаждаем его, как не умеем пользоваться богатством, не заработав его
Джордж Бернард Шоу


 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  «Оказалось, все из-за машины, которую мы купили». Продолжение истории минчанки, на которую в Москве оформили миллионный кредит

«Оказалось, все из-за машины, которую мы купили». Продолжение истории минчанки, на которую в Москве оформили миллионный кредит

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
5244

В феврале мы писали о случае с минчанкой Светланой Алексеевной. Женщина неожиданно получила повестку в суд Москвы. Оказалось, ее вызывают как ответчика по неуплате банковского кредита. Сумма кредита — миллион российских рублей. Светлана Алексеевна и ее сын наняли юристов и стали разбираться в случившемся.

— Почему в суде нам сказали, что мама поручитель по кредиту, до сих пор непонятно, — рассказал Onliner.by сын Светланы Алексеевны Павел. — Потому что при разбирательстве выяснилось, что кредит, о котором шла речь, оформили на автомобиль. Этот автомобиль был под залогом у банка. Кредит оформили на человека, который отрицает вообще, что брал какие-то деньги у банка. И сейчас проводится графологическая экспертиза его подписи.

А вот с самим автомобилем, по словам Павла, история еще интереснее. Оказывается, это залоговое авто пригнали из России в Беларусь. Здесь его зарегистрировали, поставили на учет в ГАИ и заплатили утильсбор. И уже после этого Светлана Алексеевна приобрела его у владельца в Беларуси.

— Это был абсолютно новый автомобиль. Мы его купили в ноябре 2015 года полностью легально, даже еще пробили по российским базам (на сайте ГБДД России и других специальных сайтах). Он не числился ни в розыске, ни в залоге, он был абсолютно чистым. Поверьте, было бы на нем что-то — мы бы его точно не брали. И по цене авто не вызывало никаких вопросов. Ценник — вполне рыночный, даже чуть выше за улучшенную комплектацию, — говорит Павел. — Может быть, это произошло из-за того, что его продавали довольно быстро: 25 октября оформили в залог, а уже в начале ноября привезли в Беларусь.

При этом по каким-то непонятным причинам первым владельцем залогового авто числится Светлана Алексеевна, а не тот, кто привез авто из России, зарегистрировал его и продал.

— Именно поэтому суд и вызвал маму в качестве соответчика, — объясняет Павел. — Но самое интересное, что автомобиль мы уже продали: на нем ездит совершенно другой человек.

Сейчас, по словам Павла, вместе с юристами они предоставили в российский суд все документы о том, что он и тот, кому авто продали, были добросовестными покупателями.

— Мы отыскали того человека, который нам продал авто. И сейчас он уже должен предоставлять свои доказательства в суде, — объясняет мужчина. — Что будет дальше — неизвестно. Раньше российские суды принимали решение изымать автомобиль, который в залоге, и возвращать банкам, а дальше покупатели и продавцы должны были разбираться сами. Но, как мне объяснили юристы, с 2014 года практика другая: сейчас российские суды на стороне добросовестных покупателей. В крайнем случае дальше ситуация может развиваться так: авто заберут у конечного владельца, тот подаст в суд на меня, я — на продавца, а тот уже должен будет как-то выкручиваться. Но надеемся, до этого дело не дойдет.



Источник: people.onliner.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет