Деньги дороги, жизнь человеческая ещё дороже, а время дороже всего
Александр Суворов 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Оферта, объявления на стендах в офисе, СМС… Как банк обязан предупреждать клиента об изменениях в договоре?

Оферта, объявления на стендах в офисе, СМС… Как банк обязан предупреждать клиента об изменениях в договоре?

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2092

Сейчас сложно найти человека, у которого не было бы кредита, вклада или банковской карточки. Так или иначе, все мы являемся пользователями банковских услуг. А как часто вы заходите на сайт обслуживающего банка, чтобы узнать о новостях и изменениях? Если это еще не вошло у вас в привычку, рекомендуем срочно начать ее вырабатывать!
 
Сегодня речь пойдет об изменениях условий договора.
 
Начнем с того, что изменения могут касаться как значимых параметров, например, размера процентной ставки по кредиту, так и менее значимых, например, — размера комиссионных вознаграждений или методов оповещения клиента.
 
Если банк решит увеличить процентную ставку, то он обязательно оповестит вас об этом. За исключением случаев, когда ставка по кредиту привязана к ставке рефинансирования или ставке овернайт. При изменении их размера, ставка по кредиту тоже поменяется, а банк имеет право об этом не информировать, и никаких дополнительных документов с вами не подписывать!
 
К примеру, кредиты: Белинвестбанка, Абсолютбанка и Паритетбанка — привязаны к ставке овернайт (на 11 октября 2018 года — 11,5%), а в Белагропромбанке, Беларусбанке, БПС-Сбербанке, Белгазпромбанке осуществляется привязка к ставке рефинансирования (сегодня — 10%).
 
Если ставку банк определяет самостоятельно, то он выберет один из следующих методов оповещения по своему усмотрению:
  • письменное уведомление, отправленное почтой или курьером
  • СМС-сообщение
  • телефонный звонок
После этого возможны 2 варианта развития событий:
  • вы подписываете с банком дополнительное соглашение, в котором зафиксированы изменения
  • если вы принимаете изменения, то делать ничего не нужно, они вступят в силу автоматически, если вас не устраивают новые условия, придется обратиться с заявлением в отделение банка
Сейчас подробнее про второй вариант.

Во-первых, на принятие решения вам дается в среднем 10-15 дней (срок зависит от решения банка). И ваше молчание в этот период банк расценит, как согласие на изменение ставки.

Во-вторых, если вы решите отказаться от изменения, банк вправе расторгнуть договор и потребовать погасить возникшую задолженность в сжатый срок. При этом сроки погашения определяются каждым банком индивидуально!
 
Банки, где нужно подписывать дополнительное соглашение Изменения вступят в силу автоматически
Банк БелВЭБ
Банк Москва-Минск
БТА Банк
Идея Банк
Приорбанк
РРБ-Банк
Франсабанк
Цептер Банк
Альфа-Банк
Банк ВТБ
Банк Решение
МТБанк
СтатусБанк
Технобанк
 
 
Напомним, такой механизм касается значимых изменений, таких, как, например, ставка по кредиту.
 
Оферта
 
В случае если меняются менее значимые параметры, банк может вас персонально не информировать. Он разместит публичную оферту у себя на сайте, и по истечении определенного срока будет считаться, что вы приняли условия!
 
Кстати, помимо сайта, информация размещается на стендах в отделении.
 
Приведем пример такой оферты от Альфа-Банка.
 

Чтобы быть в курсе изменений, рекомендуем вам ежедневно заходить на сайт банка, с которым у вас заключен договор. Менее затратный способ — читать наш ежедневный дайджест, в котором мы собираем все новости белорусских банков :)
 
Вроде — всё предельно просто, но, с другой стороны, было бы куда удобнее, если бы банк напрямую информировал клиента, ведь клиент может забыть прочитать новости или просто не захотеть штудировать сайт финансово-кредитного учреждения.
 
Насколько правомерна ситуация, в которой банк «привязывает» клиента к своему сайту?
 
За помощью мы обратились к юристу-профессионалу и в контакт-центр Национального банка.
 
Вопрос:
 
— Банки размещают информацию об изменении условий договора на своих сайтах. Если клиент не обращается в отделение с письменным заявлением о том, что он не согласен с изменениями — считается, что он эти изменения принял. Но, если клиент не следит за новостями банка, он может и не узнать о внесенных изменениях. Насколько это правомерно?
 
Комментирует Денис Стаин, директор ООО «ЕЮС БЕЛ» (Европейская юридическая служба в Беларуси):
 
 
— С точки зрения законодательства, банки действуют абсолютно верно. Изменения, вносимые в публичный договор оферты банком, могут вступать в силу с момента их публикации на сайте. Попросту говоря, наличие информации об изменениях на сайте и является, с точки зрения закона, фактом уведомления клиентов. На это ссылается Гражданский Кодекс (статья 464). Тут, как говорится, ни убавить, ни прибавить.
 
Кстати говоря, использование публичного договора оферты — не чисто банковское изобретение, а скорее наоборот. Этот вид договора очень активно используется во многих случаях, и связано это, в большей степени, с развитием Интернета.
 
А вот банки, насколько мне известно, во многих случаях не ограничиваются публикацией новостей на сайте. Когда речь идет о значимых изменениях условий, клиентов извещают дополнительно — с помощью СМС-рассылки, через каналы ДБО, звонком из контакт-центра и так далее.
 
Ответ контакт-центра Национального банка
 
— Во-первых, все отношения с банком должны быть прописаны в вашем договоре. Во-вторых, банк вправе всю информацию выкладывать на сайт, а вы, в свою очередь, должны интересоваться этой информацией. Если это ваш обслуживающий банк, и у вас ним определенные договорные отношения, то просмотр информации на сайте — в ваших же интересах.
 
Ну, что ж. И, в самом деле — «ни убавить, ни прибавить».
 
Как справедливо заметил сотрудник Национального банка, нужно внимательно изучать договор, который вы заключаете с банком. Вот выдержка из общих положений потребительского кредитования БТА Банка, в которой как раз и сказано о том, что клиент должен самостоятельно знакомиться с информацией, которая представлена на сайте.
 
 
 
 
В заключение хотелось бы посоветовать вам — не игнорировать сайт «вашего» банка. Возможно, большинство изменений, которые вы там найдете, будут касаться общих условий обслуживания и конкретно на вас никак не отразятся, но при этом — вероятность «прозевать» важную новость будет сведена к минимуму.
 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет