Всякая жизнь, посвященная погоне за деньгами, – это смерть. Воскрешение – в бескорыстии
Альбер Камю



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Норки, еноты и песцы – цена вопроса

Норки, еноты и песцы – цена вопроса

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
6886

Меха - лучшие друзья девушек после бриллиантов. Накануне зимнего сезона покупка шубы становится особенно актуальной. Мы сравнили цены на натуральные шубы в Минске со стоимостью утепленных зимних курток и пуховиков и и выяснили, для чего носят норки в Минске – для тепла и комфорта или скорее для статуса.

Самый бюджетный вариант в Беларуси – шубы из овчины и кролика: уложиться можно в 300-400 долларов. Довольно привлекательными по цене могут быть шубы из лисы.


 
Например, укороченная шуба Джесс торговой марки “Золотое руно” из натуральной овчины и воротником из меха песца стоит 4 300 000 белорусских рублей. Удлиненный вариант такой шубы с мехом из норки обойдется уже в 5 400 000 рублей.


 
Короткая шуба из лисы стоит 350 долларов, такая же стоимость изделия из кролика.

Удлиненная шуба из стриженного меха лисы и чернобурки достигает 830 долларов, однако дороже всего ценится нутрия, мутон и каракуль.


 
Например, стоимость мехового пальто из каракуля в Минске  – 9 153 000 рублей, цены на короткие нутриевые шубы начинаются от 5 463 000 рублей, а на удлиненные модели превышают 9 000 000.


 
Примерно во столько же обойдется шуба из мутона. Самые дешевые из них, правда,  можно купить за 3 983 000 рублей, а вот цены на более дорогие модели достигают 11 463 000 рублей.


 
Стоимость брендовых шуб из норки, соболя, рыси и шиншиллы переваливает за 30 миллионов рублей и исчисляется десятками тысяч долларов. Например, норковый полушубок Irina Tantsurina стоит 38 600 248 рублей, а длинная шуба из меха енота Maison Martin Margiela обойдется в еще более круглую сумму в размере 90 909 000 рублей.


 
По словам продавцов, натуральный мех за последние годы значительно вырос в цене во всем мире, а лучшее время для покупки шубы – межсезонье, рассчитывать на скидки в конце сезона не следует.

- Пушнина в прошлом году, например, подорожала на 50 – 80 %. Это следствие торгов на международных аукционах. Очень много оптовых покупателей готовы забирать пушнину огромными партиями за большие деньги, - рассказали представители ЗАО «Снежинка».

Специалисты отмечают, что раньше еще можно было купить пушнину отечественного производства на внутреннем рынке. Но сейчас она также идет на аукционы, а там цена формируется по иным механизмам – кто больше заплатит.

Несмотря на это, прошлый сезон показал, что натуральные меха пользуются спросом у белорусов.

- В прошлом году был неожиданно высокий спрос на меховые изделия высокого ценового сегмента. Особенно хорошо покупали норковые шубы. И это при том, что цены в рублях выросли  минимум в два раза. Что принесет этот сезон, пока неизвестно.

На сегодняшний день спрос мех на уровне среднего, - говорят участники рынка меховых изделий.

Между тем цены на утепленные куртки в Минске начинаются от 110 долларов. За такую цену можно купить короткий пуховик.

Средняя стоимость удлиненных моделей с меховым воротником и капюшоном – 250 долларов. Цены на некоторые пуховики достигают 300 долларов.


 
Таким образом, стоимость самого бюджетного укороченного полушубка сопоставима с ценой самого дорогого удлиненного пуховика. Чему отдать предпочтение – дело вкуса и, конечно же, личного бюджета. Вряд ли защитит зимой от холода короткая шуба, да и  статус кроличий полушубок вряд ли подчеркнет. Зато с длинным пуховиком не страшны никакие морозы.

Ну а если дама не мыслит гардероб без натурального меха, то позаботиться о его покупке лучше уже сейчас, в горячий – точнее в холодный - сезон цены, как правило, выше.


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет