Деньги дороги, жизнь человеческая ещё дороже, а время дороже всего
Александр Суворов 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Неординарные миллионные судебные иски

Неординарные миллионные судебные иски

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
2910

В мире периодически появляются новости о том, что тот или иной индивид сумел отсудить огромную сумму денег у какой-либо компании по какой-нибудь абсурдной причине. Зачастую суды отказывается рассматривать нелепые иски, однако в истории зафиксированы случаи, когда люди получали баснословную компенсацию.

Как сообщает маркер.ру, в прародителях многомиллионных потребительских процессов справедливо числится США.

Американец Уэйн Уостон получит компенсацию в размере$7,2 млн.  за «попкорновую болезнь легких». В течение долгих лет ежедневно Уонсон отравлял свой организм ароматизатором диацетил, который   придает попкорну вкус сливочного масла.

Информация о вреде частого употребления этого продукта  на упаковке отсутствовала. Суд вынес свой вердикт: 80% от суммы компенсации выплатит компания-производитель попкорна Gilster-Mary Lee, остальную часть - сеть супермаркетов Kroger.

Больше всего судебных исков приходится на табачные компании. В конце 2000-ого года в США количество исков от курильщиков достигало 9 тыс. в год.

В 2009 году бывшая курильщица, которая заболела эмфиземой легких, отсудила-таки у Philippe Morris рекордную сумму в $300 млн. за то, что в 1968-м, когда она только  начинала курить, пачки сигарет не предупреждали о вреде курения. Правда, потом эта сумма судом была уменьшена до $39 млн.

Невнимательность фармацевтов, как правило, выливается компаниям в бешеные деньги.  В 2011 году концерну Johnson & Johnson пришлось выплатить $48 млн. американскому подростку, принимавшему жаропонижающее Motrin (ибупрофен).

Все дело в том, что на упаковке отсутствовало предупреждение об одном из побочных эффектов, синдроме Стивенса-Джонсона, который и проявился у мальчика.

Среди самых неординарных исков последних лет, которые были удовлетворены в судебном  порядке, можно выделить  жалобу жителя Нью-Йорка, который два года питался консервированным тунцом, из-за чего он отравился содержащимся в рыбе меркурием.

Помимо этого, удовлетворен был иск любителя кино из штата Мичиган, которого возмутил тот факт, что еда и напитки в кинотеатрах стоят в несколько раз дороже, чем в магазинах.

Отечественные претензии не идут ни в какое сравнение с исками американцев. Так, в марте 2011 года житель Санкт-Петербурга смог отсудить лишь 3 тысячи долларов у «Макдоналдс» за зуб, который он сломал о камень в салате «Цезарь».


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет