Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
Джон Рокфеллер


 



Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Нейронная сеть «Deep Master Prints» создала искусственные отпечатки пальцев для взлома смартфонов

Нейронная сеть «Deep Master Prints» создала искусственные отпечатки пальцев для взлома смартфонов

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
1016

Логины и пароли – прошлый век, а ныне уже вовсю диктуют моду биометрические системы аутентификации личности. Пока что именно моду, в силу несовершенства технологий сканирования биологических объектов.
 
Представим ситуацию: спортсмен-скалолаз поставил рекорд и на следующий день приезжает в банк за получением премиальных. Но его пальцы исцарапаны после карабканья по камням, а взгляд мутный с похмелья – вечеринка удалась на славу

Слишком умная автоматика не может сличить реальные отпечатки глаз и пальцев с эталонными образцами и блокирует доступ к счету. Скандал?

Для минимизации подобных рисков все коммерческие дактилоскопические сканеры имеют алгоритмы обработки данных, которые допускают некоторую погрешность. Отпечаток должен совпадать частично, на 80%, 90% или 99% – это зависит от конкретной системы и настроек.

Но сам факт наличия это лазейки позволил исследователям из Нью-Йоркского университета разработать инструмент взлома под названием «Deep Master Prints».

«Deep Master Prints» – нейросеть, оптимизированная под анализ отпечатков пальцев. Она может сравнить миллионы образцов, выявить в них общие, часто повторяющиеся фрагменты и детали и сгенерировать на основе этих данных новый рисунок. Он вряд ли будет уникален, скорее, частично похож на все прочие отпечатки пальцев.

И «Deep Master Prints» умеет создавать сколько угодно версий таких отпечатков, корректируя результат в нужную сторону.

В памяти сканера отпечатка пальцев на смартфоне обычно хранится несколько образцов,. Например, всех пальцев одной руки, чтобы минимизировать риски при травматизме одного из них. И сканер, как мы уже говорили, допускает некоторую погрешность при вводе данных. Значит, если применить «Deep Master Prints», то с некоторой попытки он нарисует такой отпечаток — отмычку, которую сканер согласится принять за истинный. Вопрос только в деталях.

Чем больше разных отпечатков в памяти гаджета и чем больше величина допустимой погрешности, тем выше вероятность «угадать» с синтетическим отпечатком.
 
Подсчитано, что при допуске ошибки в 1% вероятность успешного взлома достигает впечатляющих 77%
 
И даже если датчик настроен на самый параноидальный режим, с 0,01% ошибки, то «Deep Master Prints» все равно имеет 1%-ный шанс его взломать.

На практике, для прямого взлома смартфонов эта технология пока еще не готова, слишком много условий нужно соблюсти для успеха. Однако это все равно уже головная боль для разработчиков защитных систем и остается только пожелать им удачи в решение данной задачи. Но есть у нее и мирное применение, используемый здесь метод «эволюции скрытой переменной» уже применяется в компьютерных играх для генерации новых уровней и карт, неуловимо похожих и одновременно отличающихся от остальных.
 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет


<