Деньги ведь что ёж, которого легко словить, но непросто удержать
Клавдий Элиан



 

Отзывы о банках


InfoBank.by – Все банки Беларуси  >  Нефть не может быть ничьей? Нацбанк напомнил о санкциях в отношении Ливии

Нефть не может быть ничьей? Нацбанк напомнил о санкциях в отношении Ливии

Размер шрифта:    Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
870

Национальный банк Беларуси разослал в белорусские банки письмо № 16-15/724 «О продлении санкционного режима в отношении Ливии» с Резолюцией Совета безопасности ООН №2441. 
 
Резолюция СБ ООН продлевает до 15 февраля 2020 года  действие  санкций,  введенных против Ливии еще в 2014 году
 
— В целях постоянного мониторинга выявления фактов, касающихся физических и /или юридических лиц, включенных в санкционный перечень СБ ООН, просим оперативно направлять соответствующую информацию в Национальный банк (в течение трех рабочих дней), — сказано в письме Нацбанка.

В Резолюции 2441 (2018), СБ ООН, принятой 5 ноября 2018 года сказано, что СБ напоминает об:
  • эмбарго на поставки оружия
  • запрете на поездки лиц из санкционного списка
  • замораживании активов лиц из санкционного списка
  • мерах в отношении незаконного экспорта нефти
— которые были введены ранее в 2011-2018 годах.
Кстати, слово «нефть» в Резолюции встречается очень часто.

Так СБ ОНН выражает «свою озабоченность в связи с тем, что незаконный экспорт из Ливии нефти, в том числе сырой нефти и продуктов нефтепереработки, подрывает усилия Правительства национального согласия и создает угрозу миру, безопасности и стабильности в Ливии».

Также в Резолюции сказано, что незаконный экспорт энергоносителей негативно влияет на целостность государственных финансовых учреждений Ливии и Национальной нефтяной корпорации (ННК). И что СБ ООН приветствует возобновление работы ННК.

 СБ ООН просит Правительство национального согласия Ливии «уведомить Комитет, как только оно приступит к осуществлению эффективного исключительного надзора за деятельностью Национальной нефтяной корпорации, Центрального банка Ливии и Ливийского инвестиционного управления».
 
Совет безопасности ООН подтвердил  «запрет на поездки и замораживание активов», которые применяются к физическим и юридическим лицам Ливии, включенным в санкционный перечень
 
СБ ООН призывает государства-члены, в которых, согласно имеющимся подозрениям, находятся замороженные активы таких лиц, предоставлять информацию о эффективных действиях для  запрета на поездки и мер по замораживанию активов в отношении всех физлиц, включенных в санкционный перечень.

СБ ООН подтверждает свое намерение вернуть замороженные активы в Ливию,  «на благо ливийского народа», и заявляет о готовности «рассмотреть изменения к режиму замораживания активов по просьбе Правительства национального согласия».

Одним словом — все завязано на нефти. Различные вооруженные формирования в Ливии добывают и экспортируют углеводороды, а полученные от этого деньги идут на финансирование вооруженного противостояния. И никто ничего не может сделать. Замкнутый круг.

Хотя у Ливии еще пока остались нефть и надежда.
 


Источник: www.infobank.by

Понравилось? Отправь друзьям!


Оставить комментарий
  
Комментариев нет